Добрый день!
Сегодня хочу рассказать об очередном своем окрашивании. Да, очередном, так как волосы со значительной сединой и это вынужденная мера.
Не могу сказать, что за столько лет я нашла бы свою-единственную и была бы ей верна, нет. На данный момент все еще ищу.
В этот раз выбор пал на Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение в оттенке 4-0 натуральный темно-каштановый. Оттенки выбираю всегда в такой или похожей гамме.
Краску приобретала на Вайлдбериз, что-то около 300 рублей.
Что собой представляют мои волосы. Седина, много седины. Волосы жирные, пористые, немного вьются. На грязных волосах этого, конечно же, не видно.
При выборе краски всегда ориентируюсь на ее способность закрашивать седину, если такой информации на упаковке нет, то покупать не стану.
Комплектация краски.
* окрашивающий крем
* проявляющая эмульсия
* ухаживающая маска после окрашивания
* инструкция
* защитные перчатки.......должны были быть, но это же Вайлдбериз)))) Номер краски я сверила, а на перчатки не обратила внимания.
В инструкции можно ознакомиться с процессом теста на аллергию и способом окрашивания. Я же уже все делаю по накатанной))
Состав у краски среднестатистический химический, поэтому я им особо не интересуюсь. я знаю, что покупаю и придираться к составу нет смысла.
Процесс приготовления.
Флакон с проявляющей эмульсией пластиковый и просто закрывается винтовым колпачком.
Туба металлическая с запаянным носиком. Вскрывается штырьком на колпачке.
Ну, собственно, выдавливаем окрашивающий крем во флакон с эмульсией и тщательно перемешиваем. Сам крем почти белого цвета со сливочным оттенком, эмульсия белая с классическим запахом аммиака.
Окрашивающая смесь получается однородной, средней густоты.
Теперь можно приступать к окрашиванию.
Процесс окрашивания.
За свою многолетнюю практику окрашивания волос в домашних условиях я всегда отдавала предпочтение краскам, которые надо было смешивать отдельно в своей емкости. Я настолько приспособилась к этому, что флакон-аппликатор мне казался жутко неудобным. Однако все течет, все меняется.
Попробовав несколько раз именно такой вариант, я пришла к выводу, что с ним гораздо удобнее. Во-первых, нет необходимости мыть дополнительную плошку, во-вторых, появляется свободная рука, которой я распределяю краску.
Тут, конечно, не хватает перчаток, ибо я знатно извозюкалась в краске. Я была уверена, что у меня обязательно в закромах припасена пара перчаток одноразовых, но увы. Но я была решительно настроена покраситься, поскольку уже и так тянуть было некуда.
Наносить краску удобно, она не течет по волосам и не разляпывается по сторонам. Пахнет краска как обычная среднестатистическая аммиачная. Не так что бы прям воняло, потерпеть можно.
С помощью расчески с мелкими зубчиками я хорошо расчесываю волосы. Таким образом окрашивающая смесь обволакивает все волосы и позволяет получит равномерное окрашивание.
Во время окрашивания краска не печет и полностью темнеет.
Выдерживаю на волосах около 40 минут, после чего смываю и тщательно промываю волосы. На лбу осталось несколько темных пятнышек, которые через пару дней все же отмылись.
Наношу на промытые волосы маску, которая была в комплекте. Она густая с приятным ароматом, легко распределяется по волосам.
В общем и целом, вот так выглядит результат после окрашивания.
Волосы после окрашивания мягкие, шелковистые, хорошо расчесываются. Конечно же, при таком воздействии на них использование бальзама, кондиционера или маски является необходимостью.
При мытье следующие несколько раз вода была слегка окрашена, но на наволочке и одежде не заметила.
Вымывается средне, не сказать, что за несколько раз цвет вымылся, нет. Мне хватает цвета до следующего окрашивания, ведь приходится это делать часто из-за седины.
В целом краска неплохая, но восторга не вызвала. Обычная, на мой взгляд, были и гораздо лучше по результату.