Я не из тех представительниц прекрасного пола, которые пользуются красной помадой на постоянной основе и даже в дневном макияже. Для меня красная помада - это вечерний праздничный вариант.
На кануне праздника долго выбирала какую купить. Матовую или сатиновую? Классическую помаду или жидкую? Взвесив всё за и против, решила приобрести классическую матовую помаду.
❤️❤️❤️ Информация о продукте:❤️❤️❤️
Изготовитель: Канада "Эсте Лаудер Косметикс Лтд."
Вес: 1,8 г
Годен до: 01.08.2022
Оттенок: 707 RUBY WOO
Ingredients: Dimethicone, Isoeicosane, Kaolin, Ceresin, Paraffin, Isononyl Isononanoate, Microcrystalline Wax \Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Hydrogenated Polyisobutene, Vanillin, Tocopherol, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Pvp/Hexadecene Copolymer, Methicone, Triethoxycaprylylsilane, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Blue 1 Lake (Ci 42090), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Carmine (Ci 75470), Orange 5 Lake (Ci 45370), Red 6 (Ci 15850), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Yellow 10 Lake (Ci 47005)]
<ILN30524>
Помада упакована в коробочку, на которой предоставлена вся необходимая информация о продукте.
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Губная помада Lipstick — культовый продукт, который сделал бренд M·A·C знаменитым. Стойкая формула обеспечивает интенсивный цвет и абсолютно матовое покрытие.
Стойкая формула держится до восьми часов.
Не растекается.
Не тускнеет.
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Сам футляр помады выполнен в форме пули.
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Для меня большой плюс в том, что у данной помады имеется мини-формат 1,8 г. Это прекрасная возможность познакомиться с продуктом и понять подходит он вам или нет, не тратя деньги на полноразмерный продукт. А ещё потому, что у меня нет необходимости в полном размере, так как я не планирую пользоваться красной помадой на постоянной основе и мне этого размера будет вполне достаточно.
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Для "особо аккуратных" в крышке помады имеется ,так сказать, "подушка безопасности" , чтобы не повредить помаду.
А вот и минус помады.
Матовые помады не так легко скользят по губам при нанесении, как сатиновые, поэтому стержень помады начинает шататься когда вы красите губы. У меня он вообще выпал. Я конечно вставила его обратно и теперь делаю всё с осторожностью.
Аромат у помады приятный ванильный.
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
А теперь самое сложное- передать в фото цвет помады.
Фото делала и при дневном, и при искусственном освящении. И на смартфон, и на зеркалку Canon.
Сам цвет помады на свотче на руке и на губах немного отличается. А ещё на фото цвет помады лучше передаётся при просмотре через смартфон, через компьютер какое-то не совпадение цветов.
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Весь фокус ещё заключается в интенсивности нанесения.
К примеру, это лёгкое нанесение в один слой (яркий дневной свет, на камеру Canon)
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Ниже, уже наслаивание (яркий дневной свет, камера Canon)
губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Вообще, я считаю что данный оттенок помады очень универсальный, подойдёт как блондинкам так и брюнеткам, как светлокожим так и загорелым.
Стойкостьи пигментация выше всяких похвал. В виду насыщенного оттенка помады, сходит с губ он не весьма деликатно. Конечно лучше вовремя обновлять макияж губ, чем нелепо выглядеть с наполовину съеденной помадой. Делать это придётся нечасто, так как помада действительно очень стойкая.
Абсолютно не важно какого бренда у вас помада и сколько бы вам не пели в уши о том, что есть матовые помады, которые не сушат губы. Это не так! Они все сушат губы,просто какие-то больше, какие-то меньше. Но тут ещё многое зависит от того, как вы снимаете с губ такой стойкий макияж.
А теперь три способа снятия стойкой матовой помады и какой из них лучше.
И так, дано➡️ три свотча губной помады RETRO MATTE LIPSTICK от MAC
Лучше всего справились мицеллярная вода и кокосовое масло. Но.....мицелляркой надо постараться снять такой макияж, приходится сменить не один ватный спонж. И губы после этого не в очень хорошем состоянии.
А вот кокосовым маслом стойкая помада удаляется просто на раз-два. Более того, это одновременно и демакияж и уход 100%.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Вот и всё!
Подведя итоги, хочу сказать:
Губная помада RETRO MATTE LIPSTICK от MAC мне понравилась, но в следующий раз буду брать лучше в полноразмерном объёме.