Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 14:41

Желание научиться танцевать "в обнимку" с пилоном возникло у меня очень давно, лет 8-9 назад. Но тогда это направление не было так сильно развито, и вообще воспринималось окружающими, как стриптиз. Поэтому, куда и к кому обратиться - я не представляла. Да и, честно говоря, стыдновато как-то было даже просто поинтересоваться)). К тому же казалось, что мне не хватит ни грациозности, ни гибкости, вообще ничего. Хотя в детстве я посещала танцевальные кружки и вообще танцевать очень любила. Потом все мечтания как-то забылись - переезд в другой город, семья, дети. При этом на протяжении нескольких лет я старалась поддерживать фигуру: немного бегала, немного на фитнес ходила, на степ, потом увлеклась йогой. Правда занималась ей исключительно дома (после рождения второго ребенка целый год вообще не было возможности что-либо посещать).

И вот де-то полгода назад приснился мне сон, что я вся такая - растакая кручусь вокруг шеста. После этого меня осенило - пора осуществлять свою давнюю мечту. Открыла интернет и нашла клубы с занятиями по pole dance. Оказалось, их в нашем городе предостаточно. О чем я раньше даже и не догадывалась. Выбрала подходящий мне и пошла на первое занятие.

Что я могу сказать о нем - это был ужас. После йоги я не считала себя слабой, за год занятий научилась делать некоторые стойки на одних руках. Но все мои умения здесь оказались вообще бесполезны. Я элементарно даже заползти не смогла на пилон. Причем тренер сказала, что пока я не залезу - она мне больше ничего не даст. Но где-то в средине занятия, видя, что сил у меня больше нет, сжалилась, и дала на разучку несколько круток.

На следующий день у меня ужасно болел подъем правой стопы, от попыток заползти наверх я не только содрала кожу на нем, но и набила огромный синяк. Носит закрытые туфли оказалось мучительно больно. Потом очень ныли пальцы и ладошки. Хватательные мыщцы были у меня совсем не развиты.

Но, это меня не остановило. С каждым новым занятием синяков становилось все больше, но и количество получающихся элементов становилось все больше. А восторг от того, что у тебя все-таки что-то вышло - просто не описать словами.

На сегодняшний день прошло уже 5 месяцев с моего первого занятия. На тренировки хожу два-три раза в неделю. Причем, в любое удобное для меня время. В нашем клубе нет привязанных к конкретному тренеру групп. Очень много занятий по pole dance, pole sport, pole exotic на каблуках, стрип дэнс. Есть акройога, латина и прочее. Тренера разные. Можно ходить на любое занятие к любому тренеру. С каждым занимаются индивидуально в зависимости от уровня подготовки. Меня такой подход очень даже устраивает. Правда, изредка попадаешь в группу, где по три человека на пилон. Но тут не угадать, зато я очень часто приходила совсем одна. И все 4 пилона в студии были в моем распоряжении, и внимание тренера тоже)))

Итак, основные выводы по занятиям и советы для новичков:

1. Главное - начать. А дальше пойдет, и пойдет - затянет по уши. Гарантирую. Главное, не боятся боли и синяков. Это пожалуй, единственный минус - но и он преодолим. Чем чаще выполняешь трюк - тем больше твое тело привыкает к нему. Тем меньше болит. А потом вообще перестаешь замечать те места, где прежде давило или натирало. Как говорят у нас тренера - главное "отбиться". К тому же есть замечательные мази. Например, я все свои синяки обрабатывала мазью "Айболит" - проходили быстро от нее. А бедра три месяца мазала троксевазином. Теперь синяки практически не появляются.
  2. Это спорт, который можно начинать в любом возрасте, с любой комплекцией и гибкостью Абсолютно для всех есть варианты исполнения трюков на пилоне. Шест - это очень универсальный снаряд.
  3. Если кто-то мне скажет, что он не развивает мускулатуру и не улучшает фигуру - не за что не поверю! Я в принципе всегда держала себя в форме. Но именно после пилона у меня появился очень заметный рельеф и красивые очертания бедер, рук, пресса. А мой супруг мне просто заявил - что моя сегодняшняя форма - просто класс. Хотя он и раньше делал подобные комплименты. Но в этот раз он просто хотел отметить, что я становлюсь еще лучше. я и сама это вижу. Раньше ни бег, ни степ-фитнес не давали подобных результатов. Они просто не позволяли мне расползтись вширь. Но мыщцы не формировались так красиво. Я просто помню, как пару лет назад "карпела" на своим прессом, делая через день, а то и каждый день не одну сотню подходов. Результат был слабенький. Года полтора назад я забросила это дело. Йога и пилон дали мне наиболее тонкую талию и прочерченные кубики, чем раньше сотни упражнений. Сама не знаю почему - но это так. Все-таки - статические упражнения - это сила! И конечно, конечно, в совокупности нужно соблюдать основные правила правильного питания. Я например, стала пить как можно больше воды и по возможности употреблять как можно меньше сладостей и мучного. Что эти методы тоже очень хорошие жиросжигатели -проверила на себе. ))) Все свои ежедневные чаепития с печеньками я давно уже заменила на горький шоколад, орехи и мармелад. Но это совсем не значит, что я не могу позволить себе по праздникам кусочек тортика. Как говорится, всего хорошего в меру)))
  4. Пилон - это безумное разнообразие. Здесь существует такое количество трюков и упражнений, что, кажется, совершенствованию никогда не наступит предел. На сегодняшний день для меня - это самый интересный вид тренировок, и я уже ни за что не пойду ни на какой скучный степ, или бодифлекс там, или в качалку.
  5. Если хотите двигаться все дальше и дальше, помимо силы нужно развивать еще и гибкость. Очень красивы трюки с полным шпагатом и гибкой спиной. лично мне в этом случае еще много куда расти. На шпагаты я пока не сажусь. но очень стремлюсь. и прогресс уже есть. Занятия по растяжке у нас в студии идут сразу после занятий на пилоне. Очень удобно. Час интенсивных занятий на шесте и после час на растяжке - очень эффективно.

В общем, советую всем, кто еще сомневается идти и нет. Это безумно красиво, интересно, сексуально, полезно, местами больно, но так захватывающе и затягивающе. Считаю, каждая мечтающая об исполнении красивого танца на пилоне в собственном исполнении женщина хотя бы просто должна попробовать, и уж потом решить - подходит ей или нет.

Выкладываю фото, которое было сделано через 1,5 месяца занятий. Сейчас уже мой список трюков пополнился. Когда будет очередная фотосессия - возможно выложу еще.

йога
мишка тедди
дальний вис

Достоинства
  • Грациозное красивое тело
  • Одно сплошное достоинство
  • Открывает новые потенциалы
  • Повышает увереность в себе
  • Развивает гибкость
  • Эффективная физическая нагрузка
Недостатки
  • Синяки
  • Требует терпения
Ирина007рекомендует
08.09.2014
Ох, мне всегда казалось что это так сложно... 😊
Ходила какое-то время на стрип-пластику, но до пилона так и не добралась...
09.09.2014
Lotesse, да действительно, это очень непросто. Но ничего нет невозможного. Попробуйте!В нашей студии я еще не видела ни одну девушку, женщину, у которой бы вообще ничего не получалось. Все помаленьку-потихоньку покоряют все новые и новые вершины. Я счиатю, что лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовть и пожалеть потом, что не решился )))
Класс! Вы умничка!
09.09.2014
Ирина007, это верно, может когда-нибудь и попробую..
А Вы - просто молодец 😊
10.09.2014