Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 09:54

один раз
    240 гривен

Доброго всем дня, вот прочитана последняя страница книги и с удовольствием хочу поделится своими впечатлениями о ней.

Илсе Санд - популярный психотерапевт и её книги легко найти на полках магазинов. Так и произошло со мной. Я заметила целую серию книг этого автора и мне понравились две из них: "Компас чувств" и "Страх близости". Эти темы для меня актуальны и я хотела ознакомиться с позициями автора на этот счет: какие идеи она культивирует, какие решения предлагает и т.д.

С самого начала книги Илсе соединяет такие понятия как "близость" и "родители" . И неудивительно! Все мы родом с детства и оттуда наши все проблемы. Истина, пожалуй, известная многим, поэтому я предполагала что именно в этом ключе будет повествование. Автор придерживается взглядов психоаналитической школы и рассказывает о защитных механизмах психики в очень мягкой и деликатной форме. Без Фрейдовских откровений).

Санд приводит истории из своей практики, объясняет их, показывает на причины неудач и как приблизится к гармонии. Думаю, эти истории откликнутся каждому и определенные моменты встречаются в жизни каждого.

Здесь нет никаких практических рекомендаций, медитаций, инструкций, поэтому она может разочаровать часть читателей и уместно ли это? Конкретные случаи и ситуации требуют индивидуального подхода. Нет универсального совета для всех. Необходимо самому искать ответы, а как - это уже дело каждого. Кто-то читает книги или смотрит видео, кто-то ходит к психотерапевту, а кто-то самостоятельно разбирается в себе... Вариантов много и верный только тот, который вам подходит.

Илсе Санд "Страх близости" - это книга ознакомительного (больше теоретического) характера. В ней прописные истины, которые работают, если вы, конечно же, им следуете. Легкий стиль автора и непринужденное повествование - это залог успеха.

Рада буду почитать ваши впечатления о данной книге, кому она понравилась, а кому наоборот. Делитесь своим мнением в комментариях

LoveOle4ka1рекомендует