Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 16:17

Скажу честно, ну не любитель я помад, поэтому чаще всего прежде чем купить очередной экземпляр (особенно если он стоит не 200-300 рублей), читаю отзывы и смотрю свотчи.

Захотелось мне нынче испробовать матовую, очень прельщает возможность накрасить губы и забыть на несколько часов, да ещё и одежду не пачкать случайным прикосновением. И пошла я шерстить интернет на наличие диковинного чуда в природе. Поиски привели к жидкой губной помаде Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick. Изучила все отзывы, пересмотрела все фотографии, сделала выводы и пошла покупать.

Ассортимент довольно то скудный в нашем небольшом городке, да ещё и пробников нет. Выбирать пришлось из того, что было. И приглянулся мне тон 32, по свотчам мне он так же понравился, не броский, на каждый день и под любой макияж.

Пока я крутила помады в руках, одна упала под прилавок, это точно был знак, что мол Оля иди дальше, положи бяку на место. Но Оля к знакам судьбы не прислушалась и понесла помаду на кассу.

И что мы видим? Пластиковый флакон, крышка легко царапается, оттенок видно. Информация о продукте, название, срок годности. Мне такой формат пухленький квадратненький не очень импонирует, места занимает из-за объёма больше. Но это не принципиально конечно же и на оценку не влияет.

Внутри спонж, ограничитель, ничего интересного. Меня больше сама помада интересует. Я почему то боялась, что не смогу быстро и качественно распределить помаду по губам, что она застынет разводами или даст чёткий контур. Но этого не произошло 😊 Сама консистенция помады чудесная, очень нежная, как воздушная влажная пенка, легко и непринужденно скользит по губам и можно распределять помаду как душе угодно. Тут ещё и ограничитель играет роль, он выдаёт небольшое количество помады, поэтому можно нанести её даже лёгкой растушеванной дымкой, а там уже наслаивать до нужного эффекта.

Аромат помада имеет нежный, сладковатый, он абсолютно не мешает и быстро уходит.

Я без проблем накрасила губы и даже выглядело это симпатично первые 10 минут. Но через полчаса, одевая шарф, я свезла свои старания и соответственно испачкала шарф. Не поняла! И где стойкость? А нет никакой стойкости, мой экземпляр сколько не держи на губах или коже, или листке бумаги, он всё равно размазывается и даже намёка на него не остаётся. А на улице зимой помада вообще становится противно липкой. И в помещении в 2-3 слоя липкость так же присутствует.

Я честно искала к ней подходы, но увы не судьба, я с ней так и не подружилась. А жаль, оттенок я считаю очень даже удачный, бежево-коричневая подложка с нотками пыльной розы или тягучая тёплая карамель с корицей. Такой оттенок многим идёт, на брюнетках он как нюд, на блондинках добавляет губам сочности, это когда не хочется заморачиваться с подбором цветов, он всегда к месту.

Не смотря на то, что на мне она не становится матовой и стойкой, она выглядит через полчаса как гуашь на губах, мне такой эффект совсем не по нраву, хотя стянутости губ не ощущается.

А ещё когда начинаешь закручивать помаду, кисточку выталкивает наверх и приходится плотно прижимать, а потом уже начинать закручивать.

Сроки годности у помады в порядке. Вот мне интересно. Может были нарушены условия хранения или попался бракованный экземпляр, почему у других восторги, а у меня разочарование? В любом случае желания идти пробовать другие оттенки не возникает, всё таки не 10 копеек стоит, буду искать теперь что то более качественное. Если кто может подсказать в какую сторону смотреть, буду признательна.

Достоинства
  • Легкое нанесение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не стойкая
oikaне рекомендует