Я очень люблю печь. Да чего уж там, у меня и муж печет иногда) Поэтому в нашем доме всегда есть дрожжи, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, мука, яйца и все прочее. Я не стараюсь покупать самый дешевый вариант этих продуктов, я стараюсь покупать проверенные временем варианты! И вот в качестве разрыхлителя для теста я уже довольно давно использую именно от DR.OETKER. И в принципе довольна.
Мне нравится , что он продается почти ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ. Поэтому найдете его без труда.
Цена не самая дешевая в сравнении с остальными, но нормальная. Примерно 6-10 рублей за пакетик 10 грамм.
На обратной стороне есть состав разрыхлителя.
Состав: дигидропирофосфат натрия (регулятор кислотности), гидрокарбонат натрия (разрыхлитель), кукурузный крахмал.
Но так же на обратной стороне есть рецепт печенья. Я очень люблю , когда производители помещают рецепты на свои продукты. Мало ли хозяйка не знает что купить) А тут есть вариант!
Разрыхлитель мелкого помола. Мне кажется что запах есть, но совсем не уловимый.
Я использую от DR.OETKER не только разрыхлитель, но и дрожжи, и ванильный сахар. Марка довольно известная и всегда на виду и на слуху.
Претензий к качеству у меня нет. Не могу сказать, что любая выпечка у меня получается всегда и везде. Но думаю, что на это влияет не разрыхлитель, а какие то мои недопонимания рецепта и прочее.
В очередной раз я решила сделать бельгийские вафли, и мне понадобился разрыхлитель для теста. Помимо нужны были:
мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста
Почти все эти продукты есть всегда в доме. Но вот вафельница есть не у всех) У меня таки она есть. Покупала больше года назад вафельницу от марки Kitfort. Так же мне понадобился миксер, у меня он от марки Bosch, покупала его сто лет назад)
Ну а дальше все просто. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста, соль, сахар, ванилин.
Потом отделяем желтки от белков и взбиваем их с молоком и сливочным маслом. Берите солоко комнатной температуры, не холодное. У меня получились комки масла именно из-за того, что я взяла холодное молоко. В рецепте про это ничего не сказано....
Добавляем смесь, которая у нас получилась в муку и перемешиваем.
Взбиваем отдельно белки и добавляем их в смесь. Перемешиваем все.
Ну а дальше выпекаем вафли в вафельнице!
Я люблю поджарые вафли. А так делайте как Вам нравится) Получилось вкусно!
????????????????????????????????????????????????????????????????????
Что в итоге могу сказать про разрыхлитель - отличный! У меня особых нареканий к нему нет. Не самый бюджетный вариант, но зато почти везде продается и отлично рыхлит! Выпечка с ним получается вкусная и красивая!
Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Готовлю Тирамису
Готовим лимонный кекс
Жарю сыр
Готовлю Мисо Суп