Я всегда пользовалась двухнедельными линзами Johnson & Johnson Acuvue OASYS иногда бывали и другие, но я всегда возвращалась к ним. И вот в конце января мне понадобилась очередная упаковка линз. Я решила прошерстить ближайшие оптики и постараться выискать то место, где их можно купить подешевле.
Но увы... Зайдя в очередную оптику меня атаковала консультант и начала говорить что оазисы это уже прошлое поколение, а Avaira и кислорода больше пропускают, и сам материал линзы лучше, и не загрязняются и экономичные и прчее-прочее.
Краткая характеристика линз:
- Диаметр (DIA): 14.2
- Влагосодержание: 46 %
- Материал: Силикон-гидрогель
- Кривизна (ВС): 8.5
Линзы продавались по отдельности, но меня это не смутило, я когда-то давно тоже так покупала и всё было ОК.
За пару я отдала 810р. Проверила лишь кривизну и диоптрии и пошла домой. Уже дома я обратила внимание, что до истечения срока годности осталось полгода, но полагаю там только такие и продавалось, судя по активности впихивания товара.
Хорошо, что перед ноской решила прочитать отзывы и узнала из них, что родная жидкость, мягко говоря, не очень. Вскрыла линзы,положила в контейнер и залили своим раствором CyClean, оставила на сутки.
Но даже после этой процедуры в первый день носки всё равно ощущалась сухость в глазах и казалось будто это не новые линзы, а переношенное в 3 раза свой срок старьё. На второй день было уже чуть лучше, но всё равно плохо! Где-то только на 5-6 день ощущение сухости и старины ушли.
Но это не все минусы. Линза дико ездеет на глазу. Из-за этого, естественно, ухудшается видимость. Один раз при резком движении глазами мне показалось, что она вообще чуть не выпала. И эта проблема не могла быть связанна с кривизной, я так же носила Alcon DAILIES Total1 у которых она тоже 8.5 и всё было прекрасно (правда дорого).
Линзами я осталась недовольна. Выброшенные деньги.
Не советую тем, кто любит и носит Acuvue OASYS.