Опубликовано 14 Август, 2018 - 01:10

год или более

Я очень люблю печь. Да чего уж там, у меня и муж печет иногда) Поэтому в нашем доме всегда есть дрожжи, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, мука, яйца и все прочее. Я не стараюсь покупать самый дешевый вариант этих продуктов, я стараюсь покупать проверенные временем варианты! И вот в качестве разрыхлителя для теста я уже довольно давно использую именно от DR.OETKER. И в принципе довольна.

Мне нравится , что он продается почти ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ. Поэтому найдете его без труда.

Цена не самая дешевая в сравнении с остальными, но нормальная. Примерно 6-10 рублей за пакетик 10 грамм.

На обратной стороне есть состав разрыхлителя.

Состав: дигидропирофосфат натрия (регулятор кислотности), гидрокарбонат натрия (разрыхлитель), кукурузный крахмал.

Но так же на обратной стороне есть рецепт печенья. Я очень люблю , когда производители помещают рецепты на свои продукты. Мало ли хозяйка не знает что купить) А тут есть вариант!

Разрыхлитель мелкого помола. Мне кажется что запах есть, но совсем не уловимый.

Я использую от DR.OETKER не только разрыхлитель, но и дрожжи, и ванильный сахар. Марка довольно известная и всегда на виду и на слуху.

Претензий к качеству у меня нет. Не могу сказать, что любая выпечка у меня получается всегда и везде. Но думаю, что на это влияет не разрыхлитель, а какие то мои недопонимания рецепта и прочее.

В очередной раз я решила сделать бельгийские вафли, и мне понадобился разрыхлитель для теста. Помимо нужны были:

мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста

Почти все эти продукты есть всегда в доме. Но вот вафельница есть не у всех) У меня таки она есть. Покупала больше года назад вафельницу от марки Kitfort. Так же мне понадобился миксер, у меня он от марки Bosch, покупала его сто лет назад)

Ну а дальше все просто. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста, соль, сахар, ванилин.

Потом отделяем желтки от белков и взбиваем их с молоком и сливочным маслом. Берите солоко комнатной температуры, не холодное. У меня получились комки масла именно из-за того, что я взяла холодное молоко. В рецепте про это ничего не сказано....

Добавляем смесь, которая у нас получилась в муку и перемешиваем.

Взбиваем отдельно белки и добавляем их в смесь. Перемешиваем все.

Ну а дальше выпекаем вафли в вафельнице!

Я люблю поджарые вафли. А так делайте как Вам нравится) Получилось вкусно!

?‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍??‍?

Что в итоге могу сказать про разрыхлитель - отличный! У меня особых нареканий к нему нет. Не самый бюджетный вариант, но зато почти везде продается и отлично рыхлит! Выпечка с ним получается вкусная и красивая!

Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Готовлю Тирамису

Готовим лимонный кекс

Жарю сыр

Готовлю Мисо Суп

Loud Oceanрекомендует
14.08.2018
меня он тоже радует! хочу такую же вафельницу 😁
14.08.2018
Вафельница недорогая и хорошая))
14.08.2018
Ммм, бельгийские вафельки, как я их люблю ?
😊 я тоже люблю
14.08.2018
Аппетитно! А я все по-старинке соду гашу.
14.08.2018
Ну я тоже иногда, когда разрыхлителя нет.
Тоже стала в последнее время предпочитать соде разрыхлитель. Спасибо за бюджетный рецепт. Скажите а сколько вафель получается из этого количества продуктов?
Около 10 😎
14.08.2018
Давно порываюсь испечь вафли, только из рецепта не совсем поняла
"Потом отделяем желтки от белков и взбиваем их с молоком и сливочным маслом".

А что именно взбивать с молоком и маслом белки или желтки?
- и сколько разрыхрытеля добавлять?
14.08.2018
С молоком и маслом взбиваем желтки, а белки взбиваем отдельно.

На разрыхлителе указано обычно на какое количество муки сколько разрыхлителя.
14.08.2018
я пробовала. все отлично поднимается
Да, хороший разрыхлитель!
спасибо вам за рецепт)
Рада быть полезной!
Я вот уяснила одно — хочу вафельницу 😁
Правда, после появления такого девайса в доме точно толстеть начну не по дням, а по часам)
14.08.2018
😂 В таком случае тщательнее взвесите все за и против