Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 08:45

несколько раз

Я из Саратова. Одним из прекрасных мест нашего города считаю Соколовую гору и находящийся на ней Парк Победы. Главной достопримечательностью этого парка является памятник Журавли. С него открывается потрясающий вид на Саратов и Волгу.

Больше всего людей собирается здесь на 9 мая. Раньше, в прошлые года приезжало очень много ветеранов. В любой другой день здесь тоже есть желающие прогуляться. Очень много техники военных лет и более современной сельскохозяйственной. Это и корабли, поезд, различные пушки, Катюши, санитарный поезд и много других.

Также имеется национальная деревня. В ней представлены подворья разных народов. Рядом с деревней можно приобрести различные сувениры ручной работы. Есть закрытый музей боевой славы. За символическую плату вам будет доступно несколько этажей экспонатов.

Доска почета и различные монументы, памятники полководцам.

Если пройти через весь парк в самый конец, то нам откроется прекрасный вид на Волгу и мост Саратов-Энгельс.

На Соколовой горе прекрасно в любое время, но лично меня впечатляет больше всего весной. Весной вся гора утопает в сирени.

Аромат просто великолепный.

Есть места для отдыха на лавочке, где перекусить. Единственное проблемы с туалетом.

Очень рекомендую парк Победы для посещения. Просто прогуляться или поближе познакомиться со своей историей.

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Есть смотровая площадка
  • Красивый вид на город
  • Много экспонатов военной техники
  • Чистый и красивый парк
Недостатки
  • Проблемы с туалетами
КристинаNрекомендует