Опубликовано 18 Август, 2020 - 21:48

один раз
    800р.

Привет мои дорогие шопоголики!

Сегодня я познакомлю вас с относительно молодым мэилфорвардом российской логистической компании СДЕК-CDEK Forward!

О CDEK Forward я узнала совершенно случайно, я увидела рекомендацию блогера в Instagram (Meta Platforms Inc., запрещена в РФ в связи с экстремистской деятельностью), но так как до этого я пользовалась Бандеролькой, я отправила свой заказ в июне именно через нее. В этот раз Бандеролька переплюнула саму себя, посылку я ждала чрезвычайно долго, и я решила более не отправлять ей. CDEK Forward показался мне приемлемым вариантом так как никаких посредников, все внутри одной компании, так еще и пункт выдачи заказов совсем рядом с моим местом проживания.

Сайт выглядит в цветах компании, минималистичен, сразу привлекает внимание открытыми складами и обещаниями скорых открытий. Принцип работы такой же, как и на сайтах других посредников (американский склад так же находится в беспошлинном Делавэре): Вы регистрируетесь, вписываете данный вам адрес при покупке на иностранных сайтах, совершаете покупку в интернет-магазине, заполняете таможенную декларацию, и выбираете способ доставки (курьер или пункт выдачи заказов).

Калькулятор доставки уже включает в себя страховку (привет отстающая Бандеролька), в нем вы можете рассчитать сумму доставки на примерный вес вашей посылки. Стоимость указывается в рублях (и снова привет Бандеролька со своими долларами). Я уже получила свою первую, пробную посылку, и могу сказать, что за указанный вес CDEK Forward взял с меня вдвое меньше, чем взяла бы Бандеролька.В личном кабинете вас встречают напоминалка о таможенных лимитах, адреса складов, новостная лента CDEK Forward, а так же пункт управления посылками. Вы можете создать ожидаемую посылку, сразу заполнить таможенную декларацию, внести приблизительную сумму на счет. Если внесенных средств будет достаточно, то посылку упакуют и отправят сразу, как она поступит на склад. А можете дождаться поступления товаров и их упаковки, а после оплатить.

После отправки CDEK Forward присваивает посылке трек-номер, который вы можете отслеживать непосредственно на сайте Сдек. Даже если вы укажите трек-номер на сайте CDEK Forward, вас все равно перенаправит на основной сайт.

Конечно, учитывая коронавирусную пандемию, Сдек сейчас работает не в полную мощь, но учитывая, что на данный момент компания отправляет грузы 2 раза в неделю (воскресенье и вторник, и снова привет Бандеролька), я считаю, что CDEK Forward со своей задачей справился. Хотя, могли бы и побыстрее. В любом случае, посылки от Бандерольки ко мне ехали дольше даже при их методе Qwintry Flash.

Моя маленькая покупка-аккуратно сложенное белье Victoria's Secret, пришла вот в таком пакете, полностью в пузырчатой пленке.

Я-не фанат Сдек, неудачные опыты с ним были (то курьер не хочет заказ везти, то опаздывают с доставкой на 4 дня, то заказ приехал по другому адресу). Пользуюсь им так как пункт выдачи заказов находится рядом с домом. С появлением CDEK Forward и таким удачным опытом покупки в США, и достаточно быстрой недорогой доставкой, я определенно могу сказать-"Прощай Бандеролька"! Посмотрим, что будет дальше. Бандеролька тоже первый заказ привезла вовремя, а потом гадай, когда приедет. Но я надеюсь, я нашла подходящего лично мне посредника.

Я рекомендую сайт CDEK Forward и обязательно воспользуюсь им снова!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Красивый и удобный сайт
  • Недорогая доставка
  • Оплата в рублях
  • Страховка груза
Lesarinaрекомендует
23.01.2021
Вовремя ваш отзыв увидела. Как раз думала над посылкой из Америки, попробую наверное через СДЭК.
23.01.2021
Приятных покупок 😊
19.02.2021
Не советую, мою посылку от декабря до сих пор не отправили.
19.02.2021
Сорри, не от декабря, а от января, но от этого не легче.
19.02.2021
Можете написать свой отзыв. Будет интересно почитать про ваш опыт. Мой опыт только положительный, в отличии от бандерольки.
05.03.2021
У них можно копить посылки в течение какого-то времени, а потом объединить в одну?
05.03.2021
Посмотрите на сайте. Я поняла, что да.
21.05.2021
На какой склад заказывали, подскажите?
21.05.2021
Я заказывала на склад в Ньюарк. Но уже давно не делала покупок в сша, и сдек вроде переехал оттуда на другой склад.
05.01.2022
Склад переехал из Ньюарка в Нью-Касл, пользуюсь его услугами два года.
3 посылки из 11 были рассчитаны произвольно по объемному весу — а это плюс от 50% к стоимости сразу. По той, что ждет отправки сейчас — плюс 57%.

Знать, что склад насчитает доставку по этому тарифу заранее знать невозможно, просчитать эту вероятность тоже. Снова про текущую посылку — после первых двух думала, что это касается больших, но нет! Эта маленькая, не помогло))

Сегодня сделала калькуляцию по всем доставкам и сравнила цифры.
Средняя стоимость доставки вышла в 3245 за средний вес посылки 2,3 кг. — т.е. финансовая выгода от CDEK Forward нисколько не выше цен посредников конкурентов. При полном отсутствии прямой связи со складами — никаких чатов и т.п. на сайте CDEK Forward все эти два года нет — и очень прилично затянутых сроках регистрации входящих посылок и упаковки при выборе отправки вручную, единственный плюс, который пока сохраняется это стабильность самой скорости доставки. Но и в ней случались исключения, например, одна посылка путешествовала до меня аж 43 дня, и в промежуточной стадии отметилась получением в пункте отправления, т.е. ее два круга прокатили, похоже.

Никаких радужных перспектив пока этот посредник не обещает, и ждать отказа от заработка на объемном весе не стоит. В общей сложности, я оплатила через них 11 посылок, а с учетом добавленной стоимости за объемный вес двух из них (третью хоть и с большими времязатратами, но удалось "отбить" на физический) — могла бы отправить все 13.

И еще раз напомню про полное отсутствие нормальной обратной связи, т.е. работу вслепую со складами. Обольщаться там себе дороже — если вкратце.
se1 аватар
se1
30.04.2022
Можете написать сколько бы стоила доставка через Бандеролька?
30.04.2022
На момент написания отзыва Бандеролька брала в 2 раза больше и везла в 2 раза дольше.
05.02.2023
Интересная информация)