Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 12:09

несколько раз

В настоящее время лоукостерами мы пользуемся чаще всего для поездок внутри страны, так как более комфортные перелёты, например Аэрофлотом, иногда стоят столько же сколько и вся наша недельная поездка на двоих.

За последние пару лет мы наверное только "Победой" не летали, а в остальном все авиакомпании опробовали. И вот Smartavia, выигрывает в плане дружелюбности персонала на все 100%. Но начнем по порядку о всех особенностях.

1. По большей части очень удобное время отправления. Без задержек.
  2. Очень бюджетные цены на билеты, даже с учётом их постоянного роста.
  3. Платная онлайн-регистрация. При этом даже в аэропорту уже на стойке регистрации вам опять предложат выбрать место платно. Но с учётом полетов в. 1-2 часа, смысла переплачивать за выбор места никакого не вижу.
  4. Сами самолёты не уставшие, а очень даже свежие. Например, у Уральских авиалинии даже визуально салоны по большей части уже потрепанные.
  5. В самом салоне самолета расстояние между обычными сиденьями комфортное. Но при этом за денежку можно выбрать и более комфортные места.
  6. Несмотря на то, что наш последний полет был коротким, стюардессы без просьб разносили воду. А на других лоукостерах приходится ловить стюардес, чтобы тебе стакан воды подали.
  7. Сам персонал не замученный и очень приятный. Взгляд от пассажира с его просьбами не отводят.

В наш последний полет часть мест в самолете была свободна, и целый ряд особокомфортных мест тоже. Но всё же умников, пытавшихся пересесть на свободные места, стюарты вежливо просили вернуться обратно. Так как выбор места необходимо оплачивать.

Что же касается багажа. В Smartavia самая маленькая ручная кладь по габаритам, но меня никогда с моим рюкзаком никто никогда не просил запихать его в калибратор. Для меня вполне справедливо, если пассажиров с большой ручной кладью начинают мучить и заставляют платить за лишний багаж. Мне очень неприятно и некомфортно, когда люди тащат с собой в салон чемоданы, а тебе потом место даже для рюкзака на полке не остается из-за таких пассажиров, потому что предпочитаешь последним заходить в самолет. Ну и просто получить по голове чьим-то чемоданом мне не очень хочется🤔

В общем, за последние два года полётов Smartavia в плане дешевых быстрых перелетов пока что стала моим фаворитом. А вот на длинные полеты я конечно же предпочту другую авиакомпанию, так как долгие полеты требуют большего комфорта.

Достоинства
  • Вежливое обслуживание
  • Выгодная цена
  • Вылет без задержек
  • Достойный самолёт
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Отсутствие бесплатной онлайн-регистрации
kuzianl1005рекомендует
07.11.2024
Добрый день. Благодарим за высокую оценку нашей авиакомпании. Стараемся радовать наших пассажиров комфортными полётами с самостоятельным выбором дополнительных услуг. Спасибо за доверие, будем рады видеть вас вновь на борту Smartavia.