Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 10:51

один раз

Купила эскапел из-за того, что в день икс подвела контрацепция... все печально было, но ведь прогресс не стоит на месте, подумала я. Выпила через 11 часов, всё строго по инструкции и постаралась отпустить навязчивые мысли. Меня не тошнило, не было никакой побочки, но в назначенный день месечные не пришли, помазало кровенистыми выделениями( чего раньше не случалось) и всё прошло. Температура стала каждый день подниматься до 37-37,3, ну тут я всё поняла, такие признаки беременности у меня проявляются с первых дней. Побежала на узи, одно, второе, беременности в матке не обнаружено, возможно внематочная... хгч медленно рос, а где же скрывалось плодное яйцо так и не было обнаружено.Все так же мазало кровью, живот колол и нервы были на пределе. Итог, я поехала в больницу, где всеми имеющимися средствами они так и не увидели плодное яйцо, хгч был уже 1300 и мне сделали лапроскопию. В ходе операции нашли его в трубе... как сказали врачи, это произошло именно из-за эскапела, уж с нормальной беременностью было бы легче сделать аборт. Все эти дни я жалею, что выпила это [ой], столько пришлось пережить, лапроскопия это не из приятных операция. Мой однозначный совет, не пейте, ни за что и никогда.

Недостатки
  • 100 % не помогает
  • Вводит в депрессию
  • Дикая доза гормонов в одной таблетке
  • Куча побочных действий
  • Морально и физически очень тяжело
  • Тяжелое состояние
  • Я от него почти умерла
Linda52не рекомендует
30.08.2020
Ужасные последствия, причем судя по отзывам, это уже не первый случай внутриматочной беременности, несмотря на прием экстренной контрацепции 😞