Смотрели “Очень странные дела”, думаю, что многие скажут - да. Или хотя бы слышали о нем. Я слышала очень много восторженных отзывов с самого его выхода, но добралась до него только сейчас.
Если же вы не слыщали о нем, то приведу аннотацию с Нетфликс:
Очень странные дела
Когда исчезает мальчик, жители небольшого городка узнают секрет, связанный с тайными экспериментами, ужасными сверхъестественными силами и странной маленькой девочкой.
В ролях:Вайнона Райдер,Дэвид Харбор,Финн Вулфард
Создатели:Братья Даффер
Очень странные дела
Вот такая скромная аннотация на официальном сайте создателей.
И расскажу немного о сериале и актерах, которые там сыграли.
Информация с Википедии:
Сериал получил 6 премий «Эмми» и 38 номинаций, в том числе в категории «Лучший драматический сериал», четыре номинации на премию «Золотой глобус» и десять номинаций на премию Американской гильдии киноактеров, завоевав одну награду в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» в 2017 году.
Впечатляет, правда?
А теперь о самом сериале: Это мистический триллер, фантастике о странных событиях в городке Хокинс, где уже давно ничего интересного и страшного не происходило. Сначала пропадает мальчик. На его поиски были брошены все силы и полиции, и волонтеров. Друзья начинают его искать, но вместо него находят девочку с очень интересными способностями, но абсолютно дикую. Дина ( или одиннадцать) помогает ребятам в поисках их друга. Дети и взрослые погружаются в череду загадочных событий и открытий.
Я очень люблю фильмы о 80-х годах Америки. Этот сериал полность пропитан этим духом. Играет музыка 80-х, дети играют в знаменитую настолку “Dungeons and Gragons”, прически, одежда - всё соответствует. Картинка очень приятна глазу. Даже не верится, что год выпуска 1 сезона - 2016.
Очень странные дела
Особенно порадовали актеры-дети (Финн Вулфхарт - Майк, Гейтен Матараццо - Дастин, Калеб Маклафлин - Лукас, Ноа Шнапп- Уилл, Милли Бобби Браун - Дина/Оди/11). Дети получились очень живые! Такие какими они были в те года. Прекрасно показаны отношения между детьми. Сейчас в сериалах эта составляющая никак не представлена. Мой 5-летний сын увидел ссору между детьми и его тронуло это. Он тут же начал рассуждать кто не прав.
Очень странные дела
Актёры-взрослые тоже не подкачали. Им в сериале отведена роль “побитых жизнью”. У каждого за спиной какая-то драма. И они прекрасно отыгрывают свои жизненные ситуации.
Очень странные дела
Я читала несколько мнений, о том, что каждый следующий сезон этого сериала хуже предыдущего. Так вот я хочу сказать, даже если это так и второй сезон хуже первого процентов так на 50%, то его все равно будет интересно смотреть!