Опубликовано 20 Июль, 2016 - 09:19

В борьбе за красивую и стройную фигуру мною было испробовано немалое количество диет, но все они давали лишь кратковременный результат и зачастую отрицательно сказывались на здоровье. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что лучшим способом поддерживать себя в форме, является подсчет калорий и БЖУ.

Есть немало приложений для расчета съеденных калорий, но все они грешат скудным ассортиментом готовых блюд в базе приложения. Поэтому когда я в очередной раз встала в тупик, не зная сколько же калорий в моем салатике, стала искать в интернете выход из сложившейся ситуации. И тут я наткнулась на сайт [ссылка].

У сайта довольно простая и понятная навигация. Разобраться в нем не составит труда!

АНАЛИЗАТОРЫ

На сайте есть раздел с анализаторами. Рассмотрим их поближе

• АНАЛИЗАТОР КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Тут всё просто! Вводим нужный нам продукт и вес. В полях справа нам показывается КБЖУ. Недостатком считаю, что нужно знать точный вес продукта, что без кухонных весов иногда затруднительно определить.

• АНАЛИЗАТОР КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ

Этот раздел для тех, кто считает у.е. и сидит на Кремлевской диете. Вводим вашу дневную норму у.е., ниже продукт и его вес. В поле справа выйдет количество у.е.

• АНАЛИЗАТОР РЕЦЕПТОВ

Самый нужный и полезный раздел для тех, кто считает калории! Именно из-за этой функции я и сижу на этом сайте.

Здесь я узнаю количество калорий и БЖУ готового блюда, потом ввожу эти данные в базу скачанного приложения для подсчета калорий. Конечно, данные выходят приблизительные, но это лучше, чем ничего. Так дается хоть какое то представление о составе продукта.

В специальном поле вводим ингредиенты блюда, причем нужно указывать и воду и специи, и соль, и масло, чтобы получить более точный расчет. Огромный плюс, что можно указывать продукты как в весовом эквиваленте, так и штуках, ложках, чашках и т.д.

Далее нажимаем кнопку "анализировать" и ниже выводится результат, где показывается общая масса и калорийность готового блюда, а также КБЖУ на 100 грамм.

• АНАЛИЗАТОР ДОБАВОК

Тоже очень полезный раздел для тех, кто следит за своим здоровьем. Думаю завсегдатаям Айрека тоже понравится эта функция, ведь все мы любим разобрать состав по полочкам и определить вредные и полезные добавки.

В поле вводим название добавки словами или в цифровом формате, нажимаем "анализировать". Программа выдаст нам расшифровку добавки, к какой группе она относится и влияние на организм человека.

• АНАЛИЗАТОР РАСХОДА КАЛОРИЙ

В этом разделе мы можем посчитать затраченные калории на тот или иной вид деятельности. Будь то спорт, работа или домашние хлопоты.

Выбираем группу занятий, конкретный вид и время, программа выдаст потраченное количество калорий в зависимости от исходного веса.

• АНАЛИЗАТОР ПАРАМЕТРОВ ТЕЛА

Тут мы можем рассчитать:

1. индекс массы тела, правда он довольно приблизетельный, так как рассчитывается только по двум параметрам: рост и вес.
  2. суточную потребность организма в КБЖУ в зависимости от начального веса, роста и возраста и в зависимости от желаемого веса и активности образа жизни.
  3. прогноз веса. Через сколько мы примерно достигнем желаемого результата

Выше я перечислила самые главные достоинства сайта. С этими анализаторами очень сильно упрощается подсчет калорий в готовых блюдах.

Помимо анализаторов на сайте есть:

• полезные статьи на тему здорового питания, диет и просто здорового образа жизни
  • таблицы калорийности продуктов, разделенные по группам и категориям
  • рецепты с фото, также поделенные по категориям
  • диеты и системы питания с кратким описанием и примером меню
  • ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. Где можно составлять план своего питания и физических нагрузок, вести графики и таблицы. Наблюдать за своими достижениями и получать за это подарки. Такая функция, конечно, удобна, но ей я не пользуюсь. Предпочитаю подобные приложения, с возможностью записи в режиме оффлайн.

P.S. Сайт считаю просто находкой. Этакой палочкой-выручалочкой в борьбе за красивое тело и здоровый организм. Обязательно зайдите и посмотрите! Думаю, что тут вы найдете много полезной и интересной информации, а анализаторы помогут вам держать себя в форме.

С помощью калоризатора мне удалось привести себя в форму после двух родов и далее поддерживать вес на нужной отметке. На данный момент в возрасте 29 лет мои параметры 90-65-87 и вес 53 кг, не идеал конечно, но тут надо подключать физические нагрузки. Это пока только в планах, но думаю всё еще впереди.

Спасибо за внимание! И успехов в ваших начинаниях!

С вами была Vikigiggle.

Достоинства
  • Автоматически высчитываются ккал, белки, жиры, угл
  • Ведение дневника питания
  • Делает расчёт ИМТ
  • Много полезной информации о похудении
  • Удобный
Недостатки
  • Не все продукты есть
  • Не точный расчёт
vikigiggleрекомендует
30.01.2017
Странно, но меньше всего оценок получают хорошие развернутые отзывы. Забираю ваш в закладки как помощника в разборе сайта. Выбрала Калоризатор для похудения. Побольше вам оценок.
11.02.2017
Арынка, спасибо Вам, что поднимаете мою самооценку! Так приятно знать, что немногие, но они есть, кто оценивает твой отзыв. Бывает стараешься, душу вкладываешь, а всё попосту...