Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 16:35

Всем доброго времени суток!

У меня Андрогенетическая алопеция(АГА) - облысение по мужскому типу.

Потеря волос на макушке более 30% и истончение стержня у более 30% волос.

К сожалению, заметила я это совсем недавно - 3 месяца назад.

Лечением, назначенным трихологом, я занимаюсь только 2 месяца.

Я прошерстила весь интернет о последних взглядах на лечение АГА у женщин.

Назначенный мне Миноксидил 2% 2 раза в день я не применяю, из-за последних веяний в трихологии:

1) Миноксидил 2% - 2-3 раза в неделю, сочетать с другими наружными средствами содержащими Кофеин, Никотиновую кислоту итд.

2) Приём таких минералов как Цинк, Медь, Селен, Кремний(при условии отсутствия деффицита Железа) и витаминов как витамин С, Е, бета-каротин, а так же некоторых нутриенов как Омега3.

Сейчас поговорим о БАД Now Foods Selenium 100 mcg, Yeast Free, 250 tablets.

Купила я его ещё задолго до блокировки Iherb в России.

Селен для волос и кожи — это не только поддержка их в хорошем состоянии. Некоторые проблемы, например, перхоть, значительно быстрее решаются с помощью средств для волос, содержащих селен.

В данном БАДе селен находится в виде селенометионина.

Основной пищевой формой селена является селенометионин. Он хорошо абсорбируется в кишечнике. Дальнейшая его судьба двоякая: включение в состав белка вместо метионина либо распад до селенида (H2Se) (рис 1). Последний путь обеспечивает реализацию биологической активности селена. Связана она в основном с селензависимыми белками.

Дозировка на одну таблетку достаточная, больше не нужно.

Таблетки белые, среднего размера, со специфическим запахом и вкусом, не очень приятным.

Оптимально селен усваивается с одновременным приемом витамина Е

Поэтому я принимаю Селенометионин совместно с отечественным витамином Е в капсулах.

Принимаю после еды в середине дня, потому что утром после еды я принимаю 2 таблетки БАД Solgar Кожа, волосы, ногти.

Никакого дискомфорта в ЖКТ я не испытываю, аллергии нет.

В моём случае селен помогает в борьбе с перхотью и себорейным дерматитом и в усилении кожного иммунитета, чтобы постоянно не сидеть на противогрибковых шампунях с Кетоконазолом и другими веществами.

Отсутствие воспаления на коже головы - залог здоровья волос.

На этом я заканчиваю, спасидо за внимание!

Достоинства
  • Борется с перхотью и себореей
  • Органическая форма главного вещества
  • Повышает иммунитет кожи головы
Swetlana1010рекомендует
11.05.2024