Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 16:11

У меня, всю жизнь проблемная кожа. Во всяком случае была, лето - это совсем отдельная история, поскольку пыль. жара, кожный жир и закупорка пор делают свое дело. и вот буквально 3 года назад я нашла свое спасение. Им оказалась косметика La Roche-Posay, которую я очень люблю.

Начнем с того, что она является и позиционирует себя как лечебная косметика, изготовленная на основе Термальной воды. Французского производства. Но рассказать я хочу про гель для умывания гаммы Effaclar, для проблемной кожи.

Гель бережно очищает кожу,благодаря отобранным очищающим компонентам,мягко воздействующим на чувствительную кожу.

Он отлично справляется с загрязнениями и закупоркой пор, хорошо смывает декоративную косметику.

Хорошо пенится, пена получается мягкая, нежная, хорошо наносится и смывается. По своим ощущением могу сказать, во время применения такое чувство как будто кожа не только очищается, но и начинает насыщаться кислородом. я первые разы, если честно, пугалась. Теперь во всяком случае я понимаю, что значит "кожа начинает дышать".

Большим преимуществом этой косметики является то, что в ней нет спирта, парабенов, красителей и отдушек. Пользоваться можно утром и вечером, я пользуюсь только вечером, когда очищаю и смываю косметику.

После применения кожа становится гладкой, мягкой, упругой. Гель может немного подсушивать. Например у меня в летний период он переносится хорошо, а в зимней чуть стягивает кожу, видимо зимой снижается выработка кожного сала. поэтому такой эффект, так что я наношу еще крема после применения.

Клинические исследования проводились при участии 50 человек с жирной кожей и чувствительной кожей смешанного типа, склонной к акне.

Что особо примечательно, что у данной косметики есть клинические испытания, которые также проводились во Франции на базе лаборатории Chevilly.

У косметики высокий профиль безопасности, именно это и является выбором для меня.

Конечно по цене не каждый может себе позволить, хотя хочу заметить гель очень экономичен, упаковка 200 мл со мной уже 5 месяц, а стоимость его 860 рублей. Так что раз потратишься, и можно забыть))

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не содержит красители
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Очень экономичен
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Слегка сушит кожу
Tekalika777рекомендует