Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 05:25

Итак. Я так рада. Выход долгожданного 3ого сезона "Чёрного зеркала"!

Невозможно было пропустить - Нетфликс http://irecommend.ru/content/netfliks-netflix-v-ro... любезно прислал уведомление.

Мы не раз обсуждали с друзьями, как они понимают название этого шоу. Для меня чёрное зеркало - это то, как выглядит ваш гаджет, когда он выключается. Чёрная пыльная поверхность. Отражающая ваше пустое лицо. Бу!

И я в таком мнении не одинока.

Другие же считают, что черное зеркало - это сам сериал, который показывает самое темное и ужасное в нас.

Чем меня всегда просто убивает этот сериальный шедевр, так это тем, что скучновато позитивное повествование гарантированно в финале серии вывернет грудную клетку наизнанку. Не будет (возможно) чернухи или расчлененки, напротив, яркая и привлекательная картинка совсем недалёкого будущего. Но...

Скучно точно не будет.

Сериал объединен темой нашего существования и взаимодействия с технологиями.

Серии в "Чёрном зеркале" не связаны. То есть, если вы до сих пор не знакомы с сериалом, то можете смело начинать с любой серии любого сезона.

Если вы особо впечатлительны, то я бы даже рекомендовала начинать не с начала. Не многие в состоянии после первой серии первого сезона (s01e01) продолжить смотреть, правда. Как минимум, вам потребуется пауза.

Третий сезон про все самое новое. Тиндер, убер, дауншифтинг...

Так почему бы не начать с первого эпизода нового, 3ого сезона? S03e01?

Прекрасный эпизод. Он про фальшивые улыбки, неестественный смех, про лайки, про навязанное и неестественное социальное общение. Знакомо?

Немного личного: после этого эпизода мне во многом сильно полегчало. Возможно, временно, но я правда в следующий раз подумаю, улыбаться ли мне лишний раз. И продолжать ли виниться за то, что в какие-то моменты вела себя так, как мне подсказывало моё глупое неразумное сердце, а не так как было бы удобней для всех.

Мне так хочется напилить просто кучу скриншотов, но это может спойлерами... Поэтому просто посмотрите, пожалуйста. Пожалуйста!

Уверена, что сразу станете смотреть дальше. А там глядишь и самую первую серию первого сезона осилите!

И да. Финал вас наверняка удивит! <3

Достоинства
  • Жестокий
  • Заставляет думать и анализировать
  • Неожиданная развязка
  • Нетривиальный
Ju_lepрекомендует
22.10.2016
Что-то меня особо он не впечатлил до этого по описанию, но думаю, что стоит взглянуть.
27.01.2017
заинтересовали!)) стоит посмотреть. 😊