Ну девочки, перестаньте уже выкладывать свои фото «до» и «после» с идеальной кожей на обеих картинках! Посмотрите на настоящие темные круги под глазами, прыщики и веснушки, и на то, как Беттер Скин их замазывает. А потом решайте, хороший это консилер и так себе.
У меня кожа очень тонкая и сухая, с синими-синими синячками под глазами, веселой россыпью веснушек и время от времени появляющимися прыщиками. Вдобавок есть гусиные лапки. Сложно иметь дело с таким «великолепием»: вроде хочется все намертво замазать, однако тяжелые средства типа камуфляжных теней плохо действуют на тонкую кожу, забиваются в морщинки и выглядят неестественно. А легкие средства просто «ни о чем». После длительных поисков в люксе, массе и еще черт-знает-где я нашла этот консилер, который для меня стал лучшим средством маскировки всего ненужного на лице.
Maybelline Better Skin, наверное, новинка, потому что раньше я это средство не видела в магазинах (ну или просто не усмотрела). У меня желтоватая кожа, поэтому я по привычке схватила цвет «медиум». Однако потом раскрыла глаза и поняла, что он для маскирующего средства уж очень темный. В итоге взяла второй тон 02Light/Clear, и он оказался идеальным. Думаю, что светлокожим вообще цвет этого консилера не подобрать.
Открыв колпачок, я расстроилась – не люблю такие «давилки» с носиком. Но средство на удивление легко и дозированно выходит их тюбика и даже почти не пачкает пространство вокруг. Думаю, дело в консистенции: она легкая, кремовая, но не текучая, а слегка как бы резиновая.
Наношу его, как и положено, точками, а потом взбиваю. Приходится мазать не только под глазками, но и нос, и контур губ, и прыщики, если они имеются. Это первый момент, который меня восхитил: другие крема размазываются, а этот именно вбивается и растягивается по коже. На коже не блестит, но и не матирует. То, что называется «вторая кожа». Сверху наношу легкую прозрачную пудру – большего и не требуется.
Второй порадовавший меня момент – консилер ВООБЩЕ НЕ ЗАБИВАЕТСЯ В КОЖУ! Никогда не видела такого у недорогих средств, да и люксовые не все так умеют.
Третий момент: отличная стойкость при абсолютно естественном макияже. Нет эффекта маски, нет вообще никаких «эффектов» - этот консилер просто никто не разглядит. К концу дня ни одна морщинка вокруг глаз не подчеркнута, консилера будто и нет на коже вовсе (а на самом деле он есть))).
Четвертый момент, актуальный для сухой кожи: консилер Better Skin не сушит кожу. Это недостаток многих средств, которыми я пользовалась раньше. Ими только прыщики можно было маскировать, но под глаза – ни-ни. А этот консилер очень комфортно воспринимается кожей, никаких проблем просто нет. Что же касается кроющей способности – все на фото.
ДО: голая кожа, синева по глазами, веснушчатые щечки и нос, прыщик посреди щеки
ПОСЛЕ: выводы делайте сами
Обратите особое внимание: консилер нанесен только на нос, под глаза и на прыщик посередине щеки. Ниже на коже ничего нет, только прозрачная пудра. Вы видите границу между накрашенной и ненакрашенной кожей? Я тоже не вижу, потому что ее просто нет. Беттер Скин идеально сливается с тоном кожи, и это еще один огромный плюс. Можно быстренько точечно замазать недостатки и идти "в люди", не рискуя выглядеть пандой или каким-нибудь другим зверем.
Состав расписывать не буду, если там и есть вредные вещества, то спасибо им за отличную работу. Я однозначно рекомендую этот консилер, очень хорошая покупка по соотношению цена-качество.