Опубликовано 20 Ноябрь, 2012 - 19:47

Я уже давно пытаюсь отрастить волосы до талии, но все мое желание разбивается об секущиеся кончики и огромное желание парикмахеров их отстричь. Мои волосы дорастают до определенной длины и начинают жутко сечься. Приходится выбирать здоровые волосы средней длины или длинные волосы, но с секущимися концами.

Поход в салон всегда стресс, парикмахеры спрашивают, как подстричь и все равно делают, что хотят. Помню, я ревела, когда за несколько месяцев до свадьбы отстригли половину волос!

Пробовала стричься горячими ножницами, когда парикмахер стрижет только сеченные концы, длина остается такой же. Эффекта улучшения не заметила.

Средствами для кончиков пользуюсь постоянно, также постоянные маски, масла. Но эффекта не вижу.

Скоро уж седые волосы появятся, а я все еще пытаюсь отрастить косу… Так что стрижка концов это хорошо, но длину при этом не опустить.

Также всегда стригу волосы строго по лунному календарю.

На последнем фото результат стрижки на прошлой неделе, попросила максимум 5 см!!!
Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
Lifене рекомендует
20.11.2012
Лучше ходить со свежими кончиками,чем с рваными концами.имхо
20.11.2012
А так хочется длинные волосы
А я вот пока выбираю длинные с немного секущимися концами 😊 Своего проверенного парикмахера теперь нет, а печальный опыт похода по рекомендации и в первую попавшуюся парикмахерскую имеется 😢 Я им теперь не верю!
Кстати, я заметила, что рост волос реально еще и от руки мастера, как говорится, зависит. Помню, когда ходила с косым каре, стриглась постоянно у одной девочки и волосы ооочень долго отрастали! И я тогда была несказанно этому рада 😊
20.11.2012
Я вообще 2 раза у одного мастера не стриглась никогда, не нравятся никто. Так и норовят лишнее отрезать. Причем челку прошу покороче, боятся, раза 4 приходится просить. Вот думаю может как сядешь в кресло, сразу пригрозить, что не заплатишь, если больше отрежут. Все таки деньги то мои и услугу покупаю я!
Lifе, о я один раз рыдая уходила из парикмахерской! Так та деваха, что меня стригла, даже не поинтересовалась! Причем я ей заранее несколько раз объяснила, что хочу, фотки свои распечатала специально, чтоб ей показать! (раньше у другой девочки эту стрижку делала, а она работать перестала)
Это в тот момент я была убита горем, а потом, когда отошла немного, во мне проснулась буря негодования! Так жалела, что сразу там скандал не закатила 😊
Не переживай. У меня тоже постоянно были проблемы с парикмахерами, пока не нашла своего. Если напомнишь, позже напишу маску, которая мне действительно помогла отрастить быстро волосы. 😊
OXSANA, так мы все в нетерпении услышать рецепт! 😊
21.11.2012
Оксана, жду с нетерпением.
Вика, так я обычно только дома понимаю как много отрезали 😞
30.11.2012
У меня длинные волосы чуть ниже талии,нормальные, не тонкие, не секутся. Но когда я прихожу в парикмахерскую и прошу подравнять 2-3 см, мне отрезают см 10... и обычно так стригут женщины с короткими стрижками. Потом мне объясняют, мол более короткие волосы моднее)))) А потом опять ращу все...
Когда стригут молоденькие девушки такого никогда не случается) Сейчас не сажусь в кресло к парикмахерам старше 30 лет и к тем у кого волосы короче лопаток) Чтобы даже не завидовали.
30.11.2012
Спасибо за совет. Я думала только тем у кого кончики плохие отстригают.
Интересны йотзыв, и комментарии! 😊 +
25.12.2012
У меня похожая ситуация, волосы начинают сечься, когда достигнут определенной точки, но я последнее время (год уже) занялась волосами вплотную и волосы уже намного лучше выглядят, здоровее! У меня как ни странно никогда проблем с парикмахерами не было, всегда отстригали столько, сколько попрошу, вот верите нет))) Да, им хотелось больше отстричь, но я либо соглашалась, либо нет, на мое усмотрение)
А так я вас очень понимаю, тоже хочу волосы до талии 😊
05.10.2013
Есть понятие генетическая длина, и увы дальше нее вы уже не прыгнете...хоть золотом волосы обливайте, ничего не поможет...у вас красивые густые волосы, да и длина ниже средней, не вижу проблем.
А стричься нужно только у проверенных парикмахеров, с ктороыми вы говорите на одном языке, тогда сюрпризов не будет.
04.09.2014
Зато срез стал ровнее. У вас достаточно прямые и густые волосы, чтоб прямой срез смотрелся очень красиво