Опубликовано 11 Август, 2015 - 19:00

Добрый день!

Ни для кого не секрет, что сеть магазинов косметики и парфюмерии Лэтуаль является одной из самых популярных в России. В данном отзыве постараюсь разобрать все плюсы и минусы данной сети.

Начнем с плюсов.

1. Большое количество магазинов. Практически в каждом городе есть хоть один магазин Лэтуаль, пусть и небольшой. Единственным крупным конкурентов в этом плане является Рив Гош, но и он уступает по численности. Всего в 200 городах более 900 магазинов, поэтому зачастую люди покупают косметику в Лэту просто от того, что он ближе, доступнее.

2. Бесконечные акции и скидки. Нет ни одного месяца, что бы в сети не проводилась очередная акция «купи два крема 3 в подарок» или « только сегодня скидка на парфюм 40%». Иногда акции действительно стоящие, можно выгодно купить понравившийся продукт, но как правило это либо дорогие продукты, которые мало кто покупает, либо огромная скидка на духи, перед которой была не менее огромная наценка.

3. Дисконтные карты. У них много видов, пределом является золотая-25% скидка, которую можно получить за счет розыгрышей или обменять, если на старой накопится достаточная сумма денег.

4. Большой ассортимент. Как правило в каждом Лэту есть такие люксовые марки как Шанель, Диор, Дольче Габана, причем не только в качестве парфюма, но и как косметические средства. Так же у сети есть собственный одноименный бренд, выпускающий духи и косметические продукты. ( отзыв на духи их собственного производства).

На этом плюсы Лэту закончились, перейдем к минусам.

1. Некомпетентные консультанты. Они будут предлагать вам все что угодно, но только не то, что вам нужно (за редким исключением, один на тысячу, бывают и вполне квалифицированные работники). Пришли за помадой? Возьмите нашу новинку- эти прекрасные салфетки для рук! Зачем вам салфетки? Ну они же нужны всем! Примерно такой диалог ждет вас, если вы пришли в магазин с целью купить что то определенное. В выборе парфюма консультанты помогут вам в одном случае из десяти, очень часто они не слушают клиента, а стараются впихнуть вам новинку под предлогом- это хит, у меня все подруги этим пользуются, вы не пожалеете, этот химический цветочный аромат вам подойдет гораздо больше, даже если вы хотели свежий цитрусовый.

2. Охранники. Тут все зависит от магазина- в каком то они особо незаметны, а в каком то ходят за вами по пятам и чуть ли не за руку хватают.

3. Цены. Если у вас нет дисконтной карты, то смысла покупать дорогой парфюм нет- без скидки он стоит гораздо дороже, чем в интернет магазинах, особенно люксовые или известные бренды.

4. Отсутствие тестеров. О, в нашем городе этим грешат абсолютно все Лэтуали! Либо тестера нет вообще, либо он сломан( это редко, но бывает) и самое частое- он пустой. Флакон видимо для красоты стоит.

5. Подделки. До 2014 года не сталкивалась с подобным, думала что такое бывает только в редких случаях, но видимо волна подделок дошла и до наших магазинов.

Осенью приобрела свою давнюю мечту- классическое красное яблочко от Нины Риччи. Уже дома после первого использования заметила, что аромат немного отличается от того, что был в тестере, но списала это на то что тестер испортился. Проверила по интернету и штрих коду- вроде оригинал, однако спустя пару месяцев использования пульверизатор просто окислился, а сам запах стал невыносимым!

Мои подозрения подтвердились, когда на новый год мне подарили другую Нину из другого магазина нашего города- и абсолютно такая же ситуация! Окисление и изменение запаха. У моей знакомой произошла такая же история, но с более дорогими духами- с Гуччи. С этих пор в Лэту больше ничего из парфюмерии покупать не собираюсь.

6 Просроченная косметика. Несколько раз замечала, что дорогие крема, которые мало кто покупают, уже исчерпали свой срок годности. При мне девушка устроила скандал, что крем и лосьон которые ей пытались продать просрочены уже несколько дней.

