С маркой Estel я знакома довольно давно, правда с шампунями и бальзамами для волос не получилось подружиться. Было два печальных опыта применения на моих волосах, пока к ним не возвращаюсь. А вот с масками для волос от данной марки удалось подружиться с первого применения. С тех пор какая - либо маска для волос этого бренда обязательно присутствует в моем уходе за волосами.
Итак, Маска для волос Estel Curex Vita терапия
Срок годности - 12 месяцев после вскрытия упаковки
Место покупки - маркетплейс WB
Стоимость - в районе 600 рублей
🍡🍡🍡 Упаковка, дизайн 🍡🍡🍡
Упаковкапредставляет собой большую, довольно увесистую, круглую банку темно - зеленого цвета. Выполнена она из прочного пластика. Сверху имеется круглая крышка, которую легко можно открутить и снять.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия
Под крышкой находится мембрана из пластика с небольшим хвостиком для удобства ее вскрытия. Также это хорошая защита при транспортировки средства.
После вскрытия упаковки я ее не храню, так как открывать и закрывать ее абсолютно не удобно, особенно мокрыми руками.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия
На стенках банки по всему периметру расположилась информация для потребителей. Все необходимое здесь точно можно найти и ознакомиться.
🍡🍡🍡 Текстура, аромат 🍡🍡🍡
Сама маска для волос белого, молочного цвета с приятным косметическим ароматом. Запах у нее нейтральный, не раздражает во время использования, но и принюхиваться тоже не хочется.
Маска для волос имеет очень густую и плотную консистенцию. Она хорошо держит форму и ни за что не растечётся. Даже если перевернуть банку вверх дном, маска останется на месте.
🍡🍡🍡 Описание 🍡🍡🍡
Интенсивно питает сухие, повреждённые волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают повреждённую структуру волос, делая их здоровыми и красивыми. Результат: Увлажнение и питание. Восстановление структуры волос. Эластичность и блеск волос.
Для любителей натурального такой состав, конечно, не подойдет. Но данная маска и не заявлена как эко продукт. Она из профессионального ухода за волосами, а значит направлена на результат причем за короткий промежуток времени.
🍡🍡🍡 Применение 🍡🍡🍡
нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой
Данную маску для волос часто использовать не получается. На 5 - 10 минут наносить после мытья головы ее очень жалко, так как хочется получить максимальный эффект. Соответственно для этого маску нужно держать подольше на волосах, минут 40. А для этого не всегда располагаешь временем.
Изначально я использовала данную маску для волос разными способами. Пробовала и после мытья волос и до, и просто наносить на 5 - 10 минут как рекомендует производитель и долго держать, как советует мой парикмахер. Больше меня впечатлил результат когда я использую маску для волос до мытья головы, да и держу довольно долго, если позволяет время, 40 - 60 минут.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия
🍡 Как это происходит. Я прежде чем мыть голову, немного смачиваю волосы водой. Беру достаточное количество маски и тщательно распределяю по всем волосам, не забывая корни. Обильно, не жалея продукта наношу по всем волосам.
Волосы до использования маски
Затем закручиваю волосы наверх и надеваю шапочку для душа. Поверх укутываю полотенцем. И всю эту конструкцию оставляю на максимальное количество времени, могу и час так проходить.
Маска для волос Estel на волосах
После все тщательно смываю с волос. Волосы уже на этой стадии кажутся очень мягкими.
Затем промываю хорошо шампунем и так все оставляю до высыхания. В такие дни я не перегружаю волосы бальзамом и другим уходом. Только по необходимости использую какие - либо дополнительные уходовые средства.
🍡🍡🍡 Результат использования 🍡🍡🍡
После использования маски визуально волосы выглядят очень опрятными, ухоженными. Они становятся очень мягкими и гладкими. Появляется здоровый блеск на волосах.
В результате волосы увлажнены и напитаны без дополнительного утяжеления. Маска не перегружает их, а делает более красивыми.
Если на волосах присутствует обильная пушистость, то данная маска это уберет и заметно сгладит непослушные волоски.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия
Безусловно данная маска способна только на внешнее восстановление волос, изнутри их необходимо поддерживать по - другому. Но и это на мой взгляд неплохой результат. Волосы после маски рассыпчатые и очень легко расчесываются.
Результат использования маски
🍡 Эффект от данной маски держится буквально пару помывок. Дальше стоит использовать ее еще. Накопительного эффекта от данной маски я не заметила. Если перестаешь ей пользоваться, то волосы возвращаются к своему обыденному состоянию.
На моих натуральных волосах данная маска работает хорошо. Она является хорошим помощником для здорового и ухоженного вида волос. Если использовать ее на регулярной основе, то результат не заставит себя ждать.
Маска для волос Estel Curex Vita терапия
🍡🍡🍡 Подводя итог можно отметить следующее:
большой объём
не утяжеляет волосы
легкое расчесывание
нет накопительного эффекта
Маска для волос Estel Curex Vita терапия
Маска для волос Estel Curex Vita терапия для моих волос подошла отлично. За время использования не вызвала проблем и неприятностей.
Маска расходуется очень экономично. А учитывая то, что я использую ее не так часто как хотелось бы, ее хватает надолго.