Я долго искала для себя удобное приложение для подсчёта калорий и отслеживания веса. Множество различных вариантов было перебрано и я остановилась именно на приложении Мой здоровый рацион. Тут есть несколько плюсов: во-первых, очень большой функционал приложения, который позволяет не только отслеживать вес или вести дневник питания, но и создавать свои рецепты, при этом ввести собственный блог, общаться с другими людьми. Во-вторых, есть возможность пользоваться максимальным функционалом приложения бесплатно. Для всех кто активно пользуется приложением, делится своими впечатлениями, ведёт свою страничку и заполняет дневники питания, и делятся своими дневниками; предусмотрена поощрительная система баллов, за которые открывают доступ к полноценной версии приложения.
В-третьих, мне очень понравился сам интерфейс приложения. Огромное количество различных настроек отчётов и прочего и всё это оформлено очень в спокойных тонах, удобно, понятно. Приложение не вызывает никаких вопросов.
И последнее, то же самое что делается на телефоне можно делать на сайте этого проекта, поэтому Те кто не любят вести такие вещи в телефоне тоже имеют доступ ко всему этому функционалу. Всё очень здорово, когда можно пользоваться в различных форматах одним же и тем же базисом, при этом обмениваться данными между приложениями