Пробиотик Линекс живет в нашей аптечке больше 5-ти лет, каждое лечение антибиотиками сопровождается дополнительным приемом Линекса. Перепробовав разные пробиотики, мы все равно возвращаемся к Линексу, для нас он оказался самым эффективным из всех и не вызывает побочных эффектов.
Его назначают не только во время приема антибиотиков, но и во время нарушенной микрофлоры кишечника, например как диарея или ротавирус.
Линекс — комбинированный препарат, содержащий 3 разных вида лиофилизированных жизнеспособных молочнокислых бактерий
Назначение к применению:
Капсулы для нормализации микрофлоры кишечника
Продается Линекс в нескольких вариантах: 16 капсул, 32 и 48. Выгоднее покупать 48 капсул отдав при этом около 600 рублей.
За упаковку в 16 капсул я отдала около 300 рублей.
Продаются они в картонной упаковке, на обратной стороне имеется состав, показания к применению и дозировка согласно возрасту пациента.
Срок годности составляет 2 года.
Хранить при температуре не выше 25 С.
Внутри два блистера в каждом по 8 капсул. Ячейки блистера легко отделимы друг от друга и необходимое количество капсул можно взять с собой в сумочку.
Капсулы белого цвета, открыв капсулу мы видим мелко измельченный порошок, который очень быстро растворяется в воде.
Состав 1 капсулы Линекс:
1 капсула содержит не менее 1,2·107 антибиотикорезистентных молочнокислых бактерий: не менее 4,5·106 КОЕ Lactobacillus acidophilus (sp. L. gasseri), не менее 3,0·106 КОЕ Bifidobacterium infantis, не менее 4,5·106Enterococcus faecium.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, декстрин, магния стеарат; оболочка: желатин, титана диоксид (Е171).
Дозировка в инструкции и на коробочке расписана согласно возрасту пациента:
для детей грудного возраста и до 2 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки.Для детей в возрасте 2–12 лет: по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 2 капсулы 3 раза в сутки.
Я всегда своему ребенку во время приема антибиотика даю Линекс, чтобы не расстроить микрофлору кишечника. Прием антибиотиков не может быть без Линекса и только он спасает от диареи на фоне антибиотиков. У нас был печальный опыт, когда нам назначили во время приема антибиотика другой пробиотик служащий аналогом Линекса, но все закончилось дисбактериозом. Теперь доверяю только Линексу.
Отмечу, что Линекс необходимо принимать через два часа после приема антибиотика и сразу же после еды, тем самым не снизить эффективность Линекса. Все же мы знаем, что антибиотики убивают в организме и плохое и хорошее, и если мы следом за антибиотиком выпьем Линекс, то его эффективность и сила будет снижена, а нам это не нужно. Поэтому не удивляйтесь, когда врач скажет принимать его через два часа после антибиотика.
Этой рекомендации от врача я придерживаюсь уже несколько лет и ребенку даю по такой же схеме.
Линекс не имеет противопоказаний к применению, рекомендован для деток с рождения, рекомендован также для беременных и кормящих, но предварительно все же проконсультируйтесь с вашим врачом.
Ребенку я даю его следующим образом, порошок развожу в соке или воде и даю выпить.
Сама с легкостью глотаю капсулы, радует что они не большого размера. Глотаются с легкостью и запиваю их водой комнатной температуры.
Принимают капсулы Линекс 3 раза в день, а длительность приема определяется только лечащим врачом и согласно возрасту пациента.
Предлагаю вам инструкцию препарата Линекс в цитате:
Во время приема Линекса не было дискомфорта кишечника, даже во время приема сильных антибиотиков нарушения микрофлоры не наблюдалось.
Не смотря на его высокую стоимость я все равно его покупаю и буду покупать, т.к. его эффективность проверена годами.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
МОЙ ЗАРАБОТОК В ДЕКРЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ В 550 ДОЛЛАРОВ!