Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом о своей любимице - гостинице "Жемчужина" в городе Сочи.
Что же из себя представляет гостиница "Жемчужина"?
"Гранд отель «Жемчужина» – это современный 4* гостиничный комплекс, который расположен в центре города Сочи, на первой береговой линии. Расстояние от аэропорта около 30 км, от ж/д вокзала 3 км.
Отель включает в себя 887 обновлённых комфортабельных номеров с балконами и видом на море, из которых 124 номера высшей категории, собственный оборудованный пляж и водные аттракционы, круглогодичный бассейн с подогреваемой морской водой.
На территории гостиницы «Жемчужина» расположено 9 ресторанов, 9 конференц-залов, киноконцертный зал на 500 мест и выставочный комплекс. К услугам гостей представлен современный спортивный зал площадью 800 м2 с видом на море, тематический Asia Time Spa, оздоровительный медицинский центр и салон красоты".
Наша семья там отдыхала неоднократно. Последний раз в 2017 году. Эту гостиницу очень люблю. Считаю, что там созданы все условия для комфортного отдыха, в частности, с маленькими детьми. Далее расскажу почему.
Во-первых, у гостиницы очень большая ухоженная территория: есть сквер с красивым видом на море, два больших бассейна, несколько ресторанов и кафе, теннисный корт, киноконцертный зал и т.д. Лично для меня это важно, так как в маленьких гостиницах ощущаю себя, как паук в банке. Здесь же есть, где погулять, при этом не выходя за территорию комплекса.
Во-вторых, наличие собственного большого пляжа, на который легко добраться на лифте прямо с гостиницы. Пляж благоустроенный со всеми удобствами и чистое море. Есть все: лежаки, раздевалки, туалет/душ, рестораны/кафе, водные развлечения, спасатели, всем гостям бесплатно выдаются пляжные полотенца.
В третьих, ОЧЕНЬ вкусная, качественная и разнообразная кухня. В гостинице два вместительных ресторана с питанием по системе шведского стола. Один ресторан для простых номеров, другой - для люксов. Мы ели в обоих и оба хорошие. Сразу скажу, наша семья в плане питания притязательная. Никаких майонезных салатиков и спредов не приемлем. Кроме того, у нас маленькие дети с аллергией на многие продукты. Но даже для наших деток там был выбор вкусной и полезной еды. И конечно ни разу не было, чтобы кто-то отравился или просто была бы не свежая еда, как я часто слышу про Турцию. До сих пор вспоминаю их сказочные блины и творожные запеканки. Нравится то, что можно купить номер с трехразовым питанием и ни о чем не думать, то есть не надо искать место, где недорого и качественно поесть.
В четвертых, наличие охраны. Причем охрана реальная, то есть строго следят за тем, чтобы на территории не было чужих. Для меня это важно, так как чувствуешь себя в безопасности. Более того, это единственная гостиница, куда я бы могла поехать одна с детьми, настолько там спокойно во всех смыслах этого слова.
В пятых, комплекс расположен в центре города, рядом с курортным бульваром. Можно спокойно выйти погулять по самым красивым и благоустроенным улицам города и при этом не нужно ехать на транспорте. С маленькими детками, которые долго не ходят, это очень удобно.
В шестых, сейчас есть возможность купить путевку "все включено", которая включает проживание+питание+пользование инфраструктурой гостиницы, и больше не тратиться вообще. И это не обман! Не так, как обычно, когда с путевкой "все включено" приходится еще и еще платить. И не так, как в Турции, где в среднем сегменте, питание - отходы, смазанные майонезом.
В седьмых, на территории комплекса есть медицинский центр. Цены там конечно завышенные. Но, когда у нас заболел ребенок и был нужен срочно врач, нам это очень помогло. По мне пусть лучше будет дорогой врач, чем никакой.
В восьмых, в номерах на окнах хорошая звукоизоляция. Это очень удобно, поскольку веселье за окном никак не мешает спать, особенно детям. Не скажу, что сами номера шикарные. Например, последний раз у нас в номере люкс были проблемы с душем. Но я не буду причислять это к минусам, так как в целом было все необходимое: кондиционер, мини холодильник, телевизор, сейф, чайник. Для маленьких деток можно бесплатно попросить кроватку. Что для меня важно: убираются каждый день. Причем перед заездом туалет с ванной дезинфицируются. Вообщем все чисто, аккуратно, новые полотенца каждый день. Роскошь нам лично не требуется. Может в более дорогих номерах она и есть.
И последнее о чем хочу сказать - это про цены. Цены конечно там не дешевые, но необходимо учитывать, сколько услуг вы получите за эти деньги. В 2017 году мы заплатили за неделю за четверых порядка 150 000 руб. Но я не жалею ни о рубле, так как дополнительно мы не за что не платили (кроме врача для ребенка). При этом отдохнули шикарно. Считаю, что в среднем ценовом сегменте - это лучшее предложение на море у нас в стране. Хотели поехать в Крым, так там приличные гостиницы вдвое дороже Жемчужины. Так что на следующий год, надеюсь накопим на нашу любимицу.
Однозначно рекомендую эту гостиницу и советую бронировать по-раньше, тогда дешевле. Всем добра и мира!