Наконец-то режим самоизоляции ослабевает, большая часть магазинов открывается... И вот в порыве этой радости я побежала в магазин за тональным средством на замену своему пустому тюбику. Вот что-что, а декоративную косметику я пока не решаюсь покупать он-лайн. В данном случае мне нужно видеть товар лицом, хотя и это не всегда помогает.
В общем, после долгих терзаний моих и измученного консультанта, выбор мой остановился на тональном креме Bourjois 123 Perfect. И это несмотря на то, что я уже окончательно привыкла к более легким текстурам ВВ и СС кремов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Место приобретения: Небольшой павильон с косметикой в моем городе.
Цена: примерно 700 рублей, как я уже поняла не хило я за него переплатила. Например, на wildberries он стоит в данный момент 532 рубля.
Объем: 30 мл.
Производитель: Франция.
Оформление:
Тональный крем выглядит вполне неплохо. Основная тара выполнена из стекла, крышечка же из прозрачного пластика.
Так же имеется русскоязычная наклейка со всей необходимой информацией.
От производителя:
Тональный крем Bourjois 123 Perfect – это превосходное декоративно-косметическое средство для создания безупречно идеального макияжа. 123 Perfect обладает целым рядом исключительных приятных возможностей. Благодаря средству от Bourjois, в серию которого входят три бесподобных активно действенных пигментов, ваша кожа исключительно преобразится, за счёт маскировки и скрытия разного рода её недостатков и несовершенств, а также получит эффективную огромную защиту от негативного ультрафиолетового излучения с фактором SPF 10. Тональный крем с жёлтым оттенком скрывает тёмные круги под глазами, лиловый оттенок дарит кожному покрову естественное сияние, зелёный – скрывает недостатки и делает тон кожи идеальным.
СОСТАВ (для тех, кто в нем хоть что-то понимает):
AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, PROPANEDIOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, ISONONYL ISONONANOATE, PEG-10 DIMETHICONE, ZINC PCA, SILICA, ERYTHRITOL, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLYL METHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, LYSOLECITHIN, CHLORPHENESIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, PARFUM (FRAGRANCE), ALCOHOL DENAT., LAUROYL LYSINE, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, HOMARINE HCL, AMYL CINNAMAL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) EXTRACT, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, METHICONE, TOCOPHEROL. [+/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), MICA, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS), CI 77742 (MANGANESE VIOLET)] 13BMT007-1
Оттенок:
У меня оттенок под №51 Light Vanilla. В палитре представлено несколько оттенков, но у меня самый светлый. Хотя особо светлым его не назовешь, за счет большого количества желтого пигмента во всей линейке. Так что светлокожим девушкам можно даже не заострять внимание на данном продукте.
Дозатор.
Сделан он из черного пластика. Отверстие, выпускающее само средство, маленьких размеров. Количество отдаваемого продукта легко регулировать силой нажатия. Так что в данном случае, при необходимости вполне возможно точечное нанесение.
Текстура и консистенция.
Консистенция у крема достаточно жидкая, но при этом он не течет по коже, его еще надо успеть хорошо распределить, так как быстро застывает.
Мои впечатления от использования:
Как я уже упоминала выше, крем быстро застывает на коже, поэтому его нужно тщательно растушевывать, даже после высыхания. Особенно это касается "границ" лица и мелких или глубоких морщинок, если таковые у вас имеются.
Финиш на лице получается сатиновый, можно даже сказать матовый. Блеска на лице после нанесения вы не увидите.
В первые минуты появляется очень неприятное ощущение стянутости и сухости кожи, как-будто тональные крем выпил все ваши соки. Но потом это ощущение проходит и дискомфорта в области нанесения я не испытываю.
Стойкость у тонального крема действительно хорошая, его вполне хватит на день, без необходимости дополнительной корректировки. Но это с учетом не очень активного или средне активного дня.
Я думаю данный крем больше подойдет жирной коже, так как уберет жирный блеск. Я стала называть этот факт "эффектом припудренного лица".
Для сухой кожи он подойдет меньше всего, так может еще больше подчеркнуть суость и шелушения на коже, если таковые имеются.
Что мне понравилось в нем, так это кроющая способность. Он неплохо перекрывает ненавистные мне и многочисленные родинки на лице. В результате они не так бросаются в глаза.
Резюмируя вышесказанное, хотелось бы выделить основные недостатки и положительные моменты в данном тональном средстве.
Плюсы:
+ Хорошо матирует кожу, скрывает жирный блеск.
+ Хорошая кроющая способность.
+ Отличная стойкость.
Минусы:
- Моментально ощущение сухости на лице, которое со временем сходит на нет.
- Подчеркнет шелушения, если таковые имеются.
А теперь перейдем к ключевому моменту или рубрике "ДО и ПОСЛЕ"
ДО:
ПОСЛЕ:
ВЫВОД:
У данного тонального крема есть как достоинства, так и существенные недостатки. Так что впервые с осторожностью рекомендую данный продукт...
Всех, благодарю за уделенное внимание! 😉