Начну отзыв свой немного печально. Последний раз я была за границей, увы, в 2011 году. В 2013 у меня просрочился загранпаспорт, но было не до него. Родители мужа в прошлом году предложили съездить куда-нибудь вместе на машине.
Нами был выбран прекрасный город Нижний Новгород. И мы стали искать гида по Новгороду, так и наткнулись на данный сайт:
вот так выглядит главная страница
Регистрируемся, так как планируем частые поездки. Профиль выглядит вот так (сижу с профиля мужа):
Сайт как бы поделен на две части: для гидов и для туристов.Мы выбираем экскурсии от местных жителей и нажимаем красную кнопку "Выбрать экскурсию" и в поле вводим город:
Мы выбираем Нижний Новгород.
Когда экскурсий много, то они поделены на типы и темы:
Выбираем нужную экскурсию и нажимаем на нее.
Открывается карточка экскурсии с нужной информацией:
Сначала краткое описание:
А затем информация о свободных датах у выбранного гида:
Выбрав дату, нажимаем "Бронировать". В этой же вкладке можно задать вопрос гиду.
У каждого гида рассчитывается примерное время ответа. Обязательно учитывайте это при бронировании экскурсии.Планируйте путешествие заранее. После того, как вы забронировали эхкскурсию, экскурсовод должен ее подтвердить. На это тоже нужно немного времени.
При бронировании сайт попросит заплатить 16% от цены экскурсии. Оплачивайте картой Tinkoff Bank и получайте кэшбек. Остальную сумму вы платите экскурсоводу на руки после проведенной экскурсии.
После данного шага, вам автоматически формируют билет на экскурсию. Его можно распечатать, потому что интернет в роуминге бывает дорогим.
Билет выглядит вот так:
Вам остается только добраться до места экскурсии и вдоволь ею насладиться, сделать много красочных фотографий и получить заряд отличного настроения!
Добавлю полезную информацию от администрации:
За сколько дней лучше бронировать экскурсию?
Бронируйте сразу, как только определились с датами поездки. Подтверждение проведения экскурсии от гида будет залогом того, что гид не будет занят другими заказами в нужные вам даты. А если вдруг у вас изменятся планы, помните, что предоплату всегда можно вернуть.
Цена за групповую экскурсию или она будет индивидуальной?
В нашем представлении группа — это вы и ваши спутники. Все экскурсии, кроме тех, у которых заранее указана дата проведения, — индивидуальные и могут быть забронированы на удобное вам время. Если в описании сказано, что экскурсия проводится для группы до 10 человек, это значит, что ваших спутников не должно быть больше 10. Но никаких посторонних людей на экскурсии не будет, только вы и гид!
Нам немного дорого, что делать?
Спросите у гида, может ли он дать вам скидку. Это возможно, но не во всех случаях. Или выберите другую экскурсию.
Нас больше, чем может принять гид, что делать?
Уточните у гида в переписке, возможно ли проведение экскурсии в более многочисленной группе, чем указано в описании экскурсии.
Как связаться с гидом напрямую?
Контакты гида станут вам доступны сразу после внесения предоплаты за экскурсию. Также в этот момент ваши контакты станут доступны гиду. До этого вы можете общаться с гидом прямо через сайт, а все ответы будут приходить вам в почту, чтобы вы ничего не пропустили.
Я только что отправил сообщение гиду, но почему-то не могу заплатить
Внести предоплату за экскурсию можно только после подтверждения гидом вашего заказа. Это сделано специально, чтобы оплата производилась только после того, как вы обо всем договоритесь и согласуете дату и время проведения экскурсии.
Что делать, если гид не отвечает?
Обычно между отправкой вашего сообщения и ответом гида проходит некоторое время — от одного часа до дня. Если гид не отвечает более суток, напишите нам в службу поддержки.
Если гид вам понравился. оставьте отзыв. Вам не трудно, а гиду это поможет найти новых клиентов!
Плюсы:
Сам сайт имеет приятный дизайн и интуитивный интерфейс. На нем легко разобраться.
В основном экскурсии индивидуальные. Но можно присоединиться к существующей группе и заплатить меньше.
Сайт дает уникальную возможность - самим планировать свое путешествие.Время экскурсии можно выбрать самостоятельно и не бежать на нее в 9 утра, а выбрать более комфортное время.
Система рейтинга экскурсоводов и отзывы помогают сделать правильный выбор.
Бронь оплачивается безналом. Это очень современно и удобно.
Минусы (не существенные, но есть):
У гидов указаны свободные дни в календаре. Но эта информация не всегда актуальна. Иногда выясняется уже в разговоре, что дата занята. Потому что дата считается занятой только когда у гида есть экскурсия, бронированная через сайт. Но они не только через сайт же ищут клиентов...
Сайт возвращает предоплату, если вы отменили экскурсию за 5 дней до ее начала. Если позже - только письмом в техподдержку.
Не все города есть на сайте. Например, я не нашла свой родной город - Пензу.
Освойте Трипстер и путешествия по России! А вот кусочек наших фоток из НиНо: