Маска “Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание“ давно была у меня в хотелках. Уж больно много я читала про неё хвалебных отзывов, часто она попадалась в обзорах у блогеров в Инстаграм. И вот, наконец, она у меня, эта заветная изумрудная банка.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
Где купила: «Магнит-Косметик». Увидеть продукцию Estel сейчас можно увидеть во многих сетевых магазинах косметики.
Цена: 392 руб. по скидке.
Объём: 500 мл.
Производитель: Россия
Срок годности: 12 мес. после начала использования
Для каких волос:
Для сухих волос / Для поврежденных волос / Для лишенных блеска
Достигаемый эффект по мнению производителя:
Для увлажнения волос (Интенсивное) / Для питания волос / Для восстановления волос / Для блеска волос / Эластичность волос
И так, передо мной огромная увесистая банка-шайба из пластика изумрудного цвета.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
Крышка, как и у всех подобных упаковок, винтовая. Приятно, что под ней ещё есть дополнительная защитная мембрана.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
Да не абы какая, а прям добротная пластиковая крышечка, которую легко открыть с помощью специального язычка.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
Со всех сторон имеется наклейка с необходимой информацией. Но я всё равно продублирую всё нужное в цитатах.
🍃Аромат
Вообще все средства от Эстель, с которыми я знакома, были с вкусными отдушками. И маска питательная не исключение. Очень приятно пахнет чем-то вкусным, косметическим, не приторным. Запах нерезкий, ненавязчивый, неспецифический. Думаю, большинству он, как говорится, зайдёт.
🍃Консистенция.
Густая, я бы даже сказала, что очень густая. Прям ложка стоит.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
Но при этом маска не плотная, а очень мягкая по текстуре и скользкая.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
Неудивительно, ведь маска с силиконами, которые как раз и придают это чувство скользкости и гладкости.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
🍃Цвет Маска имеет белый цвет с глянцем. Внешне напоминает мягкое кокосовое масло, которое хранилось при комнатной температуре.
🍃Мои исходные данные
Мои волосы без того особенные от природы, к тому же пережили за свою жизнь многочисленные осветления и окрашивания.
От природы вьющиеся, пористые, жёсткие, пушащиеся, непослушные, сухие на кончиках.
В данный момент нахожусь в стадии отращивания родного цвета.
Сейчас на концах ещё осталось несколько сантиметров осветлённых волос. Длина тонирована, но уже давно. Никаких окрашиваний уже не произвожу, просто постепенно состригаю кончики.
🍃Способ применения
Нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.
Основные компоненты в маске, отвечающие за питание и увлажнение: масло жожоба, витамин Е и провитамин В5. Функции этих компонентов:
Формула обогащена драгоценным маслом жожоба – источником витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, питающим и укрепляющим пряди, а также наполняющим их завораживающим блеском;
Благодаря высокой концентрации витамина Е локоны получают полноценный антиоксидантный уход, избавляются от хрупкости и сечения ослабленных кончиков;
Провитамин В5 обеспечивает волосам оптимальный уровень насыщения влагой, смягчает и дисциплинирует, ухаживает за кожными покровами.
🍃Маска в деле
Я пробовала наносить маску как на более длительный срок - 20 минут, так и на 5 минут.
Когда мою голову отдельно, то выдерживаю маску дольше. Просто заворачиваю гульку на голове и всё. Ничем не грею, никаких пакетов на голову не надеваю, ленюсь.
Когда применение маски совпадает с приемом душа, то тут уже 20 минут ждать совсем нет желания. Выдерживаю маску от 5 минут.
Есть ли разница в результате? Я не заметила. Всё-таки не зря нам производитель пишет рекомендации. А значит смысла в увеличении времени выдержки нет.
Надо ли говорить, что состав наносится только на длину волос, избегая корней? Думаю, что нет. Маска не заявлена как укрепляющая или натуральная. В составе много силиконов, поэтому только на длину, особенно на кончики.
🍃В нанесении
Маска Estel «Восстановление и питание» совсем не капризна в нанесении. Несмотря на её супер густоту, она очень податлива. Благодаря своей мягкости отлично наносится на волосы и распределяется. Мне хватает одной небольшой горсти маски на мою среднюю длину волос. Распределяю её пальцами, без всяких рассчесок. Просто более тщательно к этому подхожу, стараюсь, чтобы состав обволакивал все волоски. Перед нанесением маски необходимо тщательно отжать лишнюю влагу с волос. Тогда с них ничего не стекает.
🍃Надо ли маску запечатывать бальзамом?
Слыша от многих профессионалов, что после маски для волос всегда нужно нанести кондиционер, чтобы закрыть чешуйки. Таким образом, маска заполняет волос своим составом, а бальзам просто его запечатывает.
Я пробовала обходиться только одной маской, а также дополнительно кондиционером. Не скажу, что разницу какую-то заметила. Мне кажется, это ещё зависит от самой маски, на что она направлена.
🍃Результат
Уже на стадии смывания маски волосы очень гладкие на ощупь, скользкие и мягкие. Но при этом нет ощущения, что моешь-моешь, а смыть до конца не можешь. Они просто становятся более послушными и тактильно приятными.
В результате от маски «Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание» я получаю то, чего хотела:
Волосы более гладкие
Более послушные
Появляется блеск
Даже не хочется дополнительно наносить спреи и масла
Не спутываются
Сохраняются мягкие кончики
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
В первый день мытья у меня всегда на волосах больше пуха, особенно в затылочной части, на второй день они уже более гладкие.
На фото слева волосы вымыты только с бальзамом, справа - маска «Estel Восстановление и питание». Волосы только что в высохшем состоянии, поэтому пух все равно немного есть. Больше ничего не наносила, сушка естественным путём:
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание. Отзыв
Чистота волос сохраняется надолго. Независимо, пользуюсь я маской или нет, интервал между мытьем головы не сокращается.
Отлично борется с пористостью.
Есть небольшое утяжеление волос. Кому-то это не понравится, но мне на руку. У меня волос легкий и пушистый, поэтому мне нужно, чтобы эффект утяжеления небольшой, но был.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание. 3 день после мытья.
С маской для волос «Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание» однозначно можно надолго отсрочить стрижку кончиков.
🍃Есть ли накопительный эффект?
Маска обладает накопительным эффектом и повышает качество локонов с каждым использованием, всего за 3-4 применения превращая ослабленные пряди в роскошные, наполненные блеском и силой волосы.
С этим пунктом я соглашусь, потому что действительно волосы стали чувствовать себя гораздо лучше, появился блеск и уменьшилась пористость. Я даже стараюсь не увлекаться, потому что даже для моих волос это тяжелая артиллерия.
🍃Расход
У меня маска расходуется очень медленно, потому что волосы я мою раз в несколько дней, и то не каждый раз её использую, чередую с увлажняющей или обхожусь только бальзамом. И даже с частым применением её расход экономичный, объём большой, а количество нужно немного для одного применения.
🍃Итог
Для сухих и очень пористых волос маска Estel «Восстановление и Питание» - это просто находка. Нормальным волосам будет тяжеловата. Впринципе, она и предназначена для сухих, нуждающихся в восстановлении волос.
Так как маска действительно очень питательная, то не советую её использовать слишком часто, можно перепитать длину.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание Отзыв
У вас получаются красивые волны после этой маски👍 А по своему опыту скажу это очень хорошая маска. Использовала её когда мои волосы очень пострадали от обесцвечивания. И благодаря маске, шампуню и бальзаму этой серии удалось отрастить здоровые волосы. (Правда как только отрастила нормальные волосы опять "забила" на хороший уход)