В целом больше двойки Лэтуаль, по моему мнению, не заслуживает. Да, магазинов много, ассортимент широкий, подарки, акции и т. д. несомненно плюс, но стоит ли тратить свои кровные на покупку подделки или просрочки, которую вам заботливо пытается впихнуть назойливый консультант? Я так не считаю.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Акции
  • Ассортимент
  • Магазинов много по городу
Недостатки
  • В инете дешевле
  • Консультанты
  • Куча просроченной продукции
  • Не на все есть тестеры
  • Неприятная атмосфера
  • Продавцы обманывают
  • Цены неимоверно завышены
Baby-Luне рекомендует
11.08.2015
Я тоже не люблю Лэтуаль в нашем городе-выбор никакой,цены огого какие, тестеров на 90% продукции нет 😞
11.08.2015
Поддерживаю, покупала и подделку и просрочку... 😐
21.08.2015
Согласна с вами, давно уже сменила магазин косметики. Сюда вообще не захожу.
22.09.2015
Я никогда парфюмерию в Летуале не покупала, стараюсь покупать в duty free 😁 А вот со сроками годности у них беда, я всегда все продукты по штрих-коду пробиваю, прямо в магазине, чтобы не нарваться на просрочку!
Но всё равно покупать там приходится, потому что иногда такие скидки заманчивые, даже с безумными накрутками, например 2 по цене 1...только нужно долго выбирать товары по стоимости, чтобы она была практически одинаковая! 😂
22.09.2015
Елена_фк, я даже интернет магазинам гораздо больше доверяю, чем Лэту, такими откровенными подделками крупные инет- магазины не торгуют. 😞 Иногда действительно можно что-то стоящее приобрести со скидкой, правда, нужно уметь различать, где выгодно, а где хотят никому не нужный крем продать. Положительные стороны у сети есть, но вот минусы их все перечеркивают 😞
22.09.2015
Baby-Lu Я в последнее время косметику покупала на зарубежных сайтах, хоть и доставка долгая, но зато уверена, что подделку не впихнут...да и марки, которые меня интересовали у нас не продавались 😂 А в Летуале и цены ого-го без всяких акций, в том же Рив Гош цены намного ниже! Хорошо, что у меня рядом с домом и Летуаль и Рив Гош и Иль де Боте 😁 Хотя с какой стороны посмотреть, для семейного бюджета не очень хорошо 😁
22.09.2015
Елена_фк, в Рив Гоше ассортимент больше, чем в Лэту. Иногда даже знаменитая Эскада Cherry in the air попадается, правда, цена на нее огого... 😁 И по цене в общем выходит гораздо выгоднее там покупать.
23.09.2015
Я в РивГоше еще засматриваюсь на Smashbox, Bliss, Bobbi brown 😁
29.09.2015
Удивительно, но наш Лету не грешит ни доставучими охранниками, ни отсутствием тестеров. И есть даже одна ну очень компетентная консультант. Как захожу в магазин, иду прямиком к ней с вопросами.
Но все таки самый существенный минус в том, что город у нас маленький, Летуаль тоже и нет косметики некоторых марок, которые очень хотелось бы видеть в наличии. 😞
29.09.2015
Urui, исключения, конечно же, бывают-иногда люди действительно могут и хотят добросовестно работать, но в основном в Лэту очень не компетентные сотрудники 😞
14.10.2015
Я тоже мало что беру в оффлайновом Лету, интернет-магазин у них гораздо приятнее.
14.10.2015
Mrs.LLL, насчет интернет магазина согласна, гораздо удобнее там покупать, но по сути это тот же магазин. Подделки и там продают 😞
02.12.2015
Как-то зашла в Лету в сезон скидок 40%, решила мужу ТВ купить на Новый год. Выбрала Лавин Экла мужская) Дак конс подходит ко мне и рассказывает, что есть новинка для женщин очередной фланкер Эклы (розовенький), берёт с полки тестер брызгает пару раз на себя и говорит, попробуете какой он вкусный. Я от такого была в шоке 😲
И ещё был недавний случай прямо на днях, последние скидки 50%. Захожу, смотрю ароматы на полках. Рядом женщина берёт набор Анаис от Кашарель - причём не предыдущий в белой упаковке, а последующий в персиково-розовом флаконе. А конс ей говорит, да этот тот же самый Анаис. Да как так???? Там даже пирамида разная! Вторая серия более насыщенная получилась. Вот такая вот некомпетентность 😲 😲 😲
04.12.2015
Sunlight09, согласна, в Лэту ооооооооочень редко можно встретить консультанта, действительно разбирающегося в парфюме и косметики 😞