Опубликовано 2 Март, 2013 - 21:24

Это вторые оттеночные линзы, которые я попробовала. Первыми были Freshlook Dimensions, поэтому сравнивать буду с ними.

У меня оттенок сапфир, проще говоря, голубой. На моих серо-голубых глазах дает насыщенный синий оттенок, ближе к зрачку переходящий в натуральный цвет. Линзы окрашены не полностью, в центральной части они прозрачные. По внешнему радиусу линза имеет темный ободок. Благодаря этому, а также увеличенному радиусу линз глаза кажутся больше и выразительнее.

Окрашенная часть линз представляет собой рисунок, состоящий из множества точек. У этих линз точки довольно крупные, поэтому рисунок выглядит немного грубовато, но это заметно только когда линзы в контейнере. На глазах точки сливаются с натуральным цветом радужки, и линзы смотрятся вполне естественно и в то же время ярко.

В плане цвета Офтальмикс немного уступает Фрешлукам. У вторых более красивые оттенки, а рисунок состоит из очень мелких точек различных оттенков, которые образуют плавные переходы, что смотрится очень красиво и натурально.

В отличие от большинства линз у этих нет специальных отметок в виде букв или цифр, что, на мой взгляд, не совсем удобно. Сложно определить, где наружная а где внутренняя сторона, если линза вывернется.

В линзах

Без линз

По уровню комфорта линзы Офтальмикс мне понравились. Они конечно далеко не самые комфортные, но значительно лучше цветных Фрешлуков, хотя немного толще. Глаза в них практически не сохнут. Когда заказывала эти линзы, взяла на всякий случай увлажняющие капли, но пока что ни разу ими не пользовалась. Линзы на глазах практически не ощущаются, разве что немного к концу дня. Но учитывая, что я весь день провожу за компьютером, в этом нет ничего удивительного.

Одеваются линзы без особых проблем, не норовят свернуться в трубочку, почти не прилипают к пальцам и не выворачиваются наизнанку, как это было с Фрешлуками.

Что касается цены, то она не может не радовать! Я покупала в интернет-магазине по цене 600 р за пару. Учитывая, что линзы имеют срок ношения 3 месяца, совсем недорого! Фрешлуки стоят столько же, но они рассчитаны на один месяц.

Общая информация:

-в этой линейке есть четыре оттенка: сапфир, изумруд, аметист, янтарь.

-есть УФ-фильтр.

-режим ношения - дневной, замена через 3 месяца.

-радиус кривизны - 8,6 мм, диаметр - 14,5 мм.

-состав: 58% Полигема, 42% - влагосодержание.

В общем, линзы мне понравились, жаль оттенков маловато!

Добавила еще коллажи в линзах и без. Делала их для отзыва на подводку, но, думаю, и здесь они вполне уместны.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы в поиске цветных линз?

Тогда советую вам обратить пристальное внимание вот на эти линзы.

Достоинства
  • Визуально увеличивают глаза
  • Комфортные
  • Красивый цвет
  • Недорогие
Недостатки
  • Мало оттенков
  • Нет буквенных/циферных отметок
  • Рисунок грубоват
jfk86рекомендует
03.03.2013
Ваш собственный цвет глаз очень красивый!
Поверьте! Всегда мечтала именно о таком цвете, как у Вас (у меня карие глаза...).
Если бы мне пришлось выбирать - оттенок "Сапфир" или Ваш цвет, я бы однозначно выбрала Ваш 😊
Спасибо за отзыв!
03.03.2013
Спасибо вам, ghost123! Я в принципе довольна своим цветом, просто иногда хочется разнообразия 😊
26.12.2013
Не впервые встречаю замечания о том, что трудно определить правильную сторону линз..А ведь в этом нет ничего сложного =) Нужно просто посмотреть на линзу, когда лежит на пальчике - если края выгнуты немного наружу, то это не правильная сторона. Если края смотрят четко в верх,то это правильно =)А логотипы видно сильно вблизи =(
26.12.2013
Сейчас для меня тоже в этом нет ничего сложного. Но для новичков в ношении линз, это не так просто. Знаю по собственному опыту 😊
09.02.2021
для новичков цветные линзы это кошмар... сама помню как намучилась с ними, пока привыкала, а теперь пользуюсь исключительно цветными))
27.12.2013
Мне в этом плане видимо чуточку повезло, т.к. подруга,"подсадивашая" на линзы, сразу объяснила разные тонкости =)