Свой отзыв о сети ресторанов японской и китайской кухни Суши Wok (Омск) хотела написать уже давно.
И поделиться только положительным опытом покупок в этом заведении.
Но, когда искала, где и как разместить отзыв, ахнула от того количества негатива и подробного описания своих претензий, что представлены здесь! Затошнило и перехотелось есть не только роллы и суши, но и вообще все. Лучше б я этого не читала и не видела!
Как будто говорим о совершенно разных Суши Wok.
Поэтому-то я и оставлю свое мнение о сети ресторанов Суши Wok именно в городе Омске. Где я не раз, и не в одном магазине приобретала их продукцию, и всегда оставалась довольна. А что там происходит в других городах, за это отвечать не могу.
1. Коротко о том, что же такое Суши Wok?
Суши Wok - это магазин суши и азиатских продуктов. Где можно сделать предварительный заказ у них на официальном сайте и потом самому забрать заказ в определенное вами же время (чем мы и пользуемся довольно-таки часто). Либо заказать на месте в магазине/купить что-то готовое. Или же заказать доставку (платно: от 50 до 100р).
Все магазины работают по франшизе.
Первая компания в России формата take-away(готовые блюда на вынос).
Сеть насчитывает более 700 магазинов.
В каждом городе их может быть разное количество. Стараются распределить так по разным районам, чтобы было удобно покупателям.
У нас в Омске их, например, четыре. И есть ближайший и любимый, где мы чаще всего и заказываем суши или другую продукцию.
Заказ можно сделать на официальном сайте компании. Сайт красочный, простой, понятный, в нем легко ориентироваться и делать заказы, которые попадают в корзину, после чего выбирается способ доставки или адрес магазина для самовывоза.
На номер телефона приходит смс-подтверждение вашего заказа, где указан его номер, адрес и время самовывоза.
Суши Wok, Омск
Раньше можно было заказать обратный звонок, или же оператор сам перезванивал тебе для уточнения деталей.
Сейчас этого нет. И это для меня большой минус. Так как приходиться самой звонить и ждать минутами, пока они там все проверят. А звонки не бесплатные. В последний раз с меня списали 26 рублей. Можно добавить эти деньги плюсом к покупке.
В меню Суши Wok преобладает азиатская кухня, но выбор достаточно большой, а именно:
роллы;
десерты;
некоторые горячие блюда;
салаты и закуски;
напитки;
"все для суши" (соусы, имбирь, васаби, и др. ингредиенты для самостоятельного приготовления роллов)
Более подробно с меню и акциями можно ознакомиться на их сайте.
2. У Суши Wok всегда привлекательные предложения для своих клиентов.
Постоянные акции и периодические.
Из постоянных, которые можно увидеть на сайте,
это
квартальные наборы (если так можно сказать): "осенний", "зимний", "весенний" и "летний" - в каждое время года у них по низкой цене предлагается набор из пяти видов роллов весом около 600 г. Чаще всего роллы там не ахти какие. Но все равно вкусные. Мы пробовали, и не раз.
ролл месяца по специальной цене, которая рублей на 70 ниже обычной;
подарок к заказу при заказе от определенной суммы (напиток или ролл);
набор для именинника 2 кг роллов по цене одного;
карта друга - 20% скидка для постоянных клиентов.
Периодические акции:
Когда раза два в месяц можно купить набор определенных роллов весом 1 кг за 550 рублей (раньше было 500р).
Суши Wok, Омск
На номер телефона присылают смс-уведомления с этими предложениями.
Скидки на некоторые сеты и наборы.
3. Мой опыт покупок в магазинах Суши Wok (Омск).
Точную дату не назову, но лет пять-шесть точно, как мы стали постоянными клиентами Суши Wok и открыли для себя самые вкусные роллы и воки в городе.
Сначала мы покупали в Суши Wok "квартальные" наборы за 300 - 350 рублей.
А с того момента когда я получила карту друга (при одном из заказов на 1000 рублей), и начали приходить те самые смс-оповещения о сетах за 500 рублей, мы по большей части стали покупать именно их. Часто, чтобы точно наесться всем троим, сюда же добавляем ролл месяца. Забираем самостоятельно в удобное для нас время, по удобному для нас адресу.
Но для того, чтобы заказ ждал тебя в условленное время и в условленном месте, надо позвонить на номер, указанный на сайте и потратить кучу времени и денег, объясняя оператору что к чему. На сайте предзаказ по этой акции почему-то не предусмотрен. Еще один минус.
Wokи тоже периодически берем, разные.
Несколько раз пробовали комбо-наборы и бизнес-ланчи по вполне демократичным ценам.
Из горячего еще нам понравились "Спешл" (рис с креветками и лососем) и "рис с цыпленком в китайском соусе".
Сейчас покажу один из наших последних заказов на примере любимой акции "1кг роллов за 550 руб."
Суши Wok, Омск
Слева три вида запеченных роллов, посередине ролл месяца и слева обычные роллы из этой акции.
В бутылочке соевый соус на троих (но у нас еще остается). Три пары палочек. Три чашечки из прозрачного пластика для соуса. И васаби, и имбирь на троих. Иногда имбиря не достаточно.
Кроме того, всегда салфетки и квартальный буклет с меню.
А это большой набор "Мегаполис" (888 г) по акции еще дешевле, чем на сайте. Обошелся нам в итоге вместо 1075 руб. 849.
Суши Wok, Омск
Все заказы от Суши Wok (Омск) сложены в их фирменные пакеты.
Суши Wok, Омск
Внутри, кроме сетов, всегда в наличии то, что я выше уже перечисляла.
Суши Wok, Омск
Полупустая бутылочка с соевым соусом из прошлого заказа (не спрашивайте, зачем я ее тоже сфотографировала; хотя, наверное, поставила, чтобы ею воспользоваться во время еды).
Вот он набор "Мегаполис" из пяти видов роллов.
Ролл Филадельфия в масаго и ролл Марокко:
Запеченные ролл: Крабик Хот, Румяный и Легенда:
Суши Wok, Омск
4. Впечатления и рекомендации.
Здесь поделюсь своими впечатлениями, подчеркну все плюсы и минусы, оставлю рекомендации.
Немного расстраивает так называемая карта друга. Скидок по ней никогда не делали. Меньше за продукцию мы не платили.
Кроме того, что мне приходят смс-оповещения об акциях на телефон, больше от нее пользы никакой еще не было.
И не знаю будет ли? Смогу ли я постоянно выполнять их условия?
Условия: 🎁 стартовая скидка от 3%; 🎁 скидка накопительная до 20%; 🎁 за каждые 1000 рублей в месяц добавляется 1%; 🎁 при покупке на сумму от 1000 рублей появляется скидка на стоимость доставки до 50% и скидка 5% становится несгораемая; 🎁 месяц без заказов - скидка уменьшается на 1%.
Как-то все хитро придуманное. Сдается мне, что все это специально подстроено.
Мы хоть и любители суши, и бывает, что невмоготу их так отведать охота, но все же каждый месяц не готовы на них раскошеливаться.
Но к самой продукции, а именно пище, которую они готовят (у нас в Омске) у меня претензий нет. И слава богам, что нам никогда не попадалось то, что видели в других городах! Это же просто ужас какой-то!
Нет, у нас такого нет.
Рыба свежая, рис не заветрен, с остальными ингредиентами тоже все в порядке. Васаби свежая, острая в меру (не как в Таиланде, конечно). Имбирь хорош. Соус не прокисший.
А запеченные роллы почти такие вкусные, как в одном из лучших суши-баров Нячанга во Вьетнаме!
И один из жирных плюсов, я считаю, наличие в наборе васаби, имбиря и соевого соуса бесплатно! Тогда, как в остальных подобных заведениях города, такого нет! И все стараются нажиться на этом. А Суши Wok молодцы и в этом плане!
Еще есть такая неприятная тенденция у многих подобных заведений (и не только), когда только после открытия (или выпуска чего-либо) все на высшем уровне. А потом начинают скатываться и откровенно халтурить.
Чего нельзя сказать о Суши Wok (Омск). Как были на высоком уровне, так и остались!
ПЛЮСЫ:
+ все всегда свежее;
+ очень-очень вкусное;
+ запеченные роллы всегда горячие (даже после поездки в машине);
+ частые акции и хорошие скидки;
+ демократичные цены;
+ несколько раз в месяц целый килограмм роллов за 500-550 рублей;
+ удобство расположения торговых точек;
+ открытый процесс приготовления (возможность наблюдать за этим своими глазами);
+ всегда в наборе идут имбирь, соевый соус, васаби и палочки в зависимости от количества человек БЕСПЛАТНО!
МИНУСЫ:
- "карта друга" совершенно бесполезна, если только вы не делаете покупки хотя бы раз в месяц ;
- невозможно сделать заказ по акции "1кг роллов за 550 руб." (информация о котором в виде смс приходит на телефон) на сайте;
- бывают столпотворения во время акций;
- нет обратного звонка от оператора.
По итогу, скажу, что по мне (и моей семье) продукция от наших омских Суши Wok всегда самая вкусная, свежая, горячее то, что должно быть горячим. Выглядит очень аппетитно!
Суши Wok, Омск
Реально, вкуснее роллов и воков у нас в городе я еще не ела!
Во всяком случае, магазин у "Кристалла" по адресу пр-т Мира, д. 48 никогда не халтурит, внутри у них чисто и опрятно и так вкусно пахнет, что слюни начинают течь, как к ним заходишь).
Не знаю, почему именно в Омске у нас так. Или люди там на совесть работают и те, кто "у руля" стараются поддержать свой имидж и не ударить лицом в грязь, как говориться. Или более строго за заведениями и чистотой в них следят.
Поэтому тем, кто проживает в Омске, я, конечно, буду смело рекомендовать суши, роллы и другую азиатскую продукцию от наших Суши Wok! Лучше и вкуснее вы у нас не найдете!
Но, к самим Суши Wok у меня есть советы и пожелания!
Во-первых, доработать возможность сделать заказ по акции "1кг роллов за 550 руб." на сайте самостоятельно.
Во-вторых, вернуть обратный звонок для покупателей. Это ОЧЕНЬ важно. И помогает нам, вашим клиентам, сэкономить не только время, но и деньги.
И на последок, оставаться на таком же высоком уровне, как у нас в Омске!
Достоинства
Аккуратные и аппетитные на вид и вкус
Безумно вкусное,нежное,всегда свежее
Много акций и скидок
Цена
Чистота в помещениях
Недостатки
Нет возможности заказа определенных акций на сайте
Хороший сервис - ну, кроме того, что нужно долго дозваниваться. Я обычно беру роллы в ближайшем кафе - и то, что было вкусным в прошлый раз, в этот раз подали как мне показалось, не очень свежее. Так что этот сервис молодцы, что качество неизменно на высоте.