Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 07:24

"Максиколд Рино" я покупаю второй раз, беру его сыну для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ. Я пью Анвимакс или Нимесил, муж принимает, когда болеет Колдрекс или Терафлю. Но когда они были мне нужны, ни того, ни другого в аптеке не было.

Поэтому фармацевт дала мне тот горячий чай, который можно принимать с 12 лет. И это именно "Максиколд Рино".

🤍🌨

Максиколд® Рино — это комбинированный препарат многонаправленного действия от основных симптомов гриппа и простуды по доступной цене. Для взрослых и детей с 12 лет.

Он есть с разными вкусами. У нас малиновый.

• Состав:

1 пакетик содержит: фенилэфрина гидрохлорид - 10 мг, фенирамина малеат - 20 мг, аскорбиновая кислота - 50 мг, парацетамол - 325 мг.

Доза парацетамола здесь стандартная для таких горячих чаёв- 325 мг.

Хорошо, что в составе аскорбиновая кислота.

• Показания:

Симптоматическое лечение «простудных» заболеваний, ОРВИ, гриппа, сопровождающихся высокой температурой, ознобом, головной болью, насморком, болью в пазухах носа и в горле, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах и суставах.

• Цена за пять пакетов- 280 рублей.
  • Производство - Россия.

Пять пакетов упакованы в симпатичную коробочку с зимним дизайном.

По виду это светло- розовый порошок, который нужно залить горячей водой и хорошо размешать.

Я иногда добавляю один кубик сахара, потому что этот горячий чай, как и всё ему подобные, практически не сладкий, горьковатый даже и с очень выраженной кислинкой. Не химический и не противный.

Аромат ягодный, сдержанный.

Пить рекомендуется на ночь, перед сном для лучшего эффекта.

Я пила по три пакета в день, когда чувствовала, что температура поднимается. Сыну давала два раза в день.

Порошок растворяется хорошо и быстро. Его 15 грамм

Чай пьётся легко.

Сразу чувствуется расслабленность, хочется лечь и укрыться одеялом.

Но самое главное- эффект.

Облегчение чувствуется примерно через 30-40 минут после принятия напитка.

Уменьшается боль в горле, головная боль , начинает падать температура . Принимали, чтобы сбить температуру с 38.5 ( получилось до 37). В самый разгар болезни.

Насчёт снятия заложенности в носу однозначно могу сказать, что да, тоже работает. Но у нас насморк был лёгкий. При сильной заложенности не знаю поможет ли. Насморк это вообще та ещё гадость и вылечить его при простуде может только время.

Мягко, но эффективно снимает симптомы простуды.

Мгновенно, конечно, не получится выздороветь, но облегчить состояние при ОРВИ и простуде помогает.

Желудок от него не болит. Кислотность не поднимает. Согревает.

Относительно недорогое рабочее средство. Хотя вижу по отзывам, что раньше 280 рублей была цена за 10 пакетиков, у меня 5, и брала в недорогой аптеке.

Максиколд ничем не хуже Терафлю.

Удобно, что можно детям с 12 лет.

• Рекомендую 👍
Достоинства
  • Быстро снимает симптомы простуды
  • Легко приготовить
  • Не противный
  • Помогает быстро
  • Приемлемая цена
  • Снимает температуру
  • Удобно принимать
Summersideрекомендует
17.02.2025
Быстро облегчает состояние при болезни!
Да, неплохой👍
17.02.2025
Мне, к сожалению, он не помогает
17.02.2025
Мне почти все парацетамоловые чаи неплохо помогают. Иногда правда только Нимесил, но это когда совсем плохо.
17.02.2025
Видела в аптеке, но не покупала. Обычно Фервекс беру, надо попробовать
Спасибо, что напомнили про Фервекс! 👍
Я подзабыла про него.
Тоже покупаю Максиколд
Полезный отзыв 😊
Отлично помогает
17.02.2025
Ого, вот это новость! Я не знала, что есть варианты которые подросткам можно давать. Запомню)
С машиной явно вкусно
17.02.2025
Интересный препарат))) спасибо за наводку!
17.02.2025
Вот такое горячее питьё мне всегда очень помогает!
17.02.2025
После него неплохо бы что-нибудь для печени попить, парацетамол токсичненький.
Приятная штука!)
17.02.2025
Я тоже такой сегодня купила )
17.02.2025
Обычно навожу сам подобные настои и без них никак, чтобы хотя бы почувствовать себя человеком и не лежать пластом.
18.02.2025
Точно куплю, сразу два моих знакомых автора пьют и хвалят😊
19.02.2025
Давольно эффективный. Мне подходит средство при простуде)
Полезный отзыв.
Отлично облегчает неприятные симптомы! Возьму на заметку, спасибо! ❤️
Вкусный чай во время простуды только его и пили
Я тоже люблю именно порошки от простуды, как на меня, самый удобный и эффективный формат.
22.02.2025
Такой стоит в аптечке
Иногда можно и такие средства, хотя слишком много заменили в составе(