Опубликовано 10 Январь, 2016 - 23:03

Доброго времени суток! Хочу написать отзыв о фильме "Багровый пик", я очень ждала его, но не удалось пойти в кинотеатр, когда он шел, поэтому смотрела дома. Теперь сожалею, конечно. Фильм мне очень понравился, в 2015 году это один из лучших фильмов, которые вышли.

Несмотря на прекрасный состав актеров, фильм я считаю, тянут женские персонажи. Этого, признаюсь, не ожидала! Ведь в мужских ролях такой харизматичный Том Хиддлстон, который влюбил в себя пол мира ролью Локи из Мстителей. И такой обаятельный, Чарли Ханнэм, я до сих пор его воспринимаю, как бандита байкера из "Сынов анархии", но с удовольствием буду ждать и другие его роли.

Но история вертится женщинами и вокруг них. Не стану раскрывать сюжета, скажу лишь, что характеры мне понравились, очень даже достоверно. Если вы смотрели трейлер, то наверняка подумали, что в фильме основную роль играют призраки, но нет, это не так... призраки в нем есть, но история не о том, вам откроется мрачная тайна, увлекательный триллер, приправленный самыми прекрасными декорациями и самыми восхитительными сценами, которые можно вообразить.

Мне порой казалось, что я сплю, настолько эта сказка красиво воплощена... Самое завораживающее эстетическое удовольствие я получила от дома или поместья, каждая комната, каждый коридор, лестницы, камин, мебель, просто браво тем, кто это создал. Атмосфера запустения, былой роскоши, увядания, это настоящая готика, и смотреть возможно лишь с восхищением на этот величественный старый дом, хранящий такие мрачные тайны.

Если говорить о сюжете, то он мне понравился до определенного момента, кое-что я бы могла покритиковать в нем, ну да ладно. Если говорить о мистической составляющей, то все просто идеально, здесь выдержан баланс мистика-реальная жизнь, фильм не скатился в историю, которой точно не могло бы быть...В целом, "Багровый пик" великолепен, точно буду пересматривать и не раз, надеюсь будут еще выходить подобные картины, они всегда найдут своего зрителя.

Достоинства
  • Атмосферные декорации
  • Игра актеров
  • Подбор актеров
  • Шедевр
lovelymonsterрекомендует
Буду смотреть 😊
10.01.2016
Чарли Ханнэма я в роли не восприняла.Но мне показался чем-то инородным...Все время чувствовала что он меня раздражает тем, что не на своем месте в картине.Да и искренность чувств между героями ставлю под сомнение...Каждый живет там своей жизнью, не было духовной связи!Сама идея фильма-прекрасна, и вы правы-женщины в картине ярче мужчин,на них интереснее смотреть)
10.01.2016
Проффи, у Чарли есть роль, в которой он меня впечатлил, в фильме "Цена страсти", но все же после "Сынов..." в которых он мега органичен был, сложновато переключаться.
10.01.2016
А я видела этот фильм и это тоже мне мешало смотреть "Багровый пик"...Второстепенные роли для такой звезды-убийство для зрителя,который его знает по другим ярким и более живым ролям.
11.01.2016
Спасибо, что напомнили об этом фильме - давно собиралась посмотреть, но как-то из головы вылетело 😁
11.01.2016
Bun on the run, ну вам-то непременно понравиться должно 😉
13.01.2016
Совсем недавно посмотрела этот фильм. Мне понравились декорации, костюмы, но ГГ меня не привлекла, как и сюжет. Считаю, что история могла быть и лучше.)Но атмосфера. Ух, захватывает.)
20.01.2016
Один из самых достойных фильмов за последнее время! Очень понравился! 😊
28.01.2016
Мне фильм тоже понравился. Именно картинка - атмосферно, шикарно, мрачно (особенно красный снег и "живой" дом). Главный герой прям эдакий холодный таинственный красавец, эх...)
09.02.2016
Очень впечатлил данный фильм 👻
06.03.2016
Я до сих пор под впечатлением - смотрела в кино, и даже хихиканье каких-то подростков не помешало) Тоже буду пересматривать. Но я в восторге от Хиддлстона - вообще не слышала до "Багрового пика" про этого актера, а тут глаз не могла весь фильм от него оторвать. Хотя и женские персонажи очень запоминающиеся...
06.03.2016
Елена_88888, да ладно! Тома Хиддлстона не видели раньше в кино?))Срочно смотреть "Выживут только любовники" и "Тор", "Мстители"...
06.03.2016
Нет, не доводилось) Я очень капризна в плане выбора фильмов и была рьяной поклонницей Джонни Деппа (неоригинально, конечно 😊 ), но теперь у меня, кажется, новый любимый актер). Добавлю фильмы в свой обязательный к просмотру список)
06.03.2016
Елена_88888, Джонни в моем сердце навсегда тоже! Мне кажется, это тот актер - поклонником которого просто невозможно не быть)) А люди, что его не ценят, вероятно посмотрели лишь один-два фильма с ним, не особо удачные.
05.12.2016
Согласна полностью, фильм отличный. Истинное эмоциональное и эстетическое удовольствие!