Как вы уже поняли, всё началось с отзывов. Они были такими восторженными, что я не удержалась. Стала разыскивать макадамию в своём городе и нашла в самом обычном продуктовом магазине. Слышала также что её продают на ярмарках выходного дня, но я туда обычно не попадаю.
Стоимость:
Пакетик весом 500 грамм стоил 500 рублей. То есть 1000 за килограмм. А так стоимость варьируется от 700-800 рублей за килограмм.
Внешний вид:
Орех имеет круглую форму и ровный надрез почти по всему периметру.
Его делает специальный аппарат на производстве. Так как без надреза макадамию не открыть, скорлупа очень прочная.
В пакет также положили два специальных ключика. А вообще подойдёт любой тонкий металлический предмет (к примеру нож)
Как открыть:Ключик вставляется в надрез и поворачивается в любую сторону.
Никаких усилий вообще не требуется. Скорлупа легко разламывается на две половинки.
И вот мы видим ядро ореха. Оно легко отделяется от скорлупы и имеет сливочный оттенок. По форме напоминает очищенный фундук, только больше.
Орех твердый, практически не крошится.
Аромат:
Пахнут орехи достаточно сильно (и скорлупа тоже). Такой приторный сладковато-ванильный аромат. Не ореховый.
Вкус:По текстуре орех напоминает кешью. Легко разжевывается, слегка похрустывает. Совсем немного маслянистый.Но вкус меня совсем не впечатлил. Не раз слышала что макадамия фантастически вкусная, сладкая, похожа на белый шоколад. Поэтому ожидала именно этого. На деле же вкус оказался плоским и неинтересным. У того же фундука или грецкого ореха он более насыщенный.
Постараюсь описать. Сначала орех как будто солёный, но ненадолго. Затем это перебивается сладковато-ванильным вкусом. Ну и собственно всё... Сладость эта лёгкая, ни с каким шоколадом конечно же не сравнится.
Возможно тем, кто сидит на ПП, такие орешки заменяют сладости. Потому что уж лучше так, чем совсем ничего. Однако не стоит забывать что они достаточно калорийны (718 ккалл в 100 г. продукта) и злоупотреблять ими не стоит.
Макадамия хорошо утоляет голод и её в принципе много и не съешь. Другие орехи у меня бы уже давно закончились, а этот пакет всё лежит и лежит. Беру по пару штук исключительно из соображений пользы, а не ради вкуса.
В этом плане орех конечно стоит похвалить.
Польза макадамии:
Макадамия оказывает на организм мощное неспецифическое противовоспалительное действие. Орех способен приостанавливать процесс гликирования белков, который постепенно приводит организм к старению и увяданию.
Ядра обладают мощным онкопротекторным воздействием, препятствуют раннему старению, накоплению в тканях свободных радикалов и злокачественному перерождению клеток.
Главная ценность ореха – пальмитолеиновая кислота, которая невероятно полезна при метаболическом синдроме и преддиабете. Омега-7 повышает чувствительность клеток к инсулину, регулирует обмен липидов и углеводов, снижает прирост массы тела, потенцирует сжигание жировых отложений.
Макадамия способна заменить целый витаминно-минеральный комплекс, так как содержит огромное количество полезных веществ:
витамин В1
селен
магний
кальций
фосфор
И это далеко не весь список полезных свойств. Больше просто в цитаты не поместится.
Итог:
Красиво описанный всеми вкус макадамии меня не впечатлил. Ничего особенного. Но так как этот орешек безумно полезный я всё таки рекомендую употреблять его в пищу.
? Всем спасибо за внимание!
Больше моих отзывов здесь
?Всё о еде: