Опубликовано 10 Май, 2011 - 00:05

Очень много отзывов о соде, ни одного отрицательного.Могу добавить еще один секретик в копилочку для молодых мамочек. Детки-груднички частенько срыгивают после кормления, не беда если на маму, папу, на одежду, на пеленочку, но бывает и на ковер, и на мебель попадает. Зачистить мы конечно можем, но не всегда это помогает избавится от запаха, он настолько едкий.
А секретик очень прост -сделать раствор соды и наносить на то место, этот раствор нейтрализует запах от срыгиваний. Я этот способ узнала, когда уже появился второй ребеночек, обидно было, что мы, не зная такого простого, выкинули ковер, потому как запах не удалялся никакими порошками, ни ванишами. Но главное то, что надо наносить на свежие пятна, а не спустя какое-то время. Именно поэтому у меня всегда в маленькой бутылочке стоял готовый раствор - очень удобно. И до сих пор стоит, бывает, когда ребенок болеет, ночной кашель заканчивается рвотой, вот этот растворчик тоже помогает, я обрабатываю им все поверхности, куда попало и никакого запаха ни на матрасе, ни на мебели не остается.
Mismyrрекомендует