Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 08:22

Всем здравствуйте.🌺🌺🌺

Решила я все таки написать отзыв на Макадамию. Хотя на продукты питания я редко пишу.

Но сейчас я хочу, чтобы как можно людей узнали о таком чудном орехе.

Тем более, что сейчас в цене они стали более доступны. О расчете и взвешивании я тоже расскажу. Да и продаваться начали много где. (Видимо, люди распробовали этот вкус).

Герой отзыва - орех Макадамия.

Орехи Макадамия отзывы
Растет он только в теплых странах.

Сейчас орех выращивают в новой Зеландии, ЮАР, Кении, Зимбабве, Малавии, на Гавайях, в Калифорнии, Коста-Рике, Мексике, Бразилии, Парагвае, Ямайке, Китае и, конечно же, на родине, в Австралии.

А наличие в нем огромного количества полезных витаминов и микроэлементов делает из ореха просто "короля"😁 Кстати, там есть даже омега-3.

Макадамия — король среди орехов. Это кладезь ценных питательных веществ. Его регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность — 720 килокалорий на 100 грамм. При этом макадамию полезно включать в рацион людей, страдающих дистрофией

Но обо всем об этом написано куча статей в интернете, а я лучше расскажу именно об орехах. О том как их открывают, хранят и едят. Ну и посчитаем сколько же стоит "чистый орех".

Орехи находятся в очень теплой скорлупе, поэтому на них делаются специальные пропилы, чтобы хоть как-то можно было открыть орехи самостоятельно.

Орехи Макадамия отзывы

Для этого придуман вот такой ключик.

Орехи Макадамия отзывы
Он вставляется в орех и прокручивается. В идеале орех сразу открывается. Но не всегда! Иногда попадаются очень плохие пропилы.

Орехи Макадамия отзывы

Иногда получается так, что орех не хочет сам выходить. Приходится его выковыривать. Ореховая крошка летит в разные стороны))

Орехи Макадамия отзывы

В идеале орешки открываются так:

Орехи Макадамия отзывы
Но не все орехи идеальны внутри, как кажется с наружи. Некоторые уже подсыхают, а бывают и вовсе засохшие экземпляры.

Толщина скорлупок часто отличается:

Орехи Макадамия отзывы

Вкус у орехов очень нежный. А Запах Рафаэлло, даже точнее какао, кокос, что-то шоколад и ещё что-то очень вкусное. Здесь смешались уйма моих любимых вкусов и запахов.

По структуре он напоминает мне что-то между кешью и миндалем. Хотя многие сравнивают его с фундуком. Но по вкусу они совершенно не похожи.(как по мне).

Орешки очень сытные, для одного раза мне хватает 6-7 штучек.

Послевкусие шикарное, кокосовое. Даже не хочется чистить зубы после поедания орехов.😁

Теперь о моем эксперименте и подсчёте хотя бы примерной стоимости за чистый орех.

Взяла всего 6 штук, чтобы не сильно заморачиваться))

Вес в скорлупе 49 грамм.

Теперь отдельно скорлупа:

И сами очищенные орешки :

Орехи Макадамия отзывы
как можно видеть, орехи составляют всего 26% от первоначальной массы. (Берём с небольшой погрешностью).

Соответственно из килограмма орехов за 900-1000 рублей, мы выкидываем 630 рублей на скорлупу😁

А килограмм чистых орехов выходит в сумму 3900 рублей (примерно). Блин, поправьте меня ,если не права. Что-то беда с пересчетом на проценты у меня.🙈

И это ещё я не посчитала высохшие орехи, которые тоже просто выкидываются. А из иногда бывает штук 5 на пол килограмма.

Ну очень много отходов получается(((

О вкусах не спорят!

Так и в нашей семье.)) Я просто обожаю Макадамию, для меня это самый вкусный орех. Правда иногда приедается, если часто есть. Но грамм 200 можно с огромным удовольствием съедать раз в 2-3 месяца.

Из остальных орехов я предпочитаю только миндаль, кедровые орехи, фисташки и иногда грецкие орехи.

Но вот мой муж считает, что лучше купить фундук. И по цене дешевле))) но я к фундуку отношусь равнодушно.

Две порции по 200 грамм:

(Ужасно мало)

Орехи Макадамия отзывы

Я так думаю, что макадамия - это орехи для девушек.

У них нежный, приятный вкус, наверное, который не понимают мужчины. 😁

В день можно съедать до 12 ядер макадамии. Я примерно так и съедаю за пару присестов.

За один раз лично мне достаточно 6-7 орешков, они очень сытные. Но это не на голодный желудок.

Теперь немного про игру, которую придумала при первом поедании макадамии. Всем известно, что скорлупок в 3-4 раза больше, чем самих орехов. (По весу и размеру).

Поэтому пока я себе открываю орехи и поедаю их, ребенку я отдаю скорлупки и прошу, чтобы он нашел пару. Т.е к каждой половинке нужно подставить все оставшиеся и "собрать орех".

Ребенка на несколько минут это занимает. Чем меньше ребенок, тем меньше скорлупок нужно положить, чтобы не слишком долго искал, иначе интерес и азарт совсем пропадает.

Орехи Макадамия отзывы

И ещё небольшой совет от меня: покупать орехи фасованный, а не на развес, ну во-первых, это более гигиенично, а во-вторых, аромат у орехов на развес может практически отсутствовать.

А , когда покупаешь орехи в упаковке и открываешь ее, сразу ощущается этот божественный аромат.

Но опять же: некоторые производители чем о обрызгивают орехи, что у них прям очень сильный аромат. Конечно приятный ванильный, но перебивает вкус орешков.

Ну и как не показать как растут орехи?! Очень красиво.