Всем привет!)
Продолжаем тему дачных недорогих вкусностей. В этом году опять у нас дикий урожай яблок, они созревают, падают , не успеваешь их собирать.
Как обычно, у нас к столу самый простой и самый дешевый десерт- "Шарлотка".
Раньше, вместо разрыхлить, я использовала соду, гашеную уксусом. Но иногда на даче то уксуса нет, то сода закончится...к тому же сода оставляет специфический запах, .поэтому на весь дачный сезон закупилась разрыхлителем,и не обычным, а именно этой фирмы.
Т.к. этой фирме очень доверяю, и покупаю не только разрыхлитель, но и другие продукты.
К тому же, стоимость около 8-10 руб, я беру всегда побольше, выходит дешевле.
В 1893 году Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки и расфасовал продукт в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста Dr. Oetker помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. Разрыхлитель теста в отличие от соды не оставляет запаха.
Сколько я их перепробовала, с некоторыми фирмами пироги получались блеклыми и совсем не поднимались.
С этим разрыхлителем пирожки всегда получаются пышными и воздушными, а шарлотка хорошо поднимается.
да и к тому же много интересных рецнптов на каждой пачке
Стандартно на 1 стакан муки - пол чайной ложки разрыхлителя.и всё....с одного стакана муки и яблок,получается большая, пышная шарлотка.
Поделюсь очень простым рецептом самой простой шарлотки.
Готовим яблочки, очищаем их от серединки и режем как угодно, не мельчим! Засыпаем немного сахаром, оставляем.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Оставляем!
Берем 3 куриных яйца и стакан сахара, перемешиваем и взбиваем миксером. Взбиваем долго, до кремового цвета всей массы.
Добавляем понемногу муку и снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.
Яблочки высыпаем в формочку ( у меня уже проверенная годами, немного потрепалась)))
Можно Вот так украсить тесто сверху, но в этот раз я так не делала, т.к. яблочки были маленькие.
и выливаем тесто , отправляем в духовку на 20-30 минут. всё.....пирог готов!
Можно украсить или кусочками яблок или сахарной пудрой. Но у нас он уже настолько свой" каждодневный" пирог, что я уже не заморачиваюсь. Он и так очень вкусный ))))
Часть 2 :Если надо очень быстро....Вкуснейшие "дачные" тортики на скорую руку!) ФОТО тортиков и разных начинок)) Ммм))
Часть 1:Если надо очень быстро....Вкуснейшие "дачные" тортики на скорую руку!) ФОТО тортиков и разных начинок)) Ммм))
Botany Beach Resort 4*, Это ЛУЧШИЙ отель в ПАТАЙЕ! ТАЙЛАНД!
НОВИНКА! Оттеночный бальзам SYOSS! ТЕПЛЫЙ КАШТАН +эффект салонной процедуры! МНОГО ФОТО ( ДО И ПОСЛЕ ) Мои эксперименты с волосами))
К сожалению, СВОЙ КРАШ-ТЕСТ! Автокресло Siger Кокон-Isofix
JOOM -ХАЛЯВА! Отличный сайт для того,чтобы получать бесплатные заказы !=)))