Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 12:38

Название "Крот" мне первым делом всегда приходит на ум, когда я слышу про проблемы с трубами. Хотя, признаюсь, до недавнего времени использовать мне его не приходилось. Но ассоциации никуда не денешь...

Поэтому как только я сама столкнулась с тем, что по каким-то причинам в моей раковине плохо уходит вода, о чем я подумала? Конечно о "Кроте"

Сначала я попробовала устранить засор домашними средствами, типа соды с уксусом... и похоже сделала еще хуже, плохой я сантехник... Ну а затем уже потопала в магазин за нормальным средством...

▶▶▶ Основные характеристики:

• наименование: Гель для устранения засоров в трубах Крот Турбо
  • производитель: ДомБытХим
  • производство: Россия
  • масса: 1000 гр
  • стоимость: 59,90 руб. (по акции), так он стоит 109 рублей
  • место покупки: Магнит-Косметик

Гелееобразное средство для устранения засоров "Крот Турбо". Благодаря своей гелеобразной форме и высокому содержанию активных веществ, быстро проникает до места загрязнения и интенсивно его растворяет.

▶▶▶ Упаковка:

Упаковка у данного продукта довольно яркая и по ней мне сразу понятно, что внутри находится средство бытовой химии

Ярко-оранжевая пластиковая бутылка с синей наклейкой и с синей крышкой.

Даже по этикетке понятно для чего средство предназначено, так как там схематично изображено действие Крота

Вторая этикетка более информативная, но менее читабельная. Однако приглядевшись здесь можно найти и состав, и способ использования, и все это на нескольких языках

Крышка на флаконе имеет защиту, просто её не открыть, нужно надавить и тогда уже откручивать её

Ну и есть наклейка с предупреждением

Хоть флакон и непрозрачный, да и цветной при этом, все же остаток средства увидеть можно

Сбоку на флаконе есть специальные углубления, чтобы флакон было удобно держать

▶▶▶ Внешний вид и аромат средства:

Я предполагала, что Крот имеет какой-то ярко-выраженный запах, но не ожидала такого. Для меня его запах очень похож на запах Доместоса. Но так как, в принципе, к запаху хлорки я отношусь спокойно, то и запах для меня оказался вполне приемлемым

Внешне ничего странного я в этом геле также не нашла. Густой и тягучий

▶▶▶ Состав:

Состав у средства выглядит вот так:

вода, более 5%, но менее 15%; гипохлорит натрия, окись аминов, менее 5% НПАВ, натр едкий

▶▶▶ Способ применения и результат:

Для начала покажу, что было с моей раковиной. Когда я умывалась, вода тихонько уходила, но очень плохо

И к моменту окончания моих водных процедур, раковина была заполнена водой практически наполовину

Когда я выключала кран, вода уходила, но на раковине оставались следы от мыла и других средств. В общем неприятное зрелище.

Я прочитала, как нужно пользоваться Кротом:

аккуратно налить 25-300 гр средства в сливное отверстие. Через 15 минут смыть струей горячей воды.

Так я и сделала. Залила Крот в отверстие раковины и оставила на необходимое время

По его истечении я пустила воду и с радостью обнаружила, что вода уходит как и раньше, хорошо и быстро, не оставаясь в раковине

Значит Крот действительно справляется со своими обещаниями:

Эффективно растворяет жиры, белки, соли жирных кислот, коллагеновые волокна.

Ну и плюс я получаю дополнительный бонус:

Обладает дезинфицирующим эффектом

Что касается экономичности средства, то исходя из рекомендуемого объема и объема флакона, я потратила на очистку раковины треть средства. Так что на два раза мне точно еще хватит.

Вообще его рекомендуется использовать раз в месяц. Не думаю, что за месяц моя раковина снова так сильно забьется. Но для профилактики я обязательно буду использовать Крот.

▶▶▶ Мои выводы:

Мне понравилось, что Крот Турбо помог мне справиться с засором с одного раза, все-таки не зря он:

Лауреат конкурса "100 лучших товаров России"

Я нашла в этом средстве кучу плюсов:

• стоимость (особенно по акции)
  • удобство применения
  • экономичный расход
  • быстрое действие
  • эффективность
  • крышка имеет защиту
  • не едкий запах

Конечно же я ставлю Кроту Турбо наивысшую оценку и безусловно рекомендую его для решения возникающих проблем с засорами!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро устраняет засор
  • Дёшево
  • Достаточно густое
Недостатки
  • Нет
Redwoodрекомендует
Крот -отлично устраняет засоры
У меня прочистка труб тоже исключительно с Кротом ассоциируется 🤣
Полезная штука!
Очень классно прочищает трубы
02.09.2020
Отличное средство, тоже его часто покупаю
02.09.2020
Тоже дома такой используем)
Тоже пользуемся им). Отличное средство 😉
02.09.2020
После истории с Алибасовым он стал еще популярнее) но справедливости ради, стоит отметить, что эффективное средство
точно 😁
02.09.2020
ох уж этот Крот! Он у меня ассоциируется не с трубами, а другим персонажем теперь
02.09.2020
я поборола свое желание написать яркий заголовок, упомянув этого персонажа 😁
02.09.2020
Я обычно Санфор беру, но крот по цене однозначно лучше) Надо будет попробовать)
02.09.2020
Надёжное, годами проверенное средство))
02.09.2020
Мне точно не помешает прочистить трубы в ванной.
02.09.2020
одно из самых эффективных и бюджетных средств, меня очень выручает.
Хорошо очистило
02.09.2020
Всегда необходимо такое сресштво лома 👍
Возьму на заметку
Нужное средство в каждом доме 😊
Тоже им спасаюсь)
02.09.2020
Отличное средство и действительно работает
Крот неплохое средство, но я больше люблю Саниту из Фикс Прайс
Мы Тирет используем!
Отличная вещь.
02.09.2020
Работает средство хорошо, пару раз приходилось его использовать 😊
тоже такой покупаю
Хорошее средство
Да, легендарное средство!
02.09.2020
не пробовала! надо взять, тоже такие проблемы с засорами имеются
02.09.2020
Именно то, что мне сейчас необходимо👍😊
Нужно поискать в магазинах
02.09.2020
Вот как по мне, это маст хэв. Говорят, что трубы портит? А вот не надо лить каждый день и держать пол дня, он быстро чистит и наверняка.
03.09.2020
не понимаю, как можно было этого легендарного Крота с газировкой перепутать Алибасову 😂
у меня всегда такой дома на всякий случай стоит)
03.09.2020
При случае можно будет попробовать. Пока я порошочком засыпала раковину 2 месяца назад и тьфу тьфу до сих пор все хорошо
03.09.2020
Отличное средство, всегда им пользуюсь)
Надо поискать в магазине.
23.09.2020
Возьму на заметку 😊
иногда такое средство бывает очень нужным)