Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 15:43

Всем добрый день ! Сегодня речь пойдет о геле для умывания фирмы Bioderma.

Сначала расскажу немного о своей коже. Она у меня жирного типа, а значит с воспалениями, черными точками, расширенными порами и вечным сальным блеском. У меня были гели разных фирм масс-маркета, которые не могли дать мне то чего мне хотелось. Я хотела найти тот гель для умывания, который бы мягко очищал мою кожу. Многие гели для умывания вызывали у меня чувство сухости и стянутости.

Давно слышала об этом геле, но жалела на него денег. Однажды просматривая интернет магазин увидела что на одном из сайтов была скидка 25% на все товары. В это время я решила что пора бы его попробовать. Выбрала я объем в 400 мл, с помпой, по скидке обошелся мне в районе 785 руб.

Все надписи на бутылке сзади написаны на иностранном языке

Но есть наклейка на русскому языке, где все кратко описано.

Производитель сообщает что данный гель для умывания:

• Очищает кожу от себума и загрязнений
  • Оздоравливает ее
  • Снижает секрецию кожного сала

Состав

AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM LAURETH SULFATE, METHYLPROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, ZINC SULFATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, LACTIC ACID, LAURETH-2, POTASSIUM SORBATE, SODIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, FRAGRANCE

В составе присутствуют активные компоненты такие как :ФЛЮИДАКТИВ®, гинкго билоба, сульфат Меди, сульфат Цинка, мягкая очищающая основа.

Наличие в составе SODIUM LAURETH SULFATE портит всю картину от этого геля.

Да, гель очищает кожу, нарушая липидный барьер кожи, после чего она иссушается и обезвоживается. Затем идет усиленное двойное выделение себума дабы увлажнить кожу, но становиться порочным кругом. Жирная кожа требует более бережного и мягкого очищения как я поняла по своему личному опыту.

От геля для умывания я не жду сокращения воспалений и снятия макияжа. Для этих целей я использую гели и крема для борьбы с воспалениями и мицелярную воду для снятия макияжа. Самое главное для меня очищение должно быть мягким, тщательным без высушивания кожи лица.

Для умывания мне хватает горошину геля, на помпу я нажимаю одну треть, ибо если нажать на помпу до конца то выйдет слишком много геля которого хватит на раза 3 , хорошо пенится и экономично расходуется. Гель имеет приятный светло бирюзовый цвет и легкую отдушку.

Эффект от использования

• Очищенная кожа лица с нарушением липидного барьера кожи.
    • Сухая и стянутая

Существенные плюсы геля Bioderma Sebium :

• Приятная отдушка
    • Гипоаллергенный, некомедогеннный состав
    • Отсутствие парабенов, щелочи
    • Удобный помпа-дозатор который позволяет выдавить нужное количество геля

Существенные минусы геля:

• Высушивает кожу лица
    • Наличие вредного SODIUM LAURETH SULFATE

Данный гель для умывания не советую никому.

HAPPYLIFEне рекомендует