Сегодня я хотела бы рассказать о Bluetooth-наушниках JBL T110 BT, которые я получила в подарок на Новый Год. Уже более трех месяцев я ежедневно их использую и готова поделиться впечатлениями.
? Комплектация ?
Наушники JBL T110 BT упакованы в небольшую картонную коробочку, защитой от вскрытия служат прозрачные наклейки. Изображение на коробке соответствует тому, что находится внутри (т.е. внутри коробки с синими наушниками будут наушники именно такого цвета).
В коробочке находятся:
Bluetooth-наушники
Коротенький кабель USB-microUSB для зарядки
Сменные насадки на наушники разных размеров
Инструкция
Всякие гарантии
? Внешний вид наушников ?
Мои наушники JBL T110 BT имеют ярко-синий цвет. Нравится, что материал, из которого они сделаны, не гладкий, а как бы немного шероховатый, за счет этого наушники не скользят по одежде и коже и не сползают из стороны в сторону.
Слева и справа симметрично расположены утолщения, где находятся кнопки управления, световой индикатор, порт для зарядки, модуль Bluetooth и все остальные элементы, необходимые в наушниках.
Внутри самих наушников (тех частей, которые вставляются в уши) находятся магниты, которые не дают наушникам спутаться, когда они просто лежат у вас на груди, а также не дадут им болтаться и бить вас по лицу, когда вы быстро идете или бегаете. Это огромный плюс, достаточно простой в исполнении, но значительно облегчающий жизнь. Однако есть и недостаток - видимо, магниты не очень велики по площади, потому что самопроизвольно наушники сцепляются редко, часто я делаю это сама. Но держатся вместе они довольно хорошо.
На среднем фото наушники примагничены друг к другу
? Управление ?
Управление наушниками осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных с правой стороны (все в этом мире для правшей, а я левша).
Кнопки расположены так, что, когда наушники надеты, их не видно даже при повороте головы, а рельеф плюса и минуса такой сглаженный, что на ощупь не поймешь, что есть что, поэтому я боялась, что буду путать положение кнопок. Но все оказалось интуитивно понятно и логично, что очень порадовало: когда наушники надеты, кнопка плюс оказывается как бы спереди и ее машинально хочется нажать для перехода к следующей композиции.
? Индикаторы ?
Наушники будут с вами общаться двумя способами: с помощью звуковых сигналов и с помощью световых индикаторов.
Звуки наушники издают при включении и выключении, при поиске Bluetooth и при подсоединении к телефону. Отдельный звуковой сигнал появляется, когда наушники разряжены, он повторяется два раза с интервалом около 5 минут, потом наушники выключаются.
Световой индикатор имеет два цвета (белый и синий) и два типа свечения (постоянный свет и мигание). Сигналы также означают включение и выключение, поиск Bluetooth и подсоединение к нему, а также зарядку наушников (при зарядке постоянно светится синий индикатор, при полном заряде батареи индикатор гаснет).
Порадовало, что при сопряжении телефона с наушниками в зоне значка Bluetooth отображается уровень заряда батареи наушников. Но сразу скажу, что он слегка подвирает - наушники разряжаются в тот момент, когда на экране телефона еще около 20% заряда (батарея становится желтого цвета).
? Впечатления ?
Что меня порадовало:
Качество звучания: на высоте! Ранее я пользовалась проводными наушниками-вкладышами Sony, которые стоили около 1000 рублей, в них звук несколько хуже.
Удобство: при сопряжении моего телефона с наушниками я могу удаляться от телефона примерно на 5-10 метров, звук не пропадает. Если уйти еще дальше или в соседнюю комнату (появляется препятствие в виде стены), то звук не исчезает полностью, но начинаются помехи, что раздражает. То есть я могу сидеть за столом, и спокойно пойти, например, налить себе чай, или просто сходить в другую часть комнаты, и мне не нужно ставить воспроизведение на паузу или путаться в проводах. Особенно удобно, когда слушаешь онлайн-вебинар и надо ненадолго и недалеко отойти.
Емкость батареи: при ежедневном использовании по 2-3 часа батареи хватает на неделю. Заряжаются наушники примерно за час.
Легкое сопряжение с телефоном: в первый раз я просто включила наушники, включила Bluetooth на телефоне, телефон моментально их распознал, при сопряжении никаких проблем не возникло.
Возможность регулировки звука: изначально я думала, что наушники лишь изменяют громкость звука на телефоне, но оказалось, что в них заложен довольно большой запас своей громкости.
Очень чуткий микрофон: я не очень понимаю, где конкретно он расположен, но зимой я надевала наушники под пуховик, на ушах была плотная шапка и все равно люди, с которыми я разговаривала по телефону через наушники, меня прекрасно слышали.
Звукоизоляция: для меня хорошая. Довольно громкие звуки я слышу, а тихие (кто-то печатает на компьютере рядом, работа бытовых приборов, шум системного блока старого компьютера) не слышно и они не отвлекают.
Минусы, которые я обнаружила:
Яркий индикатор: он действительно светит довольно ярко, начальство на работе обращает внимание, когда видит, да и темноте неудобно.
Маленькие магниты (подробнее описала выше).
Почти бесполезный провод для зарядки: я его не использую, так как он слишком короткий.
Слишком долго нужно держать кнопки для "долгого нажатия". В инструкции написано про 3 секунды, но по факту это все пять, а то и семь. Реально дольше, чем ожидаешь, иногда думаешь, что кнопка не нажалась, а на самом деле нужно держать еще дольше.
? Заключение ?
Я прям не знаю как я жила раньше без Bluetooth-наушников JBL T110 BT. Очень удобная вещь! К покупке однозначно рекомендую.