Сегодня я хочу рассказать об одной из книг автора, который вызывает в интернете огромное количество споров.
Одни считают книги Правдиной надуманными и бредовыми, полными иллюзий. Другие же напротив, считают их очень полезными и вдохновляющими.
Я отношусь ко второй категории людей. Когда я прочитала первую книгу Правдиной, я вдохновилась не на шутку. Я как раз находилась на переломном моменте в своей жизни, и я отдалась книге без остатка. Информация, которую я узнала из книг Правдиной, полностью слилась с моей сущностью.
Кстати, конкретно книге. Она очень красивая, цветная, с картинками и из блестящей бумаги , приятная на ощуп и запах. В книге много вдохновляющих цитат , упражнений, аффирмаций.
Конечно же, в её книгах есть какая-то часть, которую я отторгаю. Например, мантры. Мне это не интересно - пропускаю. Что касается правил Фэн-Шуй , то я их тоже не слишком соблюдаю, но некоторые из них весьма полезны!
Первое, чему меня научила Правдина - это четко и грамотно ставить цели и желания. И определять , стоящая ли это мечта, моя ли она или навязана окружающими меня людьми.
Второе : я научилась свои мечты выражать не только в форме аффирмаций (об этом чуть позже), но и в форме Карты Желаний.Карта желаний - это теперь для меня главный помощник в "сбывании мечт". Можете верить, а можете и не верить, но это действует! Просто создаёте коллажик из журнальных нарезок или распечаток на принтере и своих фото. Я считаю, что расположение картинок не имеет значения. Просто склеиваете все свои желания : фигуру, волосы, деньги или красный диплом, ребенка, мужа, путешествия, любые вещи, какие хотите приобрести , подписываете даты (любые адекватные даты), описания. Муж (умный, щедрый, заботливый, читает Ницше или кем работает и тд и тп). Очень важно, чтобы на фото с фигурой или путешествием были вы ! То есть необходимо в любые картинки вклеивать своё лицо. Карту желаний нужно хранить в месте, где никто её не увидит. Я выделила дома специальную полочку, расставила там красивые фигурки, красные свечки и разные вещицы.. (Например, я похудею, и надену вот это платье - маленькое красное платье лежит возле карты желаний)
Разумеется, всё само по себе не сбудется, нужно работать над собой и идти навстречу к своим мечтам Но карта желаний СПОСОБСТВУЕТ более легкому исполнению Ваших желаний.
Желаете знать, что сбылось у меня? Рассказываю.
В целях анонимности не выкладываю "сбывшиеся" фото, только картинки из моей карты желаний.
Сбывается почти всё. Клеила кучку из денег. У меня они появились. Клеила брак с определенным мужчиной (если быть точнее, свидетельство о браке), вышла замуж за него еще до написанного срока. Клеила машину - купили машину точь-в-точь , как на картинке. Не поверите - просто не отличишь! Еще до беременности наклеила картинку ребенка из журнала, а также коляску и кроватку. В следующий раз я заглянула в карту желаний уже после родов... Даже ребенок ОЧЕНЬ похож внешне на ребенка с картинки. Коляска была точно такого же дизайна и цвета. Кроватка тоже похожа.
Что бы я не советовала визуализировать : Свадьбу с мужчиной, с которым встречаетесь или только хотите встречаться. Мужчину и свадьбу вы получите, а вот характер и повадки этого мужчины он будет иметь те, что имеет, а не то, что Вы ему присвоили в своей фантазии. Если хотите замуж, вставляйте фото или проверенного годами мужчины, или неопределенного и списываете туда черты его характера и поведение, привычки.
Эта цитата меня очень вдохновила! И я решилась начать с похудения и смены образа. На тот момент на мне накопилось лишних 15 кг. И я решила начать заниматься собой в тот же день! Я стала ходить в тренажерный зал по два раза в день, правильно питаться. Вот так резко! И у меня получилось. Никаких срывов не было . При этом было великолепное настроение и просто невероятное количество энергии. Итак, нужно начинать сегодня, а не с понедельника и первого числа! Фото моего похудения ниже. Вес скинула за 1, 5 месяца.
Теперь поговорим о моём личном опыте аффирмаций. Что такое аффирмация?
Аффирмации – это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения.
В этой книге в конце каждой главы предложен список аффирмаций. Но, по моему мнению, полезнее создавать свои личные аффирмации. Нужно проговаривать (или писать) фразы, свои желания в настоящем времени. Например, я говорила (и писала) : Я стремительно худею. Я абсолютно здорова. Я люблю и любима. И тд и тп. В аффирмации не должно быть частицы не.
Отдавать что-то в жизни , делиться - очень важно. Это ускоряет потоки энергии. И эмоциональные, и денежные. Заработав деньги, я всегда отдала их часть на благотворительности. Ну или хотя бы бабульке на улице. Можно просто помочь девушке с коляской зайти или поднять вещь, которую кто-то уронил, или принести гостинцы тому, кто болеет. Делать хорошие дела не только приятно, но и полезно.
Теперь о похудении Тут дело было даже не в самом похудении. Дело в том, что я не только похудела, скинув вес, но и скинула "усталое" восприятие жизни, вдохновила, очистилась. На фото До и После не сколько похудевшее тело, сколько совершенно иное внутреннее восприятие и состояние. Я научилась любить себя, уважать себя, транслировать в мир радость и счастье
До
После
После
А теперь хотелось бы поговорить о том, почему у книг Правдиной столько противников и как правильно читать книги Правдиной :
Во-первых, её книги надо читать, глядя вглубь, а не на поверхность. Если читать её, подойдя изначально с желанием покритиковать, конечно же, можно увидеть разные глупости , вроде мантр, фэн-шуя, а аффирмации принять за самообман. я считаю, что при чтении таких книг нужно погружение. Надо отбросить своего внутреннего критика. Тем более, если до этого вам что-то не помогло. Ведь мы ничего не теряем.
Во-вторых, вполне возможно выборочное чтение, просто отбросив то, что не интересно.
В-третьих, Правдина не учит эгоизму. Можно назвать это здоровым эгоизмом, или любовью к себе. Ну, сами подумайте, если Вы себя не любите, кто тогда Вас полюбит? Каждому человеку приятно находиться с жизнерадостной , красивой, любящей себя женщиной. Любящая себя как раз более способна любить окружающих, чем замухрышка, уставшая от жизни.
В-четвертых, книгу нужно читать с определенным юмором. Нельзя же относиться ко всему так серьезно! некоторые умудряются цепляться к фразам, типа "Я богиня" или что-то вроде того.
Еще слышала неоднократно, что у Правдиной очень дорогие тренинги. Ну и что, а вам какое дело? Однажды позвонила перед тренингом, оказалось, что мест уже не осталось. Значит, то, что она делает, действует и достойно внимание! А если кто-то завидует - кто мешает также, как она написать книгу и вести дорогие тренинги? Попробуйте.
К слову, я не фанатка самой Правдиной, она мне не слишком нравится и на тренинг за такие деньги я бы не пошла. Но книги я вполне могу себе позволить, люблю и уважаю.
Я очень благодарна этой и другим книгам Правдиной за те знания, которые помогли так изменить мою жизни.
Конечно же, я советую всем женщинам прочитать эту книгу. .