Наконец-то, начитавшись отзывов об этом магазине, и я заглянула в Fix Price. Благо, находится он в пешей доступности от моего дома.
Реакцию людей, попавших впервые в Fix Price, можно разделить на два типа:
«Фу, сплошное китайское барахло!» и
«Ух ты, как все дешево! Супер магазин!». Истина, как это часто бывает, где-то рядом. Есть в магазине и откровенная ерунда, есть то, что в соседнем магазине можно купить дешевле, но бывают и удачные находки. И я бы не стала говорить о демпинге: да на какие-то товары цены ниже, но, переплачивая за другие, клиент оправдывает такой хитрый маркетинговый ход.
Советы тем, кто идет в Fix Price впервые:1. Почитайте отзывы, загляните на сайт магазина, полистайте каталог. Прикиньте хотя бы примерно, за каким товаром вы туда идете.
2. Если есть возможность, то идти лучше в будний день, не накануне праздника. Это избавит от толкотни – в магазине довольно тесно, да и толпы обезумевших теток-шопоголиков смущают.
3. Возьмите с собой ограниченную сумму денег. Сейчас «фикс прайс» в этом магазине составляет 37 рублей.
Вот 185 рублей, на мой взгляд, будет достаточно. Особенно если нет конкретной цели. Положил 6ю вещь в корзинку? Ага, значит, нужно убрать что-то лишнее. Здорово помогает ограничивать свои «хотелки».
4. Не спешите с покупкой. Оцените каждую вещь из своей корзинки по терм параметрам:
- Взяв вещь в руки, решите,
так ли она вам нужна или вы просто соблазнились на заманчивую цену? Так уже перед кассой я отложила дорожный набор емкостей. В поездку в ближайшее время я не собираюсь – будет он валяться без дела. Судя по отзывам, в FP такие товары не редкость.
Оцените качество, срок годности, состав и т.д. Хочтите порадовать подругу носочками с изображением Санты-Клауса? Посмотрите этикетку! Комфортно ли ей будет в абсолютной синтетике (ни намека на хлопок)? Да и качество у них, прямо скажем, не ахти.
- Подумайте,
можно ли купить аналог дешевле? 37 рублей, на самом деле, это не мало. Например, кружку в IKEA можно купить за 29 рублей, миску или креманку и вовсе за 15. В Ашане тоже за 30-40 рублей много чего можно найти.
5. Возьмите с собой пакет или сумку-шоппер. Здесь она, как вы догадались, будет стоить 37 рублей.
6. Не бойтесь уйти из магазина без покупки. «Ну, хоть что-то!», «раз уж пришла сюда», «авось пригодится» - это не аргумент.
Для себя я взяла на заметку, что здесь можно выгодно покупать:
а) бытовую химию (попробую, если качество не подведет).
б) мелкие подарки перед массовыми праздниками. Ни в коем случае не дешевые сувениры! Например, мне приглянулись силиконовые прихватки и кисточки.
На фото мой «улов»: кружка и силиконовая прихватка-собака. Делитесь своими находками!