Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 08:33

один раз
    300 руб

В рамках акции " Ночь музеев", которая в 2021 году проходила по новой схеме, нам удалось попасть в самый большой музей под открытым небом и по площадям выстовочных павильонов: музей железных дорог в России.

Для меня это был пока что самый большой музей с транспортом, в котором я побывала. Возможно многие видели отдельно стоящие паровозы на постаментах у ЖД вокзалов по всей России, в основном со времен второй мировой войны, но чтобы всё вместе, разных временных периодов и разного назначения, такое увидишь не каждый день.

С детьми в этот музей точно стоит сходить, тут есть что потрогать и есть где разбежаться.

О самом музее на официальном сайте очень мало информации. С 2017 года музей занял большое пространсво около Балтийского вокзала и одноименной станции метро, и недалеко от центральных станций, где любят сосредотачиваться туристы.

История железных дорог еще не насчитывает и 200 лет, поэтому экспонатов в музее достаточное количество. В коллекции музея редкие и легендарные паровозовы, тепловозовы, электровозовы, вагоны и другая странная и непонятная железнодорожная техника.

Исторические артефакты соседствуют с действующими моделями, ну кто много катается по России пользуясь железными дорогами увидит много знакомых вагончиков, кое-где можно заглянуть внутрь. Имеются интерактивные инсталляции, но в "Ночь музеев" к ним выстроились очереди интересующихся , поэтому мы их просто пропустили.

Есть инсталяции, похожие на какое-то внутреннее устройство паровоза, но что именно, я затрудняюсь ответить.

Моим интераквивом было покрутить ложку в кружке🤪 Больших кружек по музею очень много, но вот есть одна досада: по кругу ложку не прокрутить, так как сверху есть ограничитель.

Мы даже не совсем понимали масштаб музея, пока находились внутри, но потом вышли на улицу и вот увидев павильоны снаружи уже осознали размер.

Именно в этом музее я узнала, что skoda - это не только машины, но еще и поезда, причем из страны, которой уже не существует.

Так же увидели макеты вокзалов и как они выглядели в прошлом столетии.

Краснознаменные значки конечно тут преобладают, наверное на большинстве экспонатов будет советская символика, так как именно таких экспонатов тут больше всего ( не так давно это было и они хорошо сохранились).

И гуляя по музею, мы даже нашли шикарный москвич. Такой раритет конечно можно найти и в других музеях и вытавках, но тут он был один и на него сразу обращаешь внимание.

Я несомнено рекомендую посетить этот музей всем, потому что это своего рода музей для всех:

1. Хорошее и удобное месторасположения.

2. Огромная территория.

3. Есть тематическое кафе.

4. Интерактивные экспонаты.

5. Интересно и взрослым и детям.

6. Недорогой входной билет. Полный билет без всяких льгот стоит 300 рублей.

Спустя какое-то время я бы несомненно посетила бы этот музей еще раз.

Достоинства
  • Большая територия
  • Есть экспозиция и на открытом воздухе
  • Интересно
  • Интересно для детей
  • Мультимедийное сопровождение
  • Ооочень много экспонатов
  • Очень интересно
  • Рядом метро и остановки наземного транспорта
Недостатки
  • Мало скамеек
  • Мало туалетов
kuzianl1005рекомендует