Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 13:26

ок. 1200 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очень давно я борюсь со свойствами своей кожи, поэтому мои визиты к дерматологу очень частые. После одного посещения врач посоветовал уходовую косметику от La Roche-Posay. Ее многие хвалят, а громкий заголовок на их сайте, который гласит, что это «№1 по мнению дерматологов», так что это был лишь вопрос времени, когда и я оценю ее в полной мере.

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи чувствительной кожи La Roche-Posay

• Стоимость - ок. 1200 рублей.
  • Где купить - Wildberries, аптеки города, pharmacosmetica и др.
  • Произведено во Франции.

➤ УПАКОВКА

Гель находится в синей прозрачной бутылочке, сделанной из пластика.

К слову, какой-то коробочки или защиты от вскрытия не было. Это не критично, ведь у многих брендов это тоже наблюдается, но очень часто с доставкой из WB происходят странности (в отзывах постоянно можно встретить недовольства), так что есть шанс, что до меня это может кто-то поюзать.
К СЧАСТЬЮ, здесь все хорошо!
Очень удобно, что у геля дозатор - помпа, так как, недавно заметила, это очень удобно.
Вся информация о средстве находится на бутылочке.

➤ ОПИСАНИЕ

Гель для умывания - это первый этап в уходе за кожей, не считая демакияжа.
Очень многие думают, что гель для умывания обязан смывать косметику, но это ошибочно. В первую очередь гель должен очищать кожу лица не от косметики, а от бактерий и кожного сала.
Так что первое, что я жду от геля, так это хорошее очищение, но при этом не до «скрипа».

Общий объем составляет 400 мл., что для геля для умывания - очень даже много. В таком объеме средства я еще не покупала, да и не встречала вообще.
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

По консистенции - это вязкий прозрачный гель, который отлично пенится, но при этом он густой, и одной капли для умывания вполне достаточно.

Запах у него какой-то химический, несладкий, не скажу, что он мне нравится, но хотя бы не раздражает.

➤ СОСТАВ

INGREDIENTS: AQUA/WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8, COCO-BETAINE, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, ZINC PCA, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM/FRAGRANCE (CODE F.I.L.: B193153/1).

Натуральности, конечно, здесь не найти, но оно и к лучшему. Не хочется, чтобы меня потом обсыпало еще и аллергией.

■ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY – cмягчает, увлажняет, успокаивает кожу. Обладает антиоксидантным эффектом
■ КОКО-БЕТАИН – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла, мягко очищает кожу
■ ЦИНК – матирует кожу

➤ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Итак, моя кожа жирная, и каждый раз она возмущается, и лицо становится жирным блинчиком, поэтому я всегда в косметике ищу стойкость, а в уходе - хорошее очищение и увлажнение.

В первый раз использования я налажала и использовала очень много, потому что не ожидала, что он будет такой пенящийся, и его нужно совсем чуть-чуть. После умывания стянутость была жуткая. Хотелось засунуть голову в увлажняющим кремом, настолько было неприятно.

Ну, во второй раз я уже точно знала, сколько средства нужно, но стянутость не прошла.

Если уж в первый раз я могла по своей глупости как-то неправильно его использовать, но уже в последующие разы я не понимала, почему моей коже так плохо от умывания.

Производители пишут про Coco-Betaine, который мягко очищает кожу. Казалось, что может пойти не так, откуда взяться такому агрессивному очищению?

Вот только почему-то Sodium Laureth Sulfate на первом месте игнорируют и не придают ему значение. А это ведь очень жесткий ПАВ, который можно встретить в шампунях, гелях для душа и т.д.

И у меня действительно появлялось ощущение, что умываюсь не гелем для лица, а для душа!

Из-за того, что он очень мне сушит лицо, я не могу теперь носить ни один матовый тон с полным покрытием, а я, блин, их очень люблю, потому что они мне отлично подходят. Все шелушения сразу подчеркиваются, как бы я их до этого не увлажняла.

В общем, для меня этот гель - сплошной минус. Единственное, что радует, что он расходуется экономично.

➤ ВЫВОД

Возможно, кому-то этот гель подойдет больше, не зря же у него так много хороших отзывов. Мне же этот гель показался слишком жестким, моей коже - тем более.

Надеюсь, отзыв был для Вас полезным

Приятных покупок!

Достоинства
  • Не имеет резкого запаха
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Вызывает шелушение
  • Сушит кожу
bootysumне рекомендует