Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 08:32

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мне очень нравится готовить различные десерты. Как правило, искала рецепты в интернете. Существует множество кулинарных групп в социальных сетях. Подбирала там подходящие и интересные рецепты. Особенно мне запомнился манник, который получился отвратительным. В рецепте что-то было не так с пропорциями, а именно много жидкости. Потом готовила шоколадный кекс. Тоже ничего хорошего не вышло. Больше в данные группы не заходила.

Решила, что мне будет удобнее готовить по видео, т.к. может я неправильно готовлю. А по видео гораздо проще понять все свои ошибки. Обратилась я к Ютубу. На первых строчках был канал "Кулинарим с Таней". Я выбрала яблочные кексы. Уже из названия канала понятно, что девушку зовут Татьяной. На её канале больше количество разнообразных рецептов. Основное ее направление - это выпечка и десерты. Как раз это я и искала.

Видео Татьяны приятно смотреть. Говорит грамотно и понятно. Чувствуется, что у человека уже большой опыт в кулинарии. Мне захотелось учиться у неё.

Порой в интернете встретишь человека, который ведет какое-то обучение. Приходишь на его вебинары и пытаешься почерпнуть полезную информацию, а он практически после каждой фразы говорит "Приходите ко мне на курс". Так для начала бы свои навыки продемонстрировали, чтобы привлечь аудиторию. Я даже понять не могу нужно мне это или нет. Все хотят заработать. Но сразу звать человека на неизвестный курс, это странно. Несколько бесплатных мастер-классов заинтересуют людей, а часть останется на тот самый платный курс.

После просмотра Таниных видео, я бы сказала точно, что к ней бы я пошла учиться. Её бесплатный формат видео показывает мастерство и вызывает доверие. На данный момент она мой главный учитель в кондитерском деле. Я не берусь за сложные изделия, но испечь вкусный и качественный кекс для меня проблемой уже не является.

Кухня, на которой демонстрируются кулинарные шедевры очень приятна глазу. Довольно-таки уютный уголок. Всегда чисто и красиво. Многие могут сказать, что на видео всегда должен быть порядок. Я смотрела многих и для них нет ничего постыдного в грязной плите, кастрюле. С таких каналов я ухожу сразу. Не потому что человек готовит плохо, а чтобы у меня не возникло даже мысли запустить так посуду и технику.

Как я уже и говорила, первым делом я приготовила яблочные кексы. Рецепт очень простой. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. У Тани все рецепты идут в граммах, не в ложках и стаканах. Для точности она использует кухонные весы. Весов у меня на тот момент не было. Решила исправить ситуацию и заказать марки Scarlett. C весами стало готовить гораздо проще. Точность стала выше.

Продолжала повышать свой уровень. Часто практиковалась. В основном пекла кексы с различными начинками: фруктами, ягодами. Через некоторое время встал вопрос о покупке сита для муки. Ведь главный секрет пышности выпечки - просеянная мука. Купила два сита: одно в виде кружки, второе широкое. Кондитерские изделия стали действительно мягче и пышнее.

Ложкой мешать скучно и долго. Посмотрела на Таню и приобрела самый бюджетный миксер. С его помощью можно взбивать крема и заводить тесто. С каждым разом готовить становилось проще, т.к. появилось множество помощников. Моя выпечка становилась похожа на ту, что демонстрируется на видео. Я поняла, что уже научилась многому.

Помимо кексов выпекала печенье, булочки и простые торты. Я, наверное, испробовала рецептов 20. Некоторые слегка изменяла и повторяла несколько раз.

Допустим вместо ягоды добавляла цедру или орехи. Вкус получался другим. Таня учит как из одного десерта можно получить другой. Ведь можно слегка пофантазировать и сделать что-то свое.

Ингредиенты, используемые в рецептах доступные. Нет никаких изысков. Некоторые рецепты очень просты. Нужно яйца, муку, разрыхлитель, ягоды, масло и т.д. Я думаю, эти продукты есть у каждой хозяйки.

Кексы пеку, как в духовке так и мультиварке. Рецепты пригодня для обоих вариантов.

Сложнее даются торты. Нужно набивать руку, надеюсь в будущем и торты будут красивыми.

Канал мне очень нравится. Начиная от подачи материала, заканчивая конечным результатом. Даже если и иногда беру рецепты со сторонних рецептов, то у меня уже есть база знаний, которую применяю.

По рекомендации Тани высушила цедру апельсина. Теперь добавляю в кексы. Если в рецепте есть цедра цитрусовых, то использую сушеную. По вкусу ничем не уступает свежей.

Месяц назад готовила кекс с ягодами. Брала мороженную вишню.

Особенно запомнился яблочный десерт. Нежный и вкусный.

На прошлой неделе приготовила лимонный кекс.

Пирог получился воздушным, нежным. Он и не сладкий, и не кислый.

Вывод

Я очень благодарна Тане за её труд. Она готовит потрясающие блюда, делится со своей аудиторией знаниями и секретами. Вкус изделий не уступает их внешнему виду.

Если вы никогда не пекли или не готовили десерты, то советую обратить внимание на канал "Кулинарим с Таней". Рецепты без ошибок. Все получается. Таня каждый свой шаг демонстрирует и поясняет.

Вы обретете отличную базу знаний. Узнаете очень многое. После первого десерта, уже задумаетесь что же приготовить на следующий раз.

Для меня выпечка - это своего рода медитация. Очень успокаивает.

Рекомендую!

Достоинства
  • Аппетитно и вкусно
  • Доступные и простые рецепты
  • Доступные продукты
  • Много вкусных рецептов
  • Подробные рекомендации
  • Понятно объясняет
  • Профессиональные съемки
Недостатки
  • Не нашла
Printre Ingeriрекомендует
11.09.2023
После вашего отзыва тоже захотелось испечь что-нибудь) вечером сегодня этим займусь ❤️
Взяла в закладки!
11.09.2023
Столько аппетитных фото в отзыве😋
Спасибо за рекомендацию)
11.09.2023
По вашему описанию, канал очень хороший. И вы большая молодец, очень здорово получается!
Вы способная ученица, выпечка просто великолепна!!!