Опубликовано 10 Январь, 2014 - 16:05
Сейчас будут тапки ! :)
Достоинства
- Интересно
- Познавательно
Недостатки
- В тексте
Юлия Носачрекомендует
Встречала отзывы, где люди благодарят Цезаря за то, что стали понимать свою собаку после просмотра его передач. Мне интересно, а как же они общались со своими питомцами ранее?:-)... Я с Вами согласна, что программу смотреть интересно, но вот для себя так уж много вынести оттуда не могу. Какие-то приемы по успокоению с моей сенбернарихой вообще не сработают, а с моими дворнягами таких приемов и не надо... Думаю, что все-таки это развлекательное шоу, но никак не обучающее пособие. И, действительно, быть вечно жизнерадостным и спокойным человеком не у каждого получится...
Arete , вот и мне это все-таки шоу, а не стопроцентное руководство к действию.
Для меня Цезарь прежде всего человек, влюбленный в свое дело. Хорошо когда за это дело еще и можно денег заработать, чем он успешно занимается. Да "Переводчик с собачьего"-шоу и Цезарь со своей идеальной улыбкой, и (как мне кажется :-)) подкрашенной бородкой справляется с ролью шоумена прекрасно. Но другая сторона этого шоу это реальная помощь людям, в большинстве случаев он находит слова и возможности чтобы научить людей гармонично существовать со своими собаками. Для меня в первых сериях было удивительно как Цезарь действует, спокойно и уверенно, как чувствует ситуацию и собаку. Еще более удивительно было, что это работает, не только в шоу, но и в реальной жизни. Я отношусь к людям, которым работа Цезаря помогла лучше понять не просто собак, но прежде всего себя.
Пройдусь по пунктам с отрицаниями, если не возражаете 😊
1. Хозяева. Они бывают такие удивительные. Посмотрите вокруг, много вы видите спокойных, уравновешенных, счастливых людей? Их единицы, люди с собой разобраться не могут, куда там собаки.
2. Тут правда, в шоу кажется вот раз и все и собака переродилась, как подменили прямо)) но чудес не бывает мы же знаем, и сам Цезарь всегда говорит хозяевам, что придется работать, я научу как, делать будете вы. Часто серия заканчивается, а у собаки остаются проблемы, но улучшения все же есть.
3. В стаю собак берут действительно не всех или не сразу. Был случай, что перед знакомством со стаей Цезарь работал индивидуально с собакой долгое время. Сам он часто говорит, что если собака слишком агрессивна или доменантна, то ее знакомство со стаей может плохо закончится. Ну и конечно это шоу, случаи отбираются самые интересные и которые закончить можно на позитивной ноте.
4. Энергетика очень важна, упор он делает на ней именно потому что обычный человек не привык созидать в себе позитивный настрой. Мы требуем от собаки быть спокойными, рассудительными, послушными, когда сами таковыми не являемся. Посыл прост, будьте счастливы и будет счастлива ваша собака.
5. Про породные наклонности думаю, что чаще это проблема. Но из них можно слепить что-то полезное.
6. Ну шоу. Но отрицать нельзя, что у него есть интуитивное чутье.
Ну как-то так, надеюсь никого не обидела.
Пройдусь по пунктам с отрицаниями, если не возражаете 😊
6. Ну шоу. Но отрицать нельзя, что у него есть интуитивное чутье.
Ну как-то так, надеюсь никого не обидела.
По поводу посыла - без сомнения посыл очень положительный и правильный, но я реалист и местами наверное даже циник и во всеобщее вселенское счастье не верю 😞 . И для меня более важно в общении с собаками не изображать бесконечное спокойствие и радость, даже когда плохо, или нездоровится или неприятности(а они к огорчению бывают у всех), а взаимный диалог, и чтобы собака понимала, что у хозяйки может быть и плохое настроение. Со своими питомцами мы достигли гармонии. С ними и весело, и интересно, и в тоже время они чувствуют, когда я не в духе и тогда они спокойные, не бесятся, понимают, иногда жалеют, иногда разряжают обстановку.