Опубликовано 8 Январь, 2018 - 11:41

год или более
    73 рубля за 1 килограмм

Когда я была маленькой, меня пытались ограничивать в пожирании мандаринов - а вдруг будет диатез? Хотя, насколько себя помню, аллергии не проявлялось. Да и дефицитом тогда был этот фрукт. Сейчас мандарины продают повсеместно и практически круглогодично. И я обязательно себя ими балую. Вот и сегодня купила это лакомство. Между Новым Годом и Старым Новым Годом - самое время для него )))

Сегодня в Пятёрочке мандарины продавались по 73 рубля за килограмм. На фото - не килограмм, а где-то граммов 650, и обошлись они мне в 52 рубля (меньше доллара по курсу Центробанка). Если сравнивать со стоимостью разных экзотических фруктов, которые могут вытянуть под 200 рублей за кило и даже больше, мандарины оказываются очень доступными. Заметно дешевле только бананы и некоторые сорта яблок, но дешёвые яблоки обычно страшненькие, а мандарины - красавчики )))

В детстве мандарины были моим любимым видом цитрусовых ещё и потому, что их легко чистить вручную. Да и сейчас мне нравится снять корочку и кидать дольки в рот по одной. Ещё дольками мандаринов удобно и красиво оформлять торты - мы с мамой как-то делали, выглядит супер! Но и просто на ладошке разделённый на дольки мандарин смотрится привлекательно.

Мандарин - это природный витамин. В этом фрукте много аскорбинки, а также присутствует масса других полезных нутриентов. А как приятно его кушать! В сочетании с запахом хвойных веток он даёт тот самый знаменитый аромат советского Нового Года. А радость от лакомства помогает снять стресс ))) Если любите заедать стрессы, лучше заедайте мандаринами, чем конфетами, пользы больше )))

Из мандаринов делаются соки, фруктовые салаты, вроде бы даже соусы (читала где-то вскользь). Но для меня нет ничего лучше, чем свежеочищенный мандарин, ничего с ним не надо делать, так хорош.

В общем, рекомендую! Чем больше разнообразных фруктов мы едим, тем слаще и ярче наша жизнь.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко почистить
  • Много витамина C
  • Новогодний символ
  • Относительно дешевый
  • Повсеместно продается
  • Полезно
  • Сочно
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
EkaterinaHozyainovaрекомендует