В этом отзыве речь пойдёт об очередной маске для моих измученных волос - Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание. Вообще отношение к этому бренду у меня средненькое. Я неоднократно пробовала их маски, но все они были из разряда ничего особенного. Вроде бы неплохие, но без восторга. Единственный продукт, который мне действительно нравится - это спрей-уход из этой же серии. Вот он классный, его я очень советую.
Место покупки – интернет-магазин Wildberries.
Ценана момент покупки - 589 руб.
Объем – 500 мл.
Произведено в России.
Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.
Упаковка у маски очень красивого тёмно-изумрудного цвета. Перламутровая, даже немного дуохромящая в золотой.
Сама упаковка - это банка открытого типа с прозрачной пластиковой мембраной внутри. Сидит в плотную, но легко снимается благодаря удобному маленькому язычку.
На банке можно найти краткую информацию о продукте, способе применения и производителе на четырёх языках, включая русский.
Состав вызывает только слезы.
На втором месте спирт, естественно и силиконы тоже есть.
Ну и главное – масло жожоба, так гордо заявленное прямо на упаковке, стоит на предпоследнем месте. Дальше него только бетаин, который тоже указан как главный компонент на лицевой стороне. С третьим компонентом – пантенолом все чуть лучше, он всего лишь 11-й с конца, прямо перед отдушкой...
Консистенция.
Маска белого цвета с кремовой консистенцией средней густоты, как будто немного взбита.
Легко распределяется по волосам и не течёт.
Аромат сладкий кремовый. Вроде бы приятный, но очень навязчивый и безумно стойкий.
Применение.
Нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.
У меня сильно поврежденные волосы, поэтому и уход за ними нужен соответствующий. Я всегда дважды промываю волосы шампунем, затем дважды наношу маску и в конце еще пользуюсь бальзамом.
Маску Estel я наносила на предварительно отжатые полотенцем волосы, обязательно отступая от корней. Продукта не жалела, намазывала щедро, хотя в принципе даже небольшое ее количество легко распределяется. Затем я ждала 8-10 минут, тщательно смывала и снова наносила маску на 10 минут.
Промывать волосы нужно хорошо, долго и большим количеством воды, так как смывается она неохотно. У меня даже был с ней забавный случай.
Я вроде бы хорошо промыла волосы и уже даже отходила с такой головой два дня и тут на улице немного попала под дождь и вдруг мои влажные волосы вовсю запахли этой маской. Слава Богу это был единственный такой случай, но с тех пор я промываю волосы как можно тщательней.
Результат.
А вот результат здесь не главное. Главное, что маска невыносимо воняет спиртом. Я во многих косметических средствах встречала спирт, но ещё ни одно из них так сильно не пахло. Запах настолько сильный, что ей трудно пользоваться.
Первый раз я наносила её наклонив голову вперёд и весь этот запах пошёл мне прямо в лицо и был настолько сильный, что у меня заслезились глаза. И даже сейчас, когда я снимаю мембрану первое, что я чувствую в банке - это спирт.
Ну а если кого-то всё-таки интересует результат, то скажу, что он очень слабенький.
Маска обещает восстановление и питание для повреждённых волос, на самом же деле хорошо, если она хотя бы не ухудшает их состояние, потому что у меня есть огромное подозрение, что она досушит и без того повреждённые сухие волосы.
У меня истонченные, пушащиеся, пористые волосы, поврежденные неоднократным обесцвечиванием. Конечно я не ждала чудес от маски за 589 руб, но предполагала, что хоть какое-то положительное действие она будет оказывать.
Состояние моих волос
Но никакие волосы она не восстанавливает, ничего не увлажняет и даже кондиционирование дает весьма посредственное. У меня сейчас шампунь Herbal Essences и он сильно путает волосы, не прямо в солому, но бывает и до узлов. И вот эта маска даже с двух нанесений не может их до конца распутать. Другим средствам для волос хватает одного.
Да и собственно чему тут оказывать восстанавливающее действие, если все питательные компоненты в конце состава...
Интенсивно питает сухие, повреждённые волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают повреждённую структуру волос, делая их здоровыми и красивыми.
Конечно с пары использований состояние волос она не испортит, но и ничего полезного не сделает.
Если сравнить, то гораздо лучше у меня эффект даже от обычного бальзама Garner. И кстати у него тоже на втором месте спирт, но при этом он совершенно не чувствуется, да и пересушенности волос я не заметила.
После маски Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание
После бальзама SOS восстановление от Garnier Fructis
Пользуюсь я ей нечасто. У меня есть моя основная маска от Londa и вот иногда я чередую её с этой маской от Estel. Пользоваться ей чаще раза в неделю я не советую, а лучше и вовсе не тратить на неё деньги.
Вывод.
Самая бесполезная, проспиртованная маска для волос. Никому не советую и остаток скорее всего выброшу. При этом до этого я уже брала пару масок Estel и мне они запомнились может и не выдающимися, но весьма неплохими, но эта просто ужас. Вообще я планировала попробовать еще их знаменитую серебристую маску Prima Blond, но теперь даже не знаю...
Возможно, Вас так же заинтересуют мои отзывы на другие продукты:
Маска средняя, но уж точно не пахнет спиртом , говорю как человек ищейка . У вас наверное сработало самовнушение как у людей у которых никотиновая кислота пахнет табаком🤣 Лонда конечно в разы лучше, без вариантов. А вот гарньер... ну не знаю, хуже гарньер может быть только гарньер