Начну с того, что я не особо фанат красить губы. Делаю это редко, чаще всего перед важным мероприятием, где минимум нужно быть на все 100%.
Но, тем не менее моя коллекция помад растет с геометрической прогрессией, а без карандашей тут не обойтись.
В моей косметичке, только бюджетные карандаши, с ценником не выше 2$. Необязательно хороший карандаш должен стоить дорого (на мой взгляд), но без исключений не обойтись.
Что касается карандаша Miss Tais, про них слышали все, у кого есть интернет. Этим летом, о них говорили с каждого чайника, и я не удержалась и купила.
Место покупки
Место покупки: wb;
Стоимость: ок. 150 рублей;
Оттенок: 767;
Производитель: Чехия.
Внешний вид
Внешний вид карандаша стандартный, выполнен в стиле минимализм.
Карандаш для губ Miss Tais
Карандаш выполнен из дерева, поверх прозрачный колпачок.
Карандаш для губ Miss Tais
Единственная информация которую можно найти, хранится на белом листочке поверх колпачка: состав и срок годности.
Карандаш для губ Miss Tais
Сам грифель, мягкий хорошо рисует на коже.
Карандаш для губ Miss Tais
Точится карандаш, быстро и легко, самой обыкновенной точилкой. Стержень не крошится.
От производителя
Представляем самый популярный в России деревянный карандаш для губ. Сочетание идеальной гипоаллергенной формулы и деревянного корпуса из калифорнийского кедра делает нанесение макияжа не только комфортным, но и предпочтительным для женщин, обладающих чувствительной кожей или, например, носящих контактные линзы. Дерево обладает сильнейшим антисептическим свойством, что не позволяет размножаться бактериям на поверхности грифеля, и является прекрасным природным консервантом. Корпус карандаша покрыт безвредным прозрачным лаком. Самые популярные профессиональные карандаши. Прекрасно сбалансированная формула, подходящая для всех типов кожи.
Нанесите карандаш по контуру губ. При необходимости растушуйте границы подушечками пальцев либо кистью для губ
Палитра
Палитра у карандаша универсальная, на любой вкус и цвет.
Как минимум я нашла три универсальных оттенка в палитре - это 767, 780 и 753.
На мой скептический взгляд, оттенки 767 и 753 идеально подойдут и "в пир, и в мир".
Карандаш для губ Miss Tais
А вот легендарный оттенок 780, любимец многих, мне не особо зашел, но о вкусах не спорят.
Результат
Прежде, чем накрасить губы, я обязательно за ними ухаживаю. О всех способах и методах, можно прочитать полный отзыв.
Итак, мой уход за губами делится на несколько этапов:
Скрабирование кожи губ, при помощи скраба;
Далее наношу бальзам, и жду когда впитается. Остатки удаляю с губ при помощи салфетки.
Для увлажнения использую патч для губ, в качестве закрепляющего этапа.
Карандаш для губ Miss Tais
После того как губы достаточно увлажнены, нет шелушений и сухости, поверхности кожи ровная, приступаю к макияжу губ.
Макияж начинаю с контура, сначала нижнюю губу прорисовываю, затем верхнюю.
Карандаш для губ Miss Tais
После прорисовки контура, необходимо заполнить центральное пространство. Можно продолжать красить губы карандашом, либо использовать помаду.
Карандаш для губ Miss Tais
Я же крашу губы только карандашом, заполняю пространство от края к центру. Грифель мягко рисует на коже, не царапает поверхность губ, не доставляет дискомфорт.
Карандаш для губ Miss Tais
Через пять минут полноценный макияж губ готов:
Карандаш для губ Miss Tais
На мой взгляд, этот вариант слишком стандартный, внесу в него изюминку, добавлю масла для губ.
И секси губки за пару минут готовы:
Карандаш для губ Miss Tais
Стойкость у карандаша, около двух часов, без перекусов, но с приемом воды.
Перекус помада выдерживает только на 50%, сходит от центра, к краю, цвет еще остается по бокам.
Расход экономичный.
Карандаш для губ Miss Tais
Достоинства
Широкая палитра оттенков;
Грифель мягкий, не царапает кожу губ;
Расход экономичный;
Эффект смотрится на коде губ;
Бюджетная стоимость.
Недостатки
Стойкость не высокая.
Вывод: Что я могу сказать в итоге? Карандаш от Miss Tais хороший бюджетный вариант для макияжа.
Широкая палитра, экономичный расход, делает губки пухлее и ярче.