Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 02:39

Приветствую всех!

Об этом фильме я узнала буквально за неделю до премьеры и мне очень захотелось его посмотреть.Привлек постер и сюжет показался интригующим и интересным.Жаль что на деле он не совсем оправдал мои ожидания.А так же подкупало то,что у фильма известный режиссер.

Пошла специально в день премьеры чтобы увидеть сей шедевр.Признаюсь честно,с первых кадров у меня пробежали мурашки по коже).Очень впечатлила такая подача призраков.Выглядит по настоящему жутко.

Продолжительность фильма составляет 2 часа,но я и не заметила как они пролетели.Начало мне показалось затянутым.Я все ждала когда наконец начнется та самая мистика и призраки о которых так много говорилось в трейлере.Трейлер кстати впечатляющий.

Сюжет...ну сюжет оказался не особенно замысловатым.Виновницей всего происходящего на экране конечно же выступает любовь.Куда же без нее?Причем любовь на грани безумия,что как известно многим, приводит к трагедии.

Не хватило мне мистики,призраков и натянутых нервов.Зато хватило сцен с убийствами и кровавой расправой,чего я не ожидала увидеть в данной картине с таким изобилием.

На триллер он не тянет.На фильм ужасов с натяжкой.Это скорее роман с готическими нотками.Именно в таком представлении он хорош.Не скажу что я с середины фильма уже знала чем все закончится,но предположения уже были.Много романтичных и даже местами "сопливых",до нельзя банальных моментов.В то же время хватает и очень красивых эпизодов.Некоторые из них действительно завораживают.

Хочется отдельно упомянуть о декорациях.Они восхитительны!Викторианская эпоха (действия фильма происходят в ней) моя болезнь!Эти платья,прически,интерьер домов,предметы декора,архитектура...Хотя в фильме я все же наблюдала преобладающий стиль барокко,особенно что касается интерьера,но тоже не плохо).Я испытывала настоящее эстетическое наслаждение при просмотре.Атмосфера передана на четверку на мой взгляд.

Актерский состав подобран замечательно.Особенно порадовала Мия Васиковска,известная многим по роли Алисы в Стане Чудес))В "Багровом пике" на роль Эдит просто не вижу другой актрисы.

Ну что еще сказать,я бы через месяц другой фильм пересмотрела еще раз и в мою личную коллекцию он точно попадет.Поставила бы пятерку,но сюжет немного подкачал.Так что моя оценка четыре.В целом впечатления положительные.

К просмотру обязательно рекомендую!Хотя бы лишь для, того чтобы насладиться красивыми видами)).

Спасибо за внимание 😊

Julykotрекомендует
14.04.2016
Так и не удалось посмотреть в кино, а такой жанр люблю смотреть на больших экранах) дома боюсь 😁