Доброго времени суток! Надоел привкус соды в выпечке, но не знаете, какой разрыхлитель выбрать? Я помогу Вам, посоветовав Dr. Oetker.
Он ни разу меня не подводил! Рыхлит тесто, как следует ?
Упаковка выглядит таким образом.
На задней части мы замечаем то,что один пакетик рассчитан на 500 граммов муки. Отсюда делаем вывод, что расход небольшой.
Ну, и пожалуй главная изюминка продукции этого производителя в том, что на обороте есть РЕЦЕПТ.
Внутри обычный белый порошочек.
Без какого-либо запаха.
Думаю, что разрыхлитель в разы лучше пищевой соды, ведь если переборщить с последней, то вкус будет испорченным.
Также подстраховываю им бисквиты, дабы точно поднялись.
Считаю обязательным показать Вам этот замечательный пакетик в деле.
Поехали!
Сегодня приготовим классические капкейки.
Нам понадобится:
- Мука-170 грамм
- Сахар-150 грамм
- Яйцо-2 шт
- Маргарин-100 грамм
- Молоко-120 грамм
- Ванильный сахар-1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker-1 чайная ложка
- Соль-щепотка
Приготовление:
- Взбить маргарин с сахаром и яйцами.
- Добавить ванильный сахар, щепотку соли. Взбить.
- Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавляем молоко. Взбиваем.
- Перекладываем в формочки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Как видите, разрыхлитель полностью справился со своей работой.
Капкейки получились лёгкими и воздушными.
Этим я обязана Dr. Oetker ?
Другие отзывы:
Миксер
Молоко