Всем привет!
Хумус часто попадался мне на глаза в магазине, но я его никогда не покупала. Мне казалось, что это что-то вроде холодной горошницы со специями. Не то чтобы я ее не люблю, просто таким блюдом меня не удивишь. Оказалось, что даже не рядом.
Сегодня в Ярче увидела акцию на хумус с кедовыми орешками и решилась его все-таки попробовать.
Цена за банку весом 200 грамм - 60 рублей.
Состав:
нут, вода, масло подсолнечное, кунжутная паста (кунжут), соль, орех кедровый, чеснок молотый, перец красный молотый, антиокислитель: лимонная кислота, консервант: сорбат калия; может содержать незначительное количество арахиса
В составе два консерванта, но без них не сохранить продукт, так горох быстро портится.
В моей банке было ровно два орешка. В жизни не поверю, что по раскладке их идет столько. Судя по всему, в мою банку их явно не доложили. Кто сожрал мои орехи?"
Органолептические свойства продукта.
У пасты однородная консистенция. Цвет "крем-брюле". Пахнет пряностями и кунжутом.
Вкус.
Описать его не сложно, представьте, что в картофельное пюре добавили кислый майонез, много специй и взбили миксером. Во вкусе ярко выражена горчинка и кислинка. Если честно, сначала я подумала, что он испортился, но до окончания срока годности еще месяц.
Я долго пыталась его распробовать. Съела половину банки в надежде, что он мне понравится. Ведь суши и оливки мне тоже по началу не зашли. Но увы, хумус это не мое.
Не буду сильно занижать ему оценку, так как продукт съедобный и не вызвал у меня расстройство пищеварения, а вкус просто на любителя.