Всем доброго времени суток!
Давно хотела написать отзыв для данной локации в Санкт-Петербурге, я была там в 2019-м году. Про эту церковь я узнала благодаря фотографиям в интернете, это была атмосферная фотосессия и я стала гуглить, что же это за место такое волшебное.
Интернет выдал всю информацию и дополнительную порцию красивых картинок. Как оказалось, церковь находится в центре Питера и открыта для посещения, я выписала название и отправилась на поиски с 2GIS.
Я добралась до места назначения быстро, но о том, как я искала её, можно написать отдельную историю. Я переходила дорогу несколько раз и карта показывала мне, что я на месте, но я не видела ничего вокруг 😆 Это моё ошибочное мнение о том, что это здание снаружи должно выглядеть как шедевр готической архитектуры, но нет.
Она потерялась на фоне более крутых зданий и снаружи это довольно незаметное бело - зелёное здание с крестом с равными сторонами. Вход бесплатный и народу было не много.
В тот день внутри проходила выставка картин, были декорации и планировался концерт "Реквием". Внутри очень своеобразная и классная обстановка, для любителей мрачной красоты.
Был термопод с горячей водой и чай в пакетиках, рядом стояла тара для денег, куда можно положить пятьдесят рублей за чай, но никто не будет на этом настаивать и заставлять платить, дело совести.
На фоне играла приятная музыка, внутри, в подвале, можно ознакомиться с подлинными фотографиями, вырезками из газет и историей церкви, что очень интересно. К тому же здесь часто проходят различные интересные и оригинальные мероприятия.
На мой взгляд это отличное место для проведения фотосессии или чтобы послушать органную или классическую музыку. Всё бесплатно, а удовольствия на миллион 😁 Но подойдёт для тех, кто не будет страдать о необходимости ремонта внутри, так как данный интерьер это визитная карточка этого замечательного места.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Другие поездки:
Аральское море и плато Устюрт
Каньон Чингисхана
Нефритовые озёра
Большое Алматинское озеро
Самарканд
Долина реки Пальтау
Чарынский каньон ("Долина замков